Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
ПП Хлеб в кружке в микроволновке

ПП Хлеб в кружке в микроволновке

Такой микроволновочный хлеб по принципам полезного питания попробовала из разных видов муки, и особенно понравился - из рисовой! Готовится на раз-два, подходит и со сладкими добавками, и с несладкими, а также сам по себе к любым блюдам и на перекус.

Ингредиенты

Мука рисовая - 50 г

Кефир - 50 мл

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепоточка

Сухие травы - по желанию

Объем кружки - около 300 мл
  • 187 кКал
  • 0 ч. 3 мин.
  • 0 ч. 3 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 87 голосов
158 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления рисового ПП хлеба в кружке в микроволновке потребуются следующие ингредиенты.


Тесто для хлеба готовится прямо в той же кружке, в которой он и будет печься.


Сначала размешайте яйцо с кефиром.


Затем добавьте рисовую муку, разрыхлитель и соль. По желанию - сухие ароматные травы, например, смесь прованских. Рисовую муку ради пошагового рецепта я взвесила. Хотя обычно уже "на глазок" сыплю и всё нормально... Получилось на объёму 1/3 стакана (где стакан - 200 мл) или три обычные столовые ложки с небольшим верхом. Но думаю, что мука у разных производителей может отличаться...


Быстро перемешайте все ингредиенты между собой просто вилкой. Взбивать их не нужно.


Поместите кружку с тестом в микроволновку и запекайте на 900 Вт (у меня это МАХ) три минуты.


У разных моделей микроволновок разный максимум: есть 800, 1000, 1100 и другие.


Поэтому либо просто установите 900 Вт и 3 минуты, либо переводите минуты и секунды по таблице в инструкции к микроволновке.


А в Интернете предлагается вот такая таблица "мощность - время":


Достав готовый хлеб из микроволновки, извлеките его из кружки, он небольшой, поэтому остывает быстро. Через пару минут его легко можно нарезать на ломти. Цвет очень зависит от желтка: если такой яркий оранжевый, как в моем случае, то хлеб будет вот таким желтоватым.


Хлеб заявлен у меня как ПП - полезное питание, его бы с ломтиками овощей свежих. Но я его всё-таки и с сыром, и с маслом, и с колбасой сырокопченой уж, да и с вареньем тоже...


Приятной структуры, пористый, мягкий, ароматный и очень вкусный... Приготовьте, попробуйте, это очень быстро!


ПП Хлеб в кружке в микроволновке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Больше спасибо за рецепт. Хлеб получился с первого раза, очень вкусный. Я ещё добавила лук Криспи для вкуса. Получилось вкусно. Ещё с гречневой мукой и с добавлением конопляной попробовала, тоже вкусно. А главное полезно и без глютена. Очень понравился рецепт
Фото
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Гость, спасибо за такой хороший отзыв с итогами экспериментов и фото!
1
ответить
Екатерина
Подскажите пожалуйста, мне кефир нельзя, можно ли его заменить на воду или соевое молоко?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Екатерина, на воде и соевом такой рецепт не делала. а вы просто попробуйте сами и узнаете.
или возьмите безлактозный кефир.
1
ответить
Евгения
Рецепт прост, результат отличный и время на приготовление почти не требуется. Между делом можно сделать. Я добавила хмели-сунели, это дало цвет. Хочу попробовать с небольшим количеством меда. Делала с содой, не гасила. Остальные ингредиенты и количество точно по рецепту. Спасибо за идею! 
Фото
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Евгения, спасибо за отзыв и фото :bestofthebest:
0
ответить
Игорь
Хлеб получился с первого раза. Кефир, рисовую муку, разрыхлитель сыпал примерно. По сути, это омлет с рисовой мукой. Сразу скажу за результат: мне понравилось, готовил всё, с самого начала и до снятия пробы - 10 минут, и это с учётом того, что микроволновку поставил на 3,5 минуты. Вкус мне тоже понравился, снял пробу даже не дал хлебу остыть, а со сливочным маслом, так вообще объедение! Теперь поэксперементирую с объемом, так, чтобы хватало хлеба на день. Благодарю за рецепт, всем добра! 
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Игорь, спасибо за отзыв!
0
ответить
Гость
Хлеб очень вкусный, спасибо за рецепт. Мне нельзя глютэн и нет духовки, поэтому этот рецепт для меня находка.:smilehearth:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Гость, рада, что пригодился
0
ответить
Кристина
Спасибо большое за рецепт, очень выручил так вышло что на завтрак не оказалось хлеба дома и я нашла этот рецепт! Муку заменила на пшеничную, добавила прованские травы и получилось очень вкусно буду обязательно готовить ещё из другой муки и с другими добавками
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Кристина, спасибо за отзыв!
0
ответить
Гость
Кристина, а у меня всё тесто вывалилось из кружки в процессе готовки и получился не хлеб, а "лизун".
0
ответить
Найла,Казахстан
Спасибо за рецепт, легко и доступно, я приготовила из муки зеленой гречки с изюмом
Фото
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Найла, Казахстан, здорово :bestofthebest:
спасибо за фото!
0
ответить
Наталья
Спасибо большое за рецепт.
Все получилось.

Только сильно пахнет яйцом.
Надеюсь что после остывания запах уйдет.
Иначе ребенок не будет есть.
Фото
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, спасибо за фото
0
ответить
Светлана
Невкусный хлеб. Пахнет разрыхлителем, хотя я его добавила меньше, все остальное строго по рецепту.
0
ответить
Маргарита
можно ли заменить рисовую муку кукурузной?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Маргарита, замените. Если кукурузная мука тонкого помола, то такое же количество как и рисовой (по объёму)
1
ответить
Кристина
Спасибо большое за рецепт! Добавила немного изюма, тмина, чабреца. Получился замечательный хлебушек к чай :-* Спасибо!!!
Фото
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Кристина, спасибо за фото и совет про добавки в тесто! :smile:
3
ответить
Галина
Подскажите, сколько муки и кефира в ложках?
0
ответить
Юлия
Рецепт просто супер. Хлеб очень вкусный. Когда делала, чуть вылез за края кружки 350 мл. Наверное, надо чуть меньше разрыхлителя. Спасибо за рецепт
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Юлия, спасибо за отзыв. Попробую с меньшим количеством разрыхлителя
0
ответить
Инга
Очень вкусный хлеб! Муку брала цельнозерновую пшеничную и овсяную (по 25 гр каждой). Разрыхлитель заменила на 1/2 ч.л. соды+1/4 ч. л. ябл. уксуса. Все получилось отлично, хлеб не прилип. Буду экспериментировать с видами муки. Спасибо за быстрый, вкусный и полезный рецепт.
Фото
4
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Инга, спасибо за ваш вариант и классное фото!
2
ответить
Екатерина
Спасибо вам за этот рецепт! Вы меня спасли!!! По болезни мне нельзя есть глютен — и я ужасно страдала без хлеба, просто с ума сходила. Теперь готовлю этот хлеб каждый день, добавляю семена льна и чиа, экспериментирую с приправами — каждый раз получается лучше предыдущего. Для себя твердо решила, что даже после конца диеты буду есть только такой хлеб.

Спасибо вам огромное!!!
5
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Екатерина, спасибо за добрый отзыв и советы про семена чиа и льна) желаю вам хорошего самочувствия!
3
ответить
Марина
Спасибо за такой замечательный рецепт!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Марина, :smile:
0
ответить
Татьяна
Всё получилось, правда, вот вместо кефира у меня сметана.
Фото
6
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, :bestofthebest:
1
ответить
Ирина
Подскажите, может знаете, почему взяла всё по рецепту, а хлеб прилип к кружке
8
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ирина, не знаю
2
ответить
Алена
Очень понравился рецепт, добавила немного орехов, изюма и кунжут. Изюм осел на дне, но не критично.. Маленький нюанс: я взяла пиалу, а не чашку, а она шире, получилась середина пышнее. В следующий раз сделаю в чашке
Фото
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алена, с изюмом интересно )
1
ответить
Виктория
Калорийность на весь получившийся хлеб?
4
ответить
Виктория, на 100 г
1
ответить
Ирина
А можно в духовке ??
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ирина , именно такой маленький не пробовала... а хлеб на соде/разрыхлителе в духовке - да. рецепты есть на сайте
1
ответить
Анастасия
Невероятно крутой рецепт! 2 минуты замешиваем, 3 минуты выпекаем, 5 минут остужаем. И хлебушек готов! Мой ребёнок в восторге. Единственное, показалось, что разрыхлителя многовато. Попробую уменьшить
Благодарю за рецепт.
3
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анастасия , спасибо за отзыв:) покажете, как получится с меньшим количеством разрыхлителя?
0
ответить
Лев
А из простой муки не прокатит?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Лев, прокатит
0
ответить

Свежие рецепты


Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки

Омлет в воде на сковороде

Фарш с лечо

Гречка с копченой курицей

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Бисквит «Буше»

Жареный тофу в кляре

Жареные пельмени с чесноком на сковороде

Крокеты рисовые

Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками
Мобильная версия сайта