E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Шоколадные панкейки с шоколадным ганашем

Шоколадные панкейки с шоколадным ганашем

Нежные и вкусные панкейки станут отличным началом дня!

Ингредиенты

Тесто:

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 2-5 ст.л.

Соль - щепотка

Масло сливочное - 30 г

Молоко - 200 мл

Мука пшеничная - 130 г

Какао - 30 г

Разрыхлитель - 8 г

Ганаш:

Сливки 33-35% - 130 мл

Шоколад темный - 200 г

  • 319 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Панкейки - хороший вариант быстрого завтрака.


Шоколадные панкейки с шоколадным ганашем, что я хочу вам предложить, - настоящее лакомство как для детей, так и для взрослых! Если в тесто вы добавите не горькое какао, а, например, Несквик, у панкейков будет другой вкус - более детский что ли. Я добавляла обычный какао-порошок.


Если будете добавлять какао типа Несквик - сахара добавьте меньше, если обычный какао-порошок - можно увеличить количество сахара до 4-5 столовых ложек. Но я бы не рекомендовала, потому как в сочетании с ганашем получается идеально.


В любом случае, пробуйте и корректируйте, если того потребует ситуация.


Яйца разделите на желтки и белки.


Желтки разотрите с сахаром. Добавьте молоко и растопленное сливочное масло. Перемешайте.


Добавьте муку, смешанную с какао и разрыхлителем.


Перемешайте.


Белки взбейте с щепоткой соли в устойчивую пену...


... и добавьте их в тесто. Аккуратно перемешайте.


Тесто получится очень пышным и воздушным.


На хорошо разогретую сухую сковороду выкладывайте 2-3 столовые ложки теста и готовьте панкейки на слабом огне.


Как только увидите на поверхности теста пузырьки, переворачивайте и пеките с другой стороны.


Готовые панкейки выкладывайте на решетку и в таком виде остудите полностью.


Пока панкейки остывают, приготовьте ганаш.


Ганаш все готовят по-разному. Я выкладываю масло и кусок шоколада в миску, ставлю на малый огонь, и, постоянно помешивая, довожу смесь до нужной консистенции. Шоколад должен полностью растопиться, и смесь станет глянцевой. Но в данном случае от плиты не отходите.


Можно отдельно подогреть сливки на плите или в микроволновке (довести их до кипения), затем добавить в горячие сливки нарезанный мелко шоколад и перемешать.


Ганаш готов.


Подавайте панкейки либо вприкуску с ганашем, либо обильно полив панкейки ганашем. Мне больше по душе второй вариант.


Вот такие панкейки получаются в разломе: пышные и нежные, с ярко выраженным шоколадным вкусом.


Приятного вам утра!


Шоколадные панкейки с шоколадным ганашем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Какие красотулечки! Финальная фотка вообще взрыв мозга!! И обильное слюнотечение! 
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, на грудь?
Нравится
(1)
ответить
Матильда, на нее кормилицу! 
Нравится
(1)
ответить
Ого, чуть не пропустила! Шоколад с шоколадом в шоколаде я тоже БУДУ!
Нравится
(2)
ответить
разлом шикарный, хочу
Нравится
(0)
ответить
Красавцы! Разрез просто обалденный! Хоть торт из таких делай.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта