E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руДесерты разные
Мороженое из банана и клубники

Мороженое из банана и клубники

Мороженое из банана и клубники сочетает в себе лучшие черты обоих продуктов: аромат и приятный цвет клубники и кремистость банана.
Аймкук

Ингредиенты

Клубника - 350 г

Банан - 2 шт.

Сахар коричневый - 5 ст.л.

Сахар ванильный - 1 ст.л.

Сливки с жирностью 32-35% - 150 мл

  • 158 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сделать мороженое из банана и клубники меня побудила, если честно, не очень хорошая клубника. Я обычно выбираю ягоды по запаху, но тут промахнулась: пахли довольно интенсивно, но по качеству оказались излишне водянистыми - для чисто клубничного мороженого это плохо. Но банан... банан в этом случае вполне способен спасти дело! Банановое пюре - густое, оно дает хорошее кремистое мороженое без применения дополнительных связующих. Но у бананового мороженого, кстати, не очень красивый цвет. Вот я и подумала: пусть будет бананово-клубничное мороженое! Клубника даст ему цвет и запах, а банан нейтрализует излишнюю жидкость в ягодах. А чтобы вкус был еще богаче, сахар пусть будет и коричневый, и ванильный. Жирных сливок на такое количество фруктового пюре можно взять между 50 и 150 мл.

Ингредиенты для мороженого из банана и клубники


Моем и очищаем клубнику от зеленых чашелистиков. Отсортировываем плохие ягоды и удаляем слегка подпорченные места.

Помыть клубнику


Бананы чистим и режем на толстенькие шайбочки.

Порезать банан


Пюрируем блендером клубнику вместе с бананами вплоть до полного измельчения. Сахар, при желании, можно добавить уже на этом этапе, сливки пока еще нельзя, хотя по цвету можно предположить, что они там уже есть. Нет, их там нет и быть не должно. Если покрутить сливки повышенной жирности в блендере в момент взбивания фруктовой массы, то мороженое потом может быть с неприятным жирным привкусом.

Измельчить клубнику


Когда фрукты полностью гомогенизированы, добавляем сливки и оба вида сахара, если их не добавили раньше.

Добавить сливки и сахар


Крутим мороженое во фризере, пока винт не начнет застревать. У меня эта процедура заняла 50 минут. Получившееся мягкое мороженое, в принципе, можно поместить в морозилку - получится твердое.

Приготовить мороженое во фризере


Ну, что, по-моему, симпатичное мороженое: вкусное, красивое и с приятной консистенцией. Послушно выдержало фотосессию.

Рецепт мороженого из банана и клубники


Кстати, сервировать мороженое с бананами и клубникой я предлагаю… с бананами и клубникой. Серьезно, весьма прикольно получается, когда вкус во рту похожий, но то более четкий, то смешанный. Если есть мята - то мяты побольше, она с этим мороженым тоже великолепно сочетается. Особенно если использовать ее, как имбирь с суши: брать ложечку то с клубничинкой, то с мятным листочком, то с бананом.

Фото мороженого из банана и клубники

Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 705

    Рецептов

  • 84

    Подписчиков

  • 58

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Замечательное мороженое!
0
ответить
15.07.2017 в 16:12:20
Наталия М. Автор рецепта
Да-да, я тоже заметила! 
0
ответить
16.07.2017 в 0:34:24
Наташа! Мороженое восхитительное!
0
ответить
12.07.2017 в 22:46:21
Наталия М. Автор рецепта
Ага, я тоже довольна. 
0
ответить
14.07.2017 в 20:59:35
Наталия М. Автор рецепта
Черт, вы все так нахваливаете, что мне теперь еще захотелось! 
0
ответить
15.07.2017 в 21:40:40
Наташ, а на вид красивая клубникаОчень люблю сочетание клубники и банана, но делаю мороженое вручную, агрегата не имеется. Сейчас малиновым наслаждаюсь
0
ответить
12.07.2017 в 19:55:52
Наталия М. Автор рецепта
Знаешь, я тоже без машинки иногда делаю. Если НЕ ЛЕНЬ.   Ну, есть такие сорта, когда не нужна она. Но все фруктовые я больше люблю из машинки, да и проще с нею. 
0
ответить
12.07.2017 в 20:15:40
Отличное мороженное - домашнее, ароматное и вкусное!
0
ответить
12.07.2017 в 17:36:27
Наталия М. Автор рецепта
Вообще, если фризер есть - покупное мороженое становится неконкурентоспособным! Буквально пара сортов еще осталась, к которым не удается пока подкопаться, чтобы получалось, как у итальянцев, но все остальное - домашнее или на уровне, или даже лучше большинства продавцов! И можно делать вот такие вот комбинированные вещи, которых в готовом виде вообще ни у кого нет.
0
ответить
12.07.2017 в 17:56:28
Согласна с Вами полностью. Домашнее вообще не сравнимо с чем либо другим. У меня нет фризера, но вот как-то делала мороженое своими руками - это нечто!
0
ответить
12.07.2017 в 18:56:15
Восторг! Вкусноооо!
0
ответить
12.07.2017 в 13:44:42
Наталия М. Автор рецепта
В семье мнения разделились. Муж был не в восторге, а сын - в восторге. А я просто тупо радовалась, что удалось спасти клубнику.
0
ответить
12.07.2017 в 14:12:20
Нямка!
0
ответить
12.07.2017 в 13:04:25
Наталия М. Автор рецепта
Лето - время таких нямок! 
0
ответить
12.07.2017 в 14:10:55
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта