E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Мягкое банановое мороженое

Мягкое банановое мороженое

Ингредиенты

Бананы - 2 шт.

Сливки - 150 г

Молоко сгущённое - 100 г

Йогурт - 100 г

Ром или коньяк - 1 ст.л.

  • 127 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
66 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Лето, а значит, самое время готовить домашнее мороженное. Никому не хочется тратить на это уйму времени и сил, а тем более специально приобретать мороженицу. Я покажу, как просто приготовить мороженое дома. Для предотвращения образования крупных кристаллов добавлю ложку крепкого алкоголя, а ром добавит аромата. Если готовите для детей, то не добавляйте спиртное.


Для приготовления мягкого бананового мороженого нам потребуются бананы, сливки, немного йогурта и сгущёнка.

Ингредиенты для мягкого бананового мороженого


Бананы очистить и разрезать. Поместить в миску.

Порезать бананы


Пюрировать бананы блендером.

Пюрировать бананы блендером


Сливки взбить в отдельной емкости со сгущённым молоком до мягких пиков. Не стоит сильно взбивать сливки для мороженного, они должны течь.

Взбить сливки со сгущенкой


Добавить в сливки банановое пюре, йогурт, влить ложку рома. Перемешать.

Добавить банановое пюре, йогурт и ром


Поместить смесь в пластиковый, а лучше металлический контейнер и поставить в морозилку на 30 минут. Через каждые 30 минут мороженое вынимать из морозилки и перемешивать вилкой, смешивая замороженный слой со стенок с мягкой массой в середине. Перемешивание тоже позволит мороженому не стать замороженным камнем, а оставаться нужной консистенции. Повторить эту процедуру 3-4 раза. После чего поместить в морозилку и вынимать мороженое перед подачей.

Рецепт мягкого бананового мороженого


Ложкой для мороженого сформировать шарики и подавать. Можно подать мягкое банановое мороженое с шоколадной крошкой, как это сделала я. Я добавила ещё шоколадный шарик для декора. Можно подавать мороженое с фруктами или вареньем.

Фото мягкого бананового мороженого


Мягкое банановое мороженое, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Два часа взбиваю сливки и никаких пиков нет! В чём секрет? Так хочется сделать мороженое(((
Нравится
(3)
ответить
Домашние сливки или растительные надо брать. Простые магазинные жидкие не взобьются.
Нравится
(2)
ответить
Татьяна
Спасибо, теперь буду знать. Но своего я всё-таки добилась добавив щепотку лимонной кислоты) получился йогуртовый вкус
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Татьяна, сливки нужно брать 33-35% жирности, тогда получится. Вы наверное взяли 10-20% ? Поэтому не получилось, это важно.
Нравится
(2)
ответить
bnb Ценитель
Спасибо за рецепт! Главное, что без мороженицы и "без кристаллов"!!!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Клубничный Раф

Синнабоны с вишней

Вишневое варенье с корицей на зиму

Кукуруза с сыром на сковороде

Салат из помидоров с красным луком

Салат с цикорием

Хреновина с томатной пастой и чесноком

Лагман в афганском казане из свинины

Треска в сметане на сковороде

Баклажаны в сладком соусе с помидорами

Наливка «4 на 4»

Мороженое из бананов и кефира

Чай луговой

Торт «Кудрявый парень»
Мобильная версия сайта