E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Банановый чизкейк с творогом без выпечки

Банановый чизкейк с творогом без выпечки

Чизкейк можно приготовить с самыми разнообразными добавками, будь то фрукты, ягоды, сиропы, кусочки шоколада или кокосовая стружка. Форма чизкейка может быть, в принципе, любой - в зависимости от того, какие формы имеются в вашем арсенале. Ингредиентов для десерта нужно немало, но все они простые и доступные, найдутся в ближайшем магазине. Важный момент - это выбор желатина. Используйте проверенную марку, желирующий продукт должен хорошо раствориться и затем не превратиться в мелкие резиновые комочки в момент добавления его в творожную массу.

Ингредиенты

Для чизкейка:

Творог зернистый - 300 г

Банан - 1 шт.

Сметана - 30 мл

Сахар - 30 г

Желатин растворимый - 1,5 ч.л.

Печенье - 8-10 шт.

Сливочное масло - 80 г

Для украшения:

Банан - 1/2 шт.

Молотая корица - по желанию

Разъемная форма диаметром 12 см
  • 273 кКал
  • 1 ч.
  • 4 ч.
  • 5 ч.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все нужные продукты для бананового чизкейка с творогом без выпечки - отмерьте творог, сахар, сливочное масло.


В маленькую пиалу пересыпьте желатин, залейте горячей водой и хорошо размешайте. По мере набухания размешивайте желатин повторно. Ждите минут 15.


Печенье разомните в мелкую крошку - можно использовать обычную скалку. Положите печенье в плотный пакет, выпустите воздух и завяжите. Раскатывайте скалкой, пока не получится однородная мелкая крошка. Также можно перемолоть печенье в блендере с чашей. На водяной бане или в микроволновой печи растопите сливочное масло.


Перелейте масло в миску с крошкой и все размешайте.


Можно взять разъемную форму и поставить ее на блюдце, затем выложить крошку с маслом, разровнять и утрамбовать.


В глубокую миску насыпьте свежий творог, добавьте банан, нарезанный небольшими кусочками.


Насыпьте в миску с творогом сахар, добавьте сметану.


Перелейте в миску желатин с водой - он должен полностью раствориться. Если же после набухания крупинки остались, можно прогреть пиалу на водяной бане, помешивая. Мне обычно помогает микроволновая печь - ставлю на 30 с при средней мощности. Многое зависит от качества самого желатина.


Погружным блендером доведите творог с добавками до однородной густой массы, без крупинок и комочков.


Перелейте творожную массу в форму, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов или на ночь.


Спустя несколько часов чизкейк будет готов. Аккуратно снимите форму и уберите ее. Украсьте сверху ломтиками банана. Не всем по душе корица в чистом виде, поэтому добавьте по желанию.


Банановый чизкейк с творогом без выпечки готов - можно сразу подавать на стол.


Если все манипуляции с желатином сделаны верно, разрез чизкейка получится гладким и однородным. Приятного аппетита!


Банановый чизкейк с творогом без выпечки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Творог можно взять с любой жирностью, более сухой или более влажный. Если он имеет яркую кислинку, лучше добавить больше сахара.
  • Украсить чизкейк перед подачей также можно тертым шоколадом, сахарной пудрой, ягодами, сухофруктами.
  • Разъемную форму изнутри можно застелить пищевой пленкой, тогда будет удобнее ее (форму) снимать.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Ольга
Ещё делали по той же технологии, что в описании, но только с ягодами сверху под желатином , а если добавить ванили получается изысканно и ароматнее!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Ольга, да, можно и с желатином)) а ваниль смотря какую еще, мне очень нравится использовать ванильную пасту)
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт, с бананом очень удобно, потому что его купить можно в любое время года! И недорого получается! Хотела добавить :чтоб банан не почернел и чизкейк не стал серым, надо добавить несколько капель лимонного сока!
Нравится
(2)
ответить
Вика
А нас не вдохновил, творог банан как-то не пошло. Как будто просто творог с бананом просто перемешали и вылили, не вкусно. Масса серая, не красиво.
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Вика, ну что поделать, видимо, банан с творогом - не ваша тема. Есть масса других вариаций чизкейков с творогом и другими добавками. Или на основе маскарпоне.
Нравится
(1)
ответить
Алекс
Это просто, не дорого, и очень вкусно. добавьте разноцветные желейки.
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
 Алекс,  отличная идея)
Нравится
(0)
ответить
Замечательный чизкейк!
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Анжелика, спасибо 
Нравится
(1)
ответить
Валентина
ulka86, напишите мне на почту pchelkanikolaevna@gmail.com, мы только что с вами переписывались.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Вчера делала такой,так как не было банан,клубники,сделала с замороженной смородины,все получилось очень удачно,только сахар добавляла совсем чуть чуть,но почему то разрезав на порции не могла снять с тарелки(печенье прилипло),всем очень понравилось.
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Татьяна, печенье может прилипнуть, да) лопаткой можно аккуратно поддеть или ножом с широким лезвием. Наверное, Вы так и сделали) Со смородиной не пробовала, наверное, будет с кислинкой. 
Нравится
(0)
ответить
Лара
Классный рецепт 5
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта