Любите вкусные домашние десерты, но не располагаете большим количеством времени? Тогда воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательный английский десерт - банановый крамбл.
Состоит он из двух слоев, первый (нижний) - это сочный, нежный банановый слой, и второй (верхний) - это песочная, слегка хрустящая корочка. Сочетаются эти два слоя великолепно их может дополнить только шарик ванильного мороженого при подаче.
Готовится крамбл быстро и из простого набора ингредиентов. Для разнообразия вкуса в песочную крошку я добавила грецкие орехи, получилось очень вкусно. Рекомендую попробовать и Вам.
Для приготовления крамбла с бананами подготовить необходимый набор ингредиентов.

Холодное сливочное масло соединить с сахаром и мукой.

Быстрыми движениями перемешать вилкой (или перетереть руками) до образования крошки.

Грецкие орехи порубить ножом на средние кусочки и добавить в песочную массу. Перемешать.

Бананы очистить и нарезать небольшими кусочками.

Выложить бананы в подходящую форму. Для приготовления крамбла можно взять порционные формочки или одну большую.

Поверх бананов равномерно распределить всю крошку.

Отправить форму с десертом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут, до золотистого цвета.

Вкуснейший банановый крамбл можно подавать на стол.

Как правило, такое лакомство подается в тёплом виде с шариком мороженого. Попробуйте!

Приятного аппетита!