E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Лавандовое мороженое

Лавандовое мороженое

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Сухие взбитые сливки - 1 шт. (40 г)

Молоко - 1 стакан

Лаванда - 1 ч.л.

Сахар - 50 г

  • 204 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

В последнее время наловчилась готовить мороженое из готовой сухой смеси. Смесь для приготовления сливок. Мороженое на такой смеси готовится быстро, и получается хороший сливочный вкус. Чтобы мороженое было не просто сливочным, предлагаю приготовить его с лавандой, что придаст мороженому дополнительный вкус и аромат.


Итак, для приготовления лавандового мороженого нам потребуется сухая смесь для приготовления сливок, молоко, лаванда, сахар по вкусу.

Ингредиенты для лавандового мороженого


В молоко добавляем сахар и лаванду. Лаванды нужно добавить чуть-чуть, так как она будет горчить, если ее будет много.

Положить в молоко сахар и лаванду


Доводим молоко до кипения, сахар должен раствориться. Пробуем молоко на вкус, если вкус лаванды плохо чувствуется, то молоко нужно настоять. Если вкуса уже достаточно, молоко процеживаем и полностью его остужаем.

Вскипятить молоко


Процедить молоко


Когда молоко остынет, готовим сухую смесь по инструкции. Соединяем молоко и сухую смесь, взбиваем 2-4 минуты до пышной пены, которая будет напоминать взбитые сливки.

Взбить молоко со сливками


Перекладываем сливки в формочки для мороженого. Ставим палочки и убираем в морозильную камеру для полного застывания.

Разложить мороженое по формочкам


Лавандовое мороженое готово, подаем холодным.

Фото лавандового мороженого


Мороженое нежное, с узнаваем вкусом лаванды.

Рецепт лавандового мороженого


Автор рецепта
  • 65

    Рецептов

  • 6

    Подписчиков

  • 6

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (4)
Добавить комментарий
bnb Ценитель
А сколько грамм сухие сливки?
0
ответить
24.07.2016 в 15:12:38
Inessa Автор рецепта
Сливки 40 гр.
0
ответить
24.07.2016 в 16:04:24
Вкусно и нежно-ароматно!
0
ответить
21.06.2016 в 19:59:59
Знаю, что очень вкусно, я иногда лаванду в абрикосовый тарт добавляю, ароматно получается
0
ответить
21.06.2016 в 15:35:55
Мобильная версия сайта