E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОладьи
Шоколадные панкейки с шоколадн

Шоколадные панкейки с шоколадным ганашем

Нежные и вкусные панкейки станут отличным началом дня!
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 2-5 ст.л.

Соль - щепотка

Масло сливочное - 30 г

Молоко - 200 мл

Мука пшеничная - 130 г

Какао - 30 г

Разрыхлитель - 8 г

Ганаш:

Сливки 33-35% - 130 мл

Шоколад темный - 200 г

  • 319 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Панкейки - хороший вариант быстрого завтрака.


Шоколадные панкейки с шоколадным ганашем, что я хочу вам предложить, - настоящее лакомство как для детей, так и для взрослых! Если в тесто вы добавите не горькое какао, а, например, Несквик, у панкейков будет другой вкус - более детский что ли. Я добавляла обычный какао-порошок.


Если будете добавлять какао типа Несквик - сахара добавьте меньше, если обычный какао-порошок - можно увеличить количество сахара до 4-5 столовых ложек. Но я бы не рекомендовала, потому как в сочетании с ганашем получается идеально.


В любом случае, пробуйте и корректируйте, если того потребует ситуация.


Яйца разделите на желтки и белки.


Желтки разотрите с сахаром. Добавьте молоко и растопленное сливочное масло. Перемешайте.


Добавьте муку, смешанную с какао и разрыхлителем.


Перемешайте.


Белки взбейте с щепоткой соли в устойчивую пену...


... и добавьте их в тесто. Аккуратно перемешайте.


Тесто получится очень пышным и воздушным.


На хорошо разогретую сухую сковороду выкладывайте 2-3 столовые ложки теста и готовьте панкейки на слабом огне.


Как только увидите на поверхности теста пузырьки, переворачивайте и пеките с другой стороны.


Готовые панкейки выкладывайте на решетку и в таком виде остудите полностью.


Пока панкейки остывают, приготовьте ганаш.


Ганаш все готовят по-разному. Я выкладываю масло и кусок шоколада в миску, ставлю на малый огонь, и, постоянно помешивая, довожу смесь до нужной консистенции. Шоколад должен полностью растопиться, и смесь станет глянцевой. Но в данном случае от плиты не отходите.


Можно отдельно подогреть сливки на плите или в микроволновке (довести их до кипения), затем добавить в горячие сливки нарезанный мелко шоколад и перемешать.


Ганаш готов.


Подавайте панкейки либо вприкуску с ганашем, либо обильно полив панкейки ганашем. Мне больше по душе второй вариант.


Вот такие панкейки получаются в разломе: пышные и нежные, с ярко выраженным шоколадным вкусом.


Приятного вам утра!


Шоколадные панкейки с шоколадным ганашем — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 1011

    Рецептов

  • 291

    Подписчиков

  • 528

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Ого, чуть не пропустила! Шоколад с шоколадом в шоколаде я тоже БУДУ!
Нравится
(0)
ответить
разлом шикарный, хочу
Нравится
(0)
ответить
Красавцы! Разрез просто обалденный! Хоть торт из таких делай.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Вареники с малиной на пару

Диетический суп-пюре с курицей

Пшеничный хлеб на кефире в духовке

Банановые оладьи (классические)

Карабахская кята

Морс из клюквы и облепихи

Жареный морской окунь на сковороде с луком

Салат с куриной печенью и тыквой

Кейкпопсы Скелетоны на Хэллоуин

Салат «Ацецили» по-грузински (с курицей и баклажаном)

Хрустящее печенье в вафельнице

Салат «Дюймовочка»

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

Мобильная версия сайта