Для приготовления рисового ПП хлеба в кружке в микроволновке потребуются следующие ингредиенты.
Тесто для хлеба готовится прямо в той же кружке, в которой он и будет печься.
Сначала размешайте яйцо с кефиром.
Затем добавьте рисовую муку, разрыхлитель и соль. По желанию - сухие ароматные травы, например, смесь прованских. Рисовую муку ради пошагового рецепта я взвесила. Хотя обычно уже "на глазок" сыплю и всё нормально... Получилось на объёму 1/3 стакана (где стакан - 200 мл) или три обычные столовые ложки с небольшим верхом. Но думаю, что мука у разных производителей может отличаться...
Быстро перемешайте все ингредиенты между собой просто вилкой. Взбивать их не нужно.
Поместите кружку с тестом в микроволновку и запекайте на 900 Вт (у меня это МАХ) три минуты.
У разных моделей микроволновок разный максимум: есть 800, 1000, 1100 и другие.
Поэтому либо просто установите 900 Вт и 3 минуты, либо переводите минуты и секунды по таблице в инструкции к микроволновке.
А в Интернете предлагается вот такая таблица "мощность - время":
Достав готовый хлеб из микроволновки, извлеките его из кружки, он небольшой, поэтому остывает быстро. Через пару минут его легко можно нарезать на ломти. Цвет очень зависит от желтка: если такой яркий оранжевый, как в моем случае, то хлеб будет вот таким желтоватым.
Хлеб заявлен у меня как ПП - полезное питание, его бы с ломтиками овощей свежих. Но я его всё-таки и с сыром, и с маслом, и с колбасой сырокопченой уж, да и с вареньем тоже...
Приятной структуры, пористый, мягкий, ароматный и очень вкусный... Приготовьте, попробуйте, это очень быстро!
спасибо за фото!
Все получилось.
Только сильно пахнет яйцом.
Надеюсь что после остывания запах уйдет.
Иначе ребенок не будет есть.
Спасибо вам огромное!!!
Благодарю за рецепт.