E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОладьи
Шоколадные панкейки с шоколадн

Шоколадные панкейки с шоколадным ганашем

Нежные и вкусные панкейки станут отличным началом дня!
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 2-5 ст.л.

Соль - щепотка

Масло сливочное - 30 г

Молоко - 200 мл

Мука пшеничная - 130 г

Какао - 30 г

Разрыхлитель - 8 г

Ганаш:

Сливки 33-35% - 130 мл

Шоколад темный - 200 г

  • 319 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Панкейки - хороший вариант быстрого завтрака.


Шоколадные панкейки с шоколадным ганашем, что я хочу вам предложить, - настоящее лакомство как для детей, так и для взрослых! Если в тесто вы добавите не горькое какао, а, например, Несквик, у панкейков будет другой вкус - более детский что ли. Я добавляла обычный какао-порошок.


Если будете добавлять какао типа Несквик - сахара добавьте меньше, если обычный какао-порошок - можно увеличить количество сахара до 4-5 столовых ложек. Но я бы не рекомендовала, потому как в сочетании с ганашем получается идеально.


В любом случае, пробуйте и корректируйте, если того потребует ситуация.


Яйца разделите на желтки и белки.


Желтки разотрите с сахаром. Добавьте молоко и растопленное сливочное масло. Перемешайте.


Добавьте муку, смешанную с какао и разрыхлителем.


Перемешайте.


Белки взбейте с щепоткой соли в устойчивую пену...


... и добавьте их в тесто. Аккуратно перемешайте.


Тесто получится очень пышным и воздушным.


На хорошо разогретую сухую сковороду выкладывайте 2-3 столовые ложки теста и готовьте панкейки на слабом огне.


Как только увидите на поверхности теста пузырьки, переворачивайте и пеките с другой стороны.


Готовые панкейки выкладывайте на решетку и в таком виде остудите полностью.


Пока панкейки остывают, приготовьте ганаш.


Ганаш все готовят по-разному. Я выкладываю масло и кусок шоколада в миску, ставлю на малый огонь, и, постоянно помешивая, довожу смесь до нужной консистенции. Шоколад должен полностью растопиться, и смесь станет глянцевой. Но в данном случае от плиты не отходите.


Можно отдельно подогреть сливки на плите или в микроволновке (довести их до кипения), затем добавить в горячие сливки нарезанный мелко шоколад и перемешать.


Ганаш готов.


Подавайте панкейки либо вприкуску с ганашем, либо обильно полив панкейки ганашем. Мне больше по душе второй вариант.


Вот такие панкейки получаются в разломе: пышные и нежные, с ярко выраженным шоколадным вкусом.


Приятного вам утра!


Шоколадные панкейки с шоколадным ганашем — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 858

    Рецептов

  • 202

    Подписчиков

  • 467

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Спасибо за рецепт, вкусно. От себя добавила в тесто финики, сверху сгущёнка с орешками и шоколадной крошкой
от Ирина Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Ого, чуть не пропустила! Шоколад с шоколадом в шоколаде я тоже БУДУ!
0
ответить
11.03.2019 в 19:37:30
разлом шикарный, хочу
0
ответить
10.03.2019 в 22:53:14
Красавцы! Разрез просто обалденный! Хоть торт из таких делай.
0
ответить
10.03.2019 в 9:46:32
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Манник на «Снежке»

Греческий салат с баклажанами и болгарским перцем

Вареники с чёрной смородиной

Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем

Котлеты из путассу

Курд из красной смородины

Рулетики из баклажанов с курицей

Скумбрия в фольге в мультиварке

Ячневая каша с мясом

Минтай в лаваше, запеченный в духовке

Кальмары в кляре по-китайски

Пирог с яблоками и абрикосами

Яйца, фаршированные свеклой

Бисквит с абрикосами

Мобильная версия сайта