E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Персиковое мороженое для фризе

Персиковое мороженое для фризера

Аймкук

Ингредиенты

Персики - 4 шт.

Сахарный песок - 6 ст.л.

Сахар ванильный - 1 пакетик

Сливки жирностью 32% - 100 мл

  • 195 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Ненавижу покупное персиковое мороженое! Почти нет его нормального, вечно какой-то вкус неестественный. Да и вообще заметила уже: мало кафе-мороженых его делают, а если и делают, то преимущественно те, которые используют готовые смеси. Да что за беда-то такая?! Персики - вкусные, а мороженое - как правило, не очень.


Попыталась сама его сделать и поняла суть проблемы! Это в южных регионах, может, есть персики, у которых достаточно аромата, чтобы их можно было разбавить молоком и сливками, да еще и яйцом загустить. В наши магазины такие, скажем прямо, не попадают. Без загущения - никак нельзя: в персике слишком много жидкости, если ее не связать, то он дает кристаллизацию даже в хорошем фризере.


Поскольку связываться с загущением яйцом я не люблю, попробовала обратный способ - выпаривание лишней жидкости. И знаете, получилось очень даже прилично! Консистенция безукоризненная, никаких кристаллов. Вкус очень сильно зависит от ароматности самих персиков.


На всякий случай еще раз уточняю: это рецепт персикового мороженого для фризера, будет ли он работать без фризера, я просто не знаю.


На 3 порции - 4 крупных зрелых персика (каждый весом более 100 гр.), 6 ст.л. сахарного песка (определяется по вкусу), 1 пакетик ванильного сахара, 100 мл сливок повышенной жирности.

Ингредиенты для персикового мороженого для фризера


Если у вас нет металлического сита, через которое можно протереть персиковое пюре, то персики лучше сбланшировать. В любом случае, из них следует удалить косточки.

Удалить из персика косточку


Мякоть персиков пюрируется.

Измельчить персик


Если персики были не бланшированные, то пюре протирается через сито, чтобы удалить кусочки кожицы. Чисто по скорости это - быстрее, чем бланшировать.

Протереть пюре через сито


В пюре добавляется песок и ванильный сахар, и эта смесь варится на среднем огне 10 минут с момента закипания БЕЗ КРЫШКИ. Нам нужно выпарить лишнюю жидкость.

Всыпать сахар


В еще горячую смесь уже вполне можно вылить сливки, и все это дело залить во фризер.

Влить сливки


У меня блокировка винта наступила чуть больше, чем через 50 минут. Ну, давайте считать, что замораживание - 1 час.

Заморозить мороженое


Цвет мороженого - как видите, светлее мякоти самих персиков. Консистенция - кремистая, не тянется, в слишком быстром таянии тоже не замечено.

Рецепт персикового мороженого для фризера


Приятного аппетита!

Фото персикового мороженого для фризера

Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 834

    Рецептов

  • 137

    Подписчиков

  • 96

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Наталия М. Автор рецепта
Ты имеешь в виду, отсюда фризер везти? А куда? Он тяжелый, как черт-те что, там же и мотор, и холодильная установка. Одно багажное место сожрет полностью, как пить дать. Но вообще - предмет для мороженоедов архиполезный. Мы, считай, полностью на свое мороженое перешли. 
Нравится
(0)
ответить
А я так люблю мороженое с кристалликами! И вот чего подумала - надо было мне из отпуска фризер привезти... А то у нас мороженое - редкостное г..., и российское меня разочаровало. Вкусно вы полакомились!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ты понимаешь, для разных сортов мороженого - абсолютно разные требования. Если гранита или шербеты с кристаллами - это вообще так и надо. В самодельных старых сортах, которые морозятся в морозилке - тоже нормальное дело. Но если сливочное мороженое из фризера с кристаллами - это уже, в принципе, дефект. В итальянской школе, по крайней мере. Естественно, это касается не частных лиц, а желатерий. У нас просто по соседству тут работает семья из Беллуно (там находится одна из итальянских академий мороженого), я периодически с хозяйкой треплюсь. Например, это она мне объяснила, что многое зависит от машинки.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Слойки с брынзой

Жульен из баклажанов на сковороде

Кастелла (японский бисквит)

Рататуй с картошкой

Уха из консервов с пшеном

Сэндвич с творогом (на сковороде)

Кексы с киви (на кефире)

Салат «Нежность» с сайрой (консервированной)

Бургеры «Монстры» на Хэллоуин

Жареная крапива (с яйцом)

Варенье из груш с тыквой

Творожный пирог «Вулкан»

Оладьи с крабовыми палочками (на кефире)

Кексы с сыром

Мобильная версия сайта