E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог из творожного теста с корейкой

Пирог из творожного теста с корейкой

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Творог - 1 пачка (200 г)

Масло сливочное - 60 г

Сметана - 60 г

Яйца - 2 шт.

Сода - 1 ч.л.

Лимонная кислота - на кончике ножа

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Корейка - 150 г

Яйца - 1 шт.

Лук зеленый - 1 пучок

  • 265 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю испечь вкусный и сытный пирог из творожного теста с корейкой. Такой пирог можно приготовить на обед или ужин, подать к приходу гостей. Особенно он придется по вкусу мужчинам, любителям мясного. Я пекла пирог как гостинец - ехали к семье сына в другой город, так внучок - ему только исполнилось 2 годика - уплетал пирожок с удовольствием!


Творожное тесто в приготовлении не является чем-то необычным или сложным, но его вкус не перепутаешь ни с чем. Выпечка неизменно получается пышной, воздушной, очень вкусной. Такой пирог можно сделать с любой начинкой: овощной, фруктовой, мясной или рыбной. Для сладких пирогов в тесто можно при желании добавить немного сахара.


Итак, для приготовления творожного теста нужно взять: муку, творог, масло, сметану, яйца, соду, сахар.

Ингредиенты для теста


Приготовить тесто: муку смешать с содой и лимонной кислотой.

Смешать муку, соду и лимонную кислоту


Добавить творог - я всегда беру жирный, 9-% творог, чем меньше жирность творога, тем он кислее.

Положить творог


Добавляем сметану.

Добавить сметану


Сливочное масло.

Положить сливочное масло


Яйца. Все смешиваем, получается мягкое тесто, оставляем его отдохнуть, пока занимаемся начинкой.

Вбить яйца


Для начинки приготовим копченую корейку, яйцо и зеленый лук.

Подготовить ингредиенты для начинки


Корейку нарезаем мелким кубиком.

Порезать ветчину


Добавляем мелко нарезанный зеленый лук.

Соединить лук и ветчину


Разбиваем в начинку яйцо - чтобы при нарезке пирога начинка не вываливалась. Хорошо все перемешиваем, чуток солим - по желанию, корейка сама довольно соленая.

Добавить взбитые яйца


2/3 теста распределяем руками по форме для выпечки, выстланной пекарской бумагой. Тесто получается довольно неоднородным - оно таким и должно быть, не нужно его лишний раз мять и вымешивать.

Выложить тесто на противень


Распределяем равномерно начинку.

Выложить на тесто начинку


Прикрываем раскатанным оставшимся тестом. Поверхность можно смазать хорошим майонезом.

Смазать тесто майонезом


Выпекаем пирог из творожного теста с корейкой при 180 градусах 45-50 минут.

Испечь пирог


Готовый пирог остужаем и нарезаем. Подаем как самостоятельное блюдо на второе в горячем виде или к чаю.

Фото пирога из творожного теста с корейкой


Рецепт пирога из творожного теста с корейкой


Пирог из творожного теста с корейкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Вкусное тесто, замечательный пирог!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, Тома!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины с грушами

Блины на рисовой муке и кефире

Салат «Обжорка» со свининой

Шоколадные овсяные блины

Блины из цельнозерновой рисовой муки

Постные щи в мультиварке (из свежей капусты)

Салат из куриных желудков с маринованным огурцом

ПП-оливье с курицей

Блины с курицей и картошкой

Блины с сушеными грибами

Блины со шпинатом и красной рыбой

Блины без яиц на сливках

Блины с творогом и зеленым луком

Стейки горбуши в аэрогриле
Мобильная версия сайта