E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Мягкое банановое мороженое

Мягкое банановое мороженое

Ингредиенты

Бананы - 2 шт.

Сливки - 150 г

Молоко сгущённое - 100 г

Йогурт - 100 г

Ром или коньяк - 1 ст.л.

  • 127 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Лето, а значит, самое время готовить домашнее мороженное. Никому не хочется тратить на это уйму времени и сил, а тем более специально приобретать мороженицу. Я покажу, как просто приготовить мороженое дома. Для предотвращения образования крупных кристаллов добавлю ложку крепкого алкоголя, а ром добавит аромата. Если готовите для детей, то не добавляйте спиртное.


Для приготовления мягкого бананового мороженого нам потребуются бананы, сливки, немного йогурта и сгущёнка.

Ингредиенты для мягкого бананового мороженого


Бананы очистить и разрезать. Поместить в миску.

Порезать бананы


Пюрировать бананы блендером.

Пюрировать бананы блендером


Сливки взбить в отдельной емкости со сгущённым молоком до мягких пиков. Не стоит сильно взбивать сливки для мороженного, они должны течь.

Взбить сливки со сгущенкой


Добавить в сливки банановое пюре, йогурт, влить ложку рома. Перемешать.

Добавить банановое пюре, йогурт и ром


Поместить смесь в пластиковый, а лучше металлический контейнер и поставить в морозилку на 30 минут. Через каждые 30 минут мороженое вынимать из морозилки и перемешивать вилкой, смешивая замороженный слой со стенок с мягкой массой в середине. Перемешивание тоже позволит мороженому не стать замороженным камнем, а оставаться нужной консистенции. Повторить эту процедуру 3-4 раза. После чего поместить в морозилку и вынимать мороженое перед подачей.

Рецепт мягкого бананового мороженого


Ложкой для мороженого сформировать шарики и подавать. Можно подать мягкое банановое мороженое с шоколадной крошкой, как это сделала я. Я добавила ещё шоколадный шарик для декора. Можно подавать мороженое с фруктами или вареньем.

Фото мягкого бананового мороженого

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Татьяна
Два часа взбиваю сливки и никаких пиков нет! В чём секрет? Так хочется сделать мороженое(((
Нравится
(1)
ответить
Домашние сливки или растительные надо брать. Простые магазинные жидкие не взобьются.
Нравится
(2)
ответить
Татьяна
Спасибо, теперь буду знать. Но своего я всё-таки добилась добавив щепотку лимонной кислоты) получился йогуртовый вкус
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Татьяна, сливки нужно брать 33-35% жирности, тогда получится. Вы наверное взяли 10-20% ? Поэтому не получилось, это важно.
Нравится
(1)
ответить
bnb Ценитель
Спасибо за рецепт! Главное, что без мороженицы и "без кристаллов"!!!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Спагетти с курицей в духовке (без варки)

Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде)

Тирамису с заварными желтками

Салат с мидиями и огурцом

Бутерброды с колбасным сыром

Гуль-ханум с фаршем на сковороде

Гуляш из говядины как в СССР (как в советской столовой)

Суп из горбуши с плавленым сыром

Кето пирожное «Картошка»

Пицца с маринованными шампиньонами

Пирожки с горохом в духовке

Гречка с беконом

Капуста «Провансаль» кусочками

Омлет с моцареллой и помидорами
Мобильная версия сайта