E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Банановый чизкейк с творогом б

Банановый чизкейк с творогом без выпечки

Чизкейк можно приготовить с самыми разнообразными добавками, будь то фрукты, ягоды, сиропы, кусочки шоколада или кокосовая стружка. Форма чизкейка может быть, в принципе, любой - в зависимости от того, какие формы имеются в вашем арсенале. Ингредиентов для десерта нужно немало, но все они простые и доступные, найдутся в ближайшем магазине. Важный момент - это выбор желатина. Используйте проверенную марку, желирующий продукт должен хорошо раствориться и затем не превратиться в мелкие резиновые комочки в момент добавления его в творожную массу.
Аймкук

Ингредиенты

Для чизкейка:

Творог зернистый - 300 г

Банан - 1 шт.

Сметана - 30 мл

Сахар - 30 г

Желатин растворимый - 1,5 ч.л.

Печенье - 8-10 шт.

Сливочное масло - 80 г

Для украшения:

Банан - 1/2 шт.

Молотая корица - по желанию

Разъемная форма диаметром 12 см
  • 273 кКал
  • 1 ч.
  • 4 ч.
  • 5 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все нужные продукты для бананового чизкейка с творогом без выпечки - отмерьте творог, сахар, сливочное масло.


В маленькую пиалу пересыпьте желатин, залейте горячей водой и хорошо размешайте. По мере набухания размешивайте желатин повторно. Ждите минут 15.


Печенье разомните в мелкую крошку - можно использовать обычную скалку. Положите печенье в плотный пакет, выпустите воздух и завяжите. Раскатывайте скалкой, пока не получится однородная мелкая крошка. Также можно перемолоть печенье в блендере с чашей. На водяной бане или в микроволновой печи растопите сливочное масло.


Перелейте масло в миску с крошкой и все размешайте.


Можно взять разъемную форму и поставить ее на блюдце, затем выложить крошку с маслом, разровнять и утрамбовать.


В глубокую миску насыпьте свежий творог, добавьте банан, нарезанный небольшими кусочками.


Насыпьте в миску с творогом сахар, добавьте сметану.


Перелейте в миску желатин с водой - он должен полностью раствориться. Если же после набухания крупинки остались, можно прогреть пиалу на водяной бане, помешивая. Мне обычно помогает микроволновая печь - ставлю на 30 с при средней мощности. Многое зависит от качества самого желатина.


Погружным блендером доведите творог с добавками до однородной густой массы, без крупинок и комочков.


Перелейте творожную массу в форму, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов или на ночь.


Спустя несколько часов чизкейк будет готов. Аккуратно снимите форму и уберите ее. Украсьте сверху ломтиками банана. Не всем по душе корица в чистом виде, поэтому добавьте по желанию.


Банановый чизкейк с творогом без выпечки готов - можно сразу подавать на стол.


Если все манипуляции с желатином сделаны верно, разрез чизкейка получится гладким и однородным. Приятного аппетита!


Банановый чизкейк с творогом без выпечки — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Творог можно взять с любой жирностью, более сухой или более влажный. Если он имеет яркую кислинку, лучше добавить больше сахара.
  • Украсить чизкейк перед подачей также можно тертым шоколадом, сахарной пудрой, ягодами, сухофруктами.
  • Разъемную форму изнутри можно застелить пищевой пленкой, тогда будет удобнее ее (форму) снимать.
Аймкук
Автор рецепта
  • 466

    Рецептов

  • 60

    Подписчиков

  • 62

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Замечательный чизкейк!
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Анжелика, спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Валентина
ulka86, напишите мне на почту pchelkanikolaevna@gmail.com, мы только что с вами переписывались.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Вчера делала такой,так как не было банан,клубники,сделала с замороженной смородины,все получилось очень удачно,только сахар добавляла совсем чуть чуть,но почему то разрезав на порции не могла снять с тарелки(печенье прилипло),всем очень понравилось.
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Татьяна, печенье может прилипнуть, да) лопаткой можно аккуратно поддеть или ножом с широким лезвием. Наверное, Вы так и сделали) Со смородиной не пробовала, наверное, будет с кислинкой. 
Нравится
(0)
ответить
Лара
Классный рецепт 5
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Рулет из лаваша с творогом и маком

Тыква на Хэллоуин

Шарлотка со сливами на кефире

Запеканка из тыквы с фаршем

Рулька в томатном соусе

Солянка с копчеными ребрышками

Салат из тыквы с курицей

Гуляш с гречкой

Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром)

Дрожжевой пирог с луком

Соленая овсяная каша

Сардельки в тесте в духовке

Фаршированный перец по-молдавски

Маринованные маслята без стерилизации на зиму

Мобильная версия сайта