E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
ПП Хлеб в кружке в микроволновке

ПП Хлеб в кружке в микроволновке

Такой микроволновочный хлеб по принципам полезного питания попробовала из разных видов муки, и особенно понравился - из рисовой! Готовится на раз-два, подходит и со сладкими добавками, и с несладкими, а также сам по себе к любым блюдам и на перекус.

Ингредиенты

Мука рисовая - 50 г

Кефир - 50 мл

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепоточка

Сухие травы - по желанию

Объем кружки - около 300 мл
  • 187 кКал
  • 3 мин.
  • 3 мин.

Фото готового блюда

4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 45 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления рисового ПП хлеба в кружке в микроволновке потребуются следующие ингредиенты.


Тесто для хлеба готовится прямо в той же кружке, в которой он и будет печься.


Сначала размешайте яйцо с кефиром.


Затем добавьте рисовую муку, разрыхлитель и соль. По желанию - сухие ароматные травы, например, смесь прованских. Рисовую муку ради пошагового рецепта я взвесила. Хотя обычно уже "на глазок" сыплю и всё нормально... Получилось на объёму 1/3 стакана (где стакан - 200 мл) или три обычные столовые ложки с небольшим верхом. Но думаю, что мука у разных производителей может отличаться...


Быстро перемешайте все ингредиенты между собой просто вилкой. Взбивать их не нужно.


Поместите кружку с тестом в микроволновку и запекайте на 900 Вт (у меня это МАХ) три минуты.


У разных моделей микроволновок разный максимум: есть 800, 1000, 1100 и другие.


Поэтому либо просто установите 900 Вт и 3 минуты, либо переводите минуты и секунды по таблице в инструкции к микроволновке.


А в Интернете предлагается вот такая таблица "мощность - время":


Достав готовый хлеб из микроволновки, извлеките его из кружки, он небольшой, поэтому остывает быстро. Через пару минут его легко можно нарезать на ломти. Цвет очень зависит от желтка: если такой яркий оранжевый, как в моем случае, то хлеб будет вот таким желтоватым.


Хлеб заявлен у меня как ПП - полезное питание, его бы с ломтиками овощей свежих. Но я его всё-таки и с сыром, и с маслом, и с колбасой сырокопченой уж, да и с вареньем тоже...


Приятной структуры, пористый, мягкий, ароматный и очень вкусный... Приготовьте, попробуйте, это очень быстро!


ПП Хлеб в кружке в микроволновке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Марина
Спасибо за такой замечательный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Марина, 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Всё получилось, правда, вот вместо кефира у меня сметана.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, 
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Подскажите, может знаете, почему взяла всё по рецепту, а хлеб прилип к кружке
Нравится
(6)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ирина, не знаю
Нравится
(2)
ответить
Алена
Очень понравился рецепт, добавила немного орехов, изюма и кунжут. Изюм осел на дне, но не критично.. Маленький нюанс: я взяла пиалу, а не чашку, а она шире, получилась середина пышнее. В следующий раз сделаю в чашке
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алена, с изюмом интересно )
Нравится
(1)
ответить
Виктория
Калорийность на весь получившийся хлеб?
Нравится
(1)
ответить
Виктория, на 100 г
Нравится
(0)
ответить
Ирина
А можно в духовке ??
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ирина , именно такой маленький не пробовала... а хлеб на соде/разрыхлителе в духовке - да. рецепты есть на сайте
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Невероятно крутой рецепт! 2 минуты замешиваем, 3 минуты выпекаем, 5 минут остужаем. И хлебушек готов! Мой ребёнок в восторге. Единственное, показалось, что разрыхлителя многовато. Попробую уменьшить
Благодарю за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анастасия , спасибо за отзыв:) покажете, как получится с меньшим количеством разрыхлителя?
Нравится
(0)
ответить
Лев
А из простой муки не прокатит?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Лев, прокатит
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гречка по-купечески в горшочках

Салат из капусты с болгарским перцем

Салат «Цезарь» с оливками

Маффины в мультиварке

Зеленый овощной гарнир

Сливочный суп с индейкой

Шведское варенье силт из клубники на зиму

Крылышки куриные в кляре на сковороде

Салат «Императрица» с курицей и ананасами

Маффины с беконом

Овощной бульон

Кето десерт из творога

Салат из крабовых палочек с редиской

Маффины с клюквой
Мобильная версия сайта