E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Мягкое мороженое

Мягкое мороженое

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Сливочное мягкое мороженое:

Сливки 33-38 % - 400 г

Сгущенное молоко - 150-250 г (по вкусу)

Ягодное мягкое мороженое:

Сливки 33-38 % - 400 г

Сгущенное молоко - 150-250 г (по вкусу)

Черная смородина - 100-150 г

Малина - 100-150 г

Шоколад - 50-100 г (по желанию)

Диетическое "мягкое мороженое":

Греческий йогурт - 400 г

Ягоды замороженные - 150-200 г

Мед/cахар - по вкусу

  • 161 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Соблазнительное мягкое мороженое - любимое лакомство миллионов детей и взрослых. Сегодня хочу предложить вам три простых варианта приготовления вкуснейшего мягкого мороженого в домашних условиях. Приготовим сливочное, ягодное и диетическое мягкое мороженое.


Готовить мороженое будем без яиц и применения специальной техники, используя минимум ингредиентов (от двух до четырех, максимум). При этом даже перемешивать мороженое в процессе охлаждения не будем. Более простой и незамысловатый рецепт домашнего мягкого мороженого сложно найти!


Про себя я называю этот рецепт «ленивое» мягкое мороженое, потому что приготовить его в домашних условиях даже проще, чем бежать за ним в магазин. Не верится, что такое возможно?! Попробуйте и убедитесь сами!

Фото мягкого мороженого в домашних условиях


Подготовьте ингредиенты.


В нашей базовой версии домашнего мягкого мороженого всего два компонента: сливки и натуральное сгущенное молоко. Сочетание настолько волшебное, что вам достаточно просто смешать все эти компоненты и охладить – уже получится вкуснейшее мороженое.

Ингредиенты для мягкого мороженого в домашних условиях


Но если возможность есть – смесь предварительно лучше взбить. В этом случае текстура мороженого будет еще более воздушной и нежной.


Соедините охлажденные сливки и сгущенное молоко, включите миксер на самую маленькую скорость и взбейте 1.5-3 минуты. Сгущенное молоко добавляйте порциями, пробуя смесь. Как только она на ваш вкус станет сладкой - молока достаточно. Тут не нужны никакие жесткие пропорции, все на глаз и на вкус. Я добавила 200 граммов сгущенного молока на 400 граммов домашних сливок, и было сладко - на мой вкус, даже немного слишком.

Соединить сливки и сгущенку


Как только венчики миксера начнут оставлять на поверхности смеси отчетливый рисунок – готово. Будьте осторожны и слишком не усердствуйте - жирные сливки очень легко перевзбить, и они превратятся в масло. Поэтому для взбивания не рекомендуется использовать блендер – скорость слишком большая.


На этом этапе простое сливочное «мягкое мороженое» практически готово. Поместите смесь в герметичный контейнер и отправьте в морозилку на 2-3 часа.

Взбить сливки со сгущенкой


К базовой смеси можно добавить еще всего один ингредиент – ягоды (свежие или замороженные) или растопленный шоколад. Получится, соответственно, ягодное или шоколадное мягкое мороженое. Я разделила смесь пополам и добавила в каждую часть по 100 граммов черной смородины и малины, предварительно измельченных в блендере.

Добавить ягоды


Перемешайте получившуюся сливочно-ягодную смесь. На фото видно, что даже в теплом виде смесь получается очень густой. На вид и на вкус она уже напоминает подтаявшее мороженое.

Размешать сливочно-ягодную смесь


Поместите смесь в герметичный контейнер и отправьте в морозилку на 2-3 часа для охлаждения. В это время и в процессе дальнейшего хранения мороженное перемешивать не нужно – кристаллики в нем не образуются. За несколько часов в морозильной камере смесь не застынет полностью, а лишь охладится и приобретет ту самую, желанную консистенцию мягкого мороженого.

Переложить мороженое в контейнер


В процессе дальнейшего длительного хранения в морозилке мороженое, естественно, затвердеет, но стоит оставить его в тепле на несколько минут, и ваше нежнейшее домашнее «мягкое мороженое» снова с вами!

Заморозить мороженое


И обещанное диетическое мягкое мороженое. Для приготовления такого мороженого понадобятся всего 2 базовых компонента – густой греческий йогурт и замороженные ягоды.


Просто соедините йогурт и ягоды и взбейте в блендере. По желанию, добавьте мед или сахар по вкусу. От количества ягод и густоты йогурта зависит текстура готового мороженого. Много ягод + густой йогурт= ваше мягкое диетическое мороженое за 3 минуты. Впрочем, смесь всегда можно поместить в холодильник или морозильную камеру для дополнительного охлаждения.

Соединить йогурт с ягодами


Домашнее мягкое мороженое готово! Приятного аппетита!

Рецепт мягкого мороженого в домашних условиях


Автор рецепта
  • 700

    Рецептов

  • 75

    Подписчиков

  • 169

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Тоже люблю этот рецепт, без всяких заморочек выходит наивкуснейший продукт.
0
ответить
31.07.2016 в 6:27:22
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!Полностью согласна!
0
ответить
02.08.2016 в 13:17:23
Какая красота и вкуснотища!
0
ответить
31.07.2016 в 0:24:23
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
02.08.2016 в 13:15:37
Какие очаровательные цвета, и главное, все натуральное!
0
ответить
30.07.2016 в 13:36:49
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! да, за что и любим! 
0
ответить
02.08.2016 в 13:15:26
Очень такое люблю! Особенно диетический вариант!
0
ответить
30.07.2016 в 13:03:13
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Да, мне он тоже очень нравится! Если ягоды/фрукты сладкие, даже мед не добавляю - и так вкусно!
0
ответить
02.08.2016 в 13:14:51
Отличная идея!
0
ответить
30.07.2016 в 12:41:26
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
02.08.2016 в 13:12:42
Мне, пожалуйста, шарик диетического!
0
ответить
30.07.2016 в 11:26:13
Ирина Белая Автор рецепта
Делюсь!
0
ответить
02.08.2016 в 13:12:33
Отличное мороженое, самое то сейчас!! Красивые фото, Ириша!
0
ответить
30.07.2016 в 9:37:21
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
02.08.2016 в 13:11:45
Мобильная версия сайта