E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
ПП Хлеб в кружке в микроволновке

ПП Хлеб в кружке в микроволновке

Такой микроволновочный хлеб по принципам полезного питания попробовала из разных видов муки, и особенно понравился - из рисовой! Готовится на раз-два, подходит и со сладкими добавками, и с несладкими, а также сам по себе к любым блюдам и на перекус.

Ингредиенты

Мука рисовая - 50 г

Кефир - 50 мл

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепоточка

Сухие травы - по желанию

Объем кружки - около 300 мл
  • 187 кКал
  • 3 мин.
  • 3 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 61 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления рисового ПП хлеба в кружке в микроволновке потребуются следующие ингредиенты.


Тесто для хлеба готовится прямо в той же кружке, в которой он и будет печься.


Сначала размешайте яйцо с кефиром.


Затем добавьте рисовую муку, разрыхлитель и соль. По желанию - сухие ароматные травы, например, смесь прованских. Рисовую муку ради пошагового рецепта я взвесила. Хотя обычно уже "на глазок" сыплю и всё нормально... Получилось на объёму 1/3 стакана (где стакан - 200 мл) или три обычные столовые ложки с небольшим верхом. Но думаю, что мука у разных производителей может отличаться...


Быстро перемешайте все ингредиенты между собой просто вилкой. Взбивать их не нужно.


Поместите кружку с тестом в микроволновку и запекайте на 900 Вт (у меня это МАХ) три минуты.


У разных моделей микроволновок разный максимум: есть 800, 1000, 1100 и другие.


Поэтому либо просто установите 900 Вт и 3 минуты, либо переводите минуты и секунды по таблице в инструкции к микроволновке.


А в Интернете предлагается вот такая таблица "мощность - время":


Достав готовый хлеб из микроволновки, извлеките его из кружки, он небольшой, поэтому остывает быстро. Через пару минут его легко можно нарезать на ломти. Цвет очень зависит от желтка: если такой яркий оранжевый, как в моем случае, то хлеб будет вот таким желтоватым.


Хлеб заявлен у меня как ПП - полезное питание, его бы с ломтиками овощей свежих. Но я его всё-таки и с сыром, и с маслом, и с колбасой сырокопченой уж, да и с вареньем тоже...


Приятной структуры, пористый, мягкий, ароматный и очень вкусный... Приготовьте, попробуйте, это очень быстро!


ПП Хлеб в кружке в микроволновке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (30)
Добавить комментарий
Наталья
Спасибо большое за рецепт.
Все получилось.

Только сильно пахнет яйцом.
Надеюсь что после остывания запах уйдет.
Иначе ребенок не будет есть.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, спасибо за фото
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Невкусный хлеб. Пахнет разрыхлителем, хотя я его добавила меньше, все остальное строго по рецепту.
Нравится
(0)
ответить
Маргарита
можно ли заменить рисовую муку кукурузной?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Маргарита, замените. Если кукурузная мука тонкого помола, то такое же количество как и рисовой (по объёму)
Нравится
(0)
ответить
Кристина
Спасибо большое за рецепт! Добавила немного изюма, тмина, чабреца. Получился замечательный хлебушек к чай :-* Спасибо!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Кристина, спасибо за фото и совет про добавки в тесто! 
Нравится
(2)
ответить
Галина
Подскажите, сколько муки и кефира в ложках?
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Рецепт просто супер. Хлеб очень вкусный. Когда делала, чуть вылез за края кружки 350 мл. Наверное, надо чуть меньше разрыхлителя. Спасибо за рецепт
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Юлия, спасибо за отзыв. Попробую с меньшим количеством разрыхлителя
Нравится
(0)
ответить
Инга
Очень вкусный хлеб! Муку брала цельнозерновую пшеничную и овсяную (по 25 гр каждой). Разрыхлитель заменила на 1/2 ч.л. соды+1/4 ч. л. ябл. уксуса. Все получилось отлично, хлеб не прилип. Буду экспериментировать с видами муки. Спасибо за быстрый, вкусный и полезный рецепт.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Инга, спасибо за ваш вариант и классное фото!
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
Спасибо вам за этот рецепт! Вы меня спасли!!! По болезни мне нельзя есть глютен — и я ужасно страдала без хлеба, просто с ума сходила. Теперь готовлю этот хлеб каждый день, добавляю семена льна и чиа, экспериментирую с приправами — каждый раз получается лучше предыдущего. Для себя твердо решила, что даже после конца диеты буду есть только такой хлеб.

Спасибо вам огромное!!!
Нравится
(3)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Екатерина, спасибо за добрый отзыв и советы про семена чиа и льна) желаю вам хорошего самочувствия!
Нравится
(2)
ответить
Марина
Спасибо за такой замечательный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Марина, 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Всё получилось, правда, вот вместо кефира у меня сметана.
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, 
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Подскажите, может знаете, почему взяла всё по рецепту, а хлеб прилип к кружке
Нравится
(8)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ирина, не знаю
Нравится
(2)
ответить
Алена
Очень понравился рецепт, добавила немного орехов, изюма и кунжут. Изюм осел на дне, но не критично.. Маленький нюанс: я взяла пиалу, а не чашку, а она шире, получилась середина пышнее. В следующий раз сделаю в чашке
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алена, с изюмом интересно )
Нравится
(1)
ответить
Виктория
Калорийность на весь получившийся хлеб?
Нравится
(4)
ответить
Виктория, на 100 г
Нравится
(1)
ответить
Ирина
А можно в духовке ??
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ирина , именно такой маленький не пробовала... а хлеб на соде/разрыхлителе в духовке - да. рецепты есть на сайте
Нравится
(1)
ответить
Анастасия
Невероятно крутой рецепт! 2 минуты замешиваем, 3 минуты выпекаем, 5 минут остужаем. И хлебушек готов! Мой ребёнок в восторге. Единственное, показалось, что разрыхлителя многовато. Попробую уменьшить
Благодарю за рецепт.
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анастасия , спасибо за отзыв:) покажете, как получится с меньшим количеством разрыхлителя?
Нравится
(1)
ответить
Лев
А из простой муки не прокатит?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Лев, прокатит
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шашлык из говядины с уксусом и луком

Жэймэ (татарские лепешки)

Жареная капуста с помидорами на сковороде

Жареная вареная картошка с луком на сковороде

Пирог с творогом на сковороде

Свиная вырезка на мангале в фольге (целиком)

Хот-дог на мангале

Компот из яблок и крыжовника

Бачули

Жареный нектарин

Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму
Мобильная версия сайта