Предлагаю приготовить шоколадное мороженое в домашних условиях. Как правило, все ингредиенты всегда есть дома, поэтому вы сделаете это легко и быстро. Количество порций указала 4: в среднем по 2-3 шарика на человека.
Для приготовления нам понадобятся: сахар, молоко, сливки, шоколад.

Молоко соединим с сахаром. Доведем до кипения, помешивая. Чуть остудим. Добавим шоколад...

... и хорошо перемешаем. Получится вот такая шоколадная масса. Отставим в сторону, пусть чуть остынет.

А пока взбиваем сливки. Аккуратно, не перебейте, иначе получите масло :)

Небольшими порциями вводим сливки в шоколадную массу.

Получится вот такая пышная масса.

Выкладываем ее в форму, в которой будем замораживать. Ставим в морозилку на 3-6 часов. У меня полностью замерзает через 6 часов.

В течение этого времени несколько раз вынимаем форму и вилкой перемешиваем смесь, разбивая кристаллика льда. Особенно смесь "схватывается" по краям.
Как только полностью загустеет, мороженое готово.

Приятного аппетита и приятных вам десертов!
