E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руДесерты разные
Мягкое мороженое

Мягкое мороженое

Аймкук

Ингредиенты

Сливочное мягкое мороженое:

Сливки 33-38 % - 400 г

Сгущенное молоко - 150-250 г (по вкусу)

Ягодное мягкое мороженое:

Сливки 33-38 % - 400 г

Сгущенное молоко - 150-250 г (по вкусу)

Черная смородина - 100-150 г

Малина - 100-150 г

Шоколад - 50-100 г (по желанию)

Диетическое "мягкое мороженое":

Греческий йогурт - 400 г

Ягоды замороженные - 150-200 г

Мед/cахар - по вкусу

  • 161 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Соблазнительное мягкое мороженое - любимое лакомство миллионов детей и взрослых. Сегодня хочу предложить вам три простых варианта приготовления вкуснейшего мягкого мороженого в домашних условиях. Приготовим сливочное, ягодное и диетическое мягкое мороженое.


Готовить мороженое будем без яиц и применения специальной техники, используя минимум ингредиентов (от двух до четырех, максимум). При этом даже перемешивать мороженое в процессе охлаждения не будем. Более простой и незамысловатый рецепт домашнего мягкого мороженого сложно найти!


Про себя я называю этот рецепт «ленивое» мягкое мороженое, потому что приготовить его в домашних условиях даже проще, чем бежать за ним в магазин. Не верится, что такое возможно?! Попробуйте и убедитесь сами!

Фото мягкого мороженого в домашних условиях


Подготовьте ингредиенты.


В нашей базовой версии домашнего мягкого мороженого всего два компонента: сливки и натуральное сгущенное молоко. Сочетание настолько волшебное, что вам достаточно просто смешать все эти компоненты и охладить – уже получится вкуснейшее мороженое.

Ингредиенты для мягкого мороженого в домашних условиях


Но если возможность есть – смесь предварительно лучше взбить. В этом случае текстура мороженого будет еще более воздушной и нежной.


Соедините охлажденные сливки и сгущенное молоко, включите миксер на самую маленькую скорость и взбейте 1.5-3 минуты. Сгущенное молоко добавляйте порциями, пробуя смесь. Как только она на ваш вкус станет сладкой - молока достаточно. Тут не нужны никакие жесткие пропорции, все на глаз и на вкус. Я добавила 200 граммов сгущенного молока на 400 граммов домашних сливок, и было сладко - на мой вкус, даже немного слишком.

Соединить сливки и сгущенку


Как только венчики миксера начнут оставлять на поверхности смеси отчетливый рисунок – готово. Будьте осторожны и слишком не усердствуйте - жирные сливки очень легко перевзбить, и они превратятся в масло. Поэтому для взбивания не рекомендуется использовать блендер – скорость слишком большая.


На этом этапе простое сливочное «мягкое мороженое» практически готово. Поместите смесь в герметичный контейнер и отправьте в морозилку на 2-3 часа.

Взбить сливки со сгущенкой


К базовой смеси можно добавить еще всего один ингредиент – ягоды (свежие или замороженные) или растопленный шоколад. Получится, соответственно, ягодное или шоколадное мягкое мороженое. Я разделила смесь пополам и добавила в каждую часть по 100 граммов черной смородины и малины, предварительно измельченных в блендере.

Добавить ягоды


Перемешайте получившуюся сливочно-ягодную смесь. На фото видно, что даже в теплом виде смесь получается очень густой. На вид и на вкус она уже напоминает подтаявшее мороженое.

Размешать сливочно-ягодную смесь


Поместите смесь в герметичный контейнер и отправьте в морозилку на 2-3 часа для охлаждения. В это время и в процессе дальнейшего хранения мороженное перемешивать не нужно – кристаллики в нем не образуются. За несколько часов в морозильной камере смесь не застынет полностью, а лишь охладится и приобретет ту самую, желанную консистенцию мягкого мороженого.

Переложить мороженое в контейнер


В процессе дальнейшего длительного хранения в морозилке мороженое, естественно, затвердеет, но стоит оставить его в тепле на несколько минут, и ваше нежнейшее домашнее «мягкое мороженое» снова с вами!

Заморозить мороженое


И обещанное диетическое мягкое мороженое. Для приготовления такого мороженого понадобятся всего 2 базовых компонента – густой греческий йогурт и замороженные ягоды.


Просто соедините йогурт и ягоды и взбейте в блендере. По желанию, добавьте мед или сахар по вкусу. От количества ягод и густоты йогурта зависит текстура готового мороженого. Много ягод + густой йогурт= ваше мягкое диетическое мороженое за 3 минуты. Впрочем, смесь всегда можно поместить в холодильник или морозильную камеру для дополнительного охлаждения.

Соединить йогурт с ягодами


Домашнее мягкое мороженое готово! Приятного аппетита!

Рецепт мягкого мороженого в домашних условиях

Аймкук
Автор рецепта
  • 708

    Рецептов

  • 142

    Подписчиков

  • 197

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Кувандик Хатамов
Спасибо. Почему я раньше не знал это.
0
ответить
22.08.2019 в 16:32:43
Тоже люблю этот рецепт, без всяких заморочек выходит наивкуснейший продукт.
0
ответить
31.07.2016 в 6:27:22
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!Полностью согласна!
0
ответить
02.08.2016 в 13:17:23
Какая красота и вкуснотища!
0
ответить
31.07.2016 в 0:24:23
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
02.08.2016 в 13:15:37
Какие очаровательные цвета, и главное, все натуральное!
0
ответить
30.07.2016 в 13:36:49
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! да, за что и любим! 
0
ответить
02.08.2016 в 13:15:26
Очень такое люблю! Особенно диетический вариант!
0
ответить
30.07.2016 в 13:03:13
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Да, мне он тоже очень нравится! Если ягоды/фрукты сладкие, даже мед не добавляю - и так вкусно!
0
ответить
02.08.2016 в 13:14:51
Отличная идея!
0
ответить
30.07.2016 в 12:41:26
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
02.08.2016 в 13:12:42
Мне, пожалуйста, шарик диетического!
0
ответить
30.07.2016 в 11:26:13
Ирина Белая Автор рецепта
Делюсь!
0
ответить
02.08.2016 в 13:12:33
Отличное мороженое, самое то сейчас!! Красивые фото, Ириша!
0
ответить
30.07.2016 в 9:37:21
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
02.08.2016 в 13:11:45
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта