E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Двухцветный творожный чизкейк

Двухцветный творожный чизкейк с Нутеллой

Нынче очень популярен десерт "Чизкейк". Видов чизкейков - множество. Но по разным причинам приготовить этот десерт дома может не каждый: одним - дорого покупать сливочный сыр, у других - не выходит. Так почему бы не приготовить его из творога? Отличный, скажу я вам, чиз выходит. Шоколадно-ореховую пасту "Нутелла" можно заменить на любую другую, но хорошего качества. Обращаю ваше внимание, что количество сметаны будет зависеть от того, какой вязкости будет творог.

Ингредиенты

Печенье песочное - 200 г

Какао - 1 ст.л.

Сахар - 100 г

Творог мягкий - 500 г

Масло сливочное - 80 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана - 5-7 ст.л.

"Нутелла" - 100 г

  • 249 кКал
  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
104 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, для приготовления двухцветного творожного чизкейка с Нутеллой подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для двухцветного творожного чизкейка с Нутеллой


В чаше комбайна смешиваем печенье, какао и растопленное сливочное масло.


Получится сырая крошка.

Взбить в блендере печенье, какао и масло


Выкладываем ее в форму (диаметр - 18 см), утрамбовываем по дну. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Затем оставим при комнатной температуре, чтобы корж остыл.


Форма нужна разъемная или со съемным дном, как у меня.

Выложить основу в форму


В чаше кухонного комбайна смешиваем творог, сметану, яйца и сахар.

Соединить творог, сметану, яйца и сахар


Получится гладкая однородная масса. Половину массы выкладываем на остывший корж, а во вторую добавляем пасту и еще раз взбиваем, чтобы масса стала однородной.

Выложить творожную массу в форму


Шоколадную массу выкладываем поверх белой.


Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 30-40 минут.

Положить шоколадную массу


В процессе выпечки чизкейк немного поднимется, затем осядет - это нормально.


Творожный чизкейк с Нутеллой готов.


Остужаем его полностью (!!!) при комнатной температуре, затем убираем в холодильник минимум на ночь.


Приятных вам десертов!

Рецепт двухцветного творожного чизкейка с Нутеллой


Двухцветный творожный чизкейк с Нутеллой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Марк
Фото
Нравится
(3)
ответить
Алина
очень вкусный вышел! как и сказано в рецепте, нужно обязательно убрать на ночь в холодильник, так и вправду вкуснее на следующий день, единственный минус, когда я выпекала корж у меня все масло стекло на дно духовки, из-за этого потом был дым, а когда поставила второй раз в духовку выпекать саму массу, масло тоже утекло, но в этот раз я поставила форму в сковороду и никакого дыма не было. родителям тоже очень понравился, но они не успели его сильно попробовать, так как я сама весь съела почти за раз, спасибо большое за рецепт вам!
Фото
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алина, у меня масло не стекало, но если такое случается, просто снаружи оберните форму фольгой: масло будет стекать, но не будет капать и чадить.
Рада, что десерт Вам понравился. Приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Лиза
Супервкусно если в морозилке на ночь оставить. Жаль фото прикрепить не дает
Нравится
(0)
ответить
Десерт получился волшебный Спасибо
Фото
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Anastasia, спасибо и Вам за отзыв. Вкусных Вам десертов!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте.Пишу сразу по вкусу всё отлично,а про вид судить не мне.Правда мне самому вид более менее нравится.Приключения я впрочем как всегда себе нашёл сам.По своей привычке умножил всё на два хотя опыта в приготовлении чизкейков нет.Испёк в форме 24см. песочную основу и когда уже была готова творожная часть я понял такое количество в форме не поместится.Подумал и взял форму побольше.Аккуратно как девушку переместил основу в форму побольше и жизнь наладилась.Нутеллы я купил две банки 350 и 650гр. так как по дурости забыл,что является чистым весом брутто или нетто.Когда банки были уже дома я попросил уважаемый интернет освежить мне память.Маленькую банку я всю упаковал во вторую творожную часть.С духовкой я редко сталкивался с маленькими температурами и поймать 160 сразу не удалось.Всё температуру поймал и форма отправилась в духовку.Прошло 30 минут-тишина,ещё 15 и тишина.Не помню сколько раз я добавлял времени,но в конце концов чизкейк ожил и стал подниматься.У меня как в сказке всё закончилось хорошо.В холодильнике уже готовый чизкейк простоял около суток.Вчера вечером я произвёл вскрытие своего творчества и был приятно удивлён.Единственное я не успел чизкейк приготовить 13 января.В этот день три года назад я пришёл на сайт и как видите остался здесь жить.Олеся,Вам большое спасибо за помощь и поддержку не только сегодня,а за все три года.Извините,но я по простому.Спасибо девчата кто меня поддерживал с первого дня,а не отмахивались как от мухи.Я понимаю всяких разных на один раз пользователей много,а я вот прижился и дайте не много по наглеть уходить не собираюсь пока не выгонят.Удачи.Дима.
Нравится
(10)
ответить
Матильда Автор рецепта
дима+++, замечательный вышел чиз! Повторю это еще раз - результат порадовал! Вы большой молодец, впрочем, как и всегда! И как всегда - дайте мне таблеток от жадности! Да побольше, побольше! Форма диаметром 24 см - сильно! Такой чиз (как, впрочем, и классический) очень сытный! Но мне хочется надеяться, что Вы не пожалели)))
В очередной раз спасибо за доверие и красивый результат!!!
Нравится
(2)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,спасибо за похвалу.Неделю назад я делал запеканку из макарон и когда понял,что я переборщил то половину отдал работягам с нашего двора.Вот поделиться чизкейком я и не думал если только с Вами,ведь я пока надеюсь дружу с головой.Так как я ем раз в сутки и ночью то чизкейк мне прекрасно заменил первое,второе и конечно десерт.Единственное,что я заметил это перерасход заварки и кипятка.Ничего страшного сэкономлю на заварке в каком нибудь другом рецепте.Если будете проездом захватите чайку.Если более серьёзно то я и сам не ожидал такого результата.Вам,спасибо.Жду от Вас новых,разных и вкусных рецептов (мне бы со старыми разобраться). Дима.
Нравится
(4)
ответить
Матильда Автор рецепта
дима+++, перерасход кипятка - это страшный удар по семейному бюджету!!! )))))
В конце мая буду в Москве, прихвачу и кипяток, и чай)))
Нравится
(4)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,добрый день. Я знал,что Вы меня поймёте. Вода не главное можно и по соседям пройтись,а сама заварка вот главное!!! Придётся жену ограничить в чае да и самому пояс подтянуть. И кофИЁм не заменишь ведь он дороже!!! Великие слова говорил наш любимый Л.И.Брежнев на 23 съезде КПСС:Экономика должна быть  (здесь у меня всегда перехватывает дыхание) ЭКОНОМНОЙ!!! Прочувствуйте!!! Вас с кипяточком в мае буду ждать. Спасибо. Дима.
Нравится
(4)
ответить
Привыкла к перевернутым бисквитам на чашках, не нашла фото, долго думала, потом дошло))) Чизкейк)))
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,я чизкейк уже приватизировал.Вам для меня надо сделать ссылку одну сладкую,а вторую с макаронами.Вот бы жизнь у меня была!!!!! Дима.
Нравится
(1)
ответить
Cупер, ела бы и ела
Нравится
(1)
ответить
Красотища какая!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Апельсин в аэрогриле

Джем из смеси фруктов (ассорти)

Куриные бедра в медово-соевом соусе в духовке

Маринад для шашлыка с бальзамическим уксусом

Варено-жареная свинина

Пирог с солеными груздями

Баурсаки на майонезе

Курица в квасе

Айс матча латте

Какао в микроволновке

Клубничный мусс с манкой

Пигоди с картошкой и мясом

Рыбный суп с пастой орзо

Узбекская долма
Мобильная версия сайта