E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Творожное печенье «Уголки»

Творожное печенье «Уголки»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусное домашнее творожное печенье уголки с сахаром родом из детства: вкусное, нежное, ароматное.

Ингредиенты

Творог - 200 г

Мало сливочное - 100 г

Сахар -100 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 2.5 стакана

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Ванилин - 1 г

  • 255 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
уголки
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 37 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Хотите окунуться в детство? Испеките вкусное творожное печенье в форме уголков с сахаром, которое пекли нам еще наши мамы. Простые, незамысловатые продукты и всегда прекрасный результат.


Для того, чтобы приготовить творожное печенье Уголки нам понадобятся такие продукты: мука, сахар для обсыпки, сливочное масло, творог, яйцо, разрыхлитель и ванилин.

Ингредиенты для печенья уголки


Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комочков. Соединить с мягким сливочным маслом.

Творог со сливочным маслом


Добавить яйцо, хорошо размешать.

Творожная масса с яйцом


Затем добавить муку, разрыхлитель и ванилин. Замесить мягкое, эластичное тесто. Оно сначала очень липнет к рукам, но его нужно вымесить на столе. Сильно мукой забивать не нужно, лучше муку подсыпать постепенно.

Мука с творожной массой


Тесто накрыть и оставить на 20 минут.

Тесто для печенья Уголки с сахаром


Тесто разделить на две части для удобства в работе. Раскатать в тонкий пласт, вырезать стаканом кружочки.

Заготовки из теста для печенья


Каждый кружок обмакнуть в сахар с одной стороны.

Тесто в сахаре


Свернуть пополам, сахаром внутрь и снова обмакнуть в сахар одной половинкой.

Формовка печенья уголки


Снова свернуть сахаром внутрь и обмакнуть в сахар четвертинку печенья.

Заготовка для печенья Уголки в сахаре


Печенье выложить на противень сахаром кверху. Выпекать в духовке примерно 20 минут до золотистого цвета.

Печенье уголки на противне


Готовое печенье сразу снять с пергамента.

Готовим печенье уголки


Подавайте печенье с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Рецепт печенья в виде уголков


Печенье уголки

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 633

    Рецептов

  • 102

    Подписчиков

  • 388

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Елена Фаевцева

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (25)
Добавить комментарий
Людмила
Извините совсем забыла про соду её нужно загасить уксусом
0
ответить
07.03.2019 в 0:15:53
Людмила
 Я готовлю уголки творожные по другому рецепту  беру пачку масла можно и пачку маргарина и пачку творога 400 грамм муки  немного сахару на присыпку   берём муку и творог и растираем руками затем добавляем разогретое масло  замешиваю тесто оно не должно быть тугим раскатаем на колбаску и делим на 10 а дальше поступкам как написано  в начале попробуйте очень вкусно
0
ответить
06.03.2019 в 23:59:41
алла
Приготовила красивые и вкусные. Спасибо за рецепт.
0
ответить
31.01.2018 в 12:18:39
random
Хороший рецепт, только температура приготовления не указана :(
0
ответить
31.08.2017 в 14:42:17
Лана Автор рецепта
В моей духовке нет температуры, поэтому и не указана. Пеките при средней, обычной температуре, следите, чтобы печенье зарумянилось.
0
ответить
02.09.2017 в 22:28:09
Лариса
Максимум 180 градус., на 30 мин. Чудесное печенье. Приятного аппетита!
0
ответить
15.10.2017 в 12:36:48
Майя
Вместо масла маргарин можно использовать?
0
ответить
04.03.2017 в 11:28:45
Лана Автор рецепта
Да, можно. Можно и яйцо не добавлять, тоже вкусно будет)))
0
ответить
04.03.2017 в 11:51:34
Такие  вкусняшки  я пекла  когда мне было  лет так  18.  Очень вкусные и  нежные . Правда  вместо творога  бывало добавляла сметану.  Потом  потеряла  рецепт.  Попробую приготовить по вашему  рецепту.
0
ответить
23.10.2016 в 20:40:04
Анна Петровна
Очень вкусно Спасибо
0
ответить
24.07.2016 в 16:36:14
РИТА Ценитель
Печенье классное! Ребенку 3 года, кушал с удовольствием) Спасибо вам)
0
ответить
21.05.2016 в 12:32:12
Ох и вкусные они эти уголки Свет!
0
ответить
Тамара
Какие красивые
0
ответить
24.11.2017 в 13:29:38
Очень вкусное печенье! Тоже такое готовлю, только у меня оно называется "Поцелуйчики")))
0
ответить
Лана Автор рецепта
Лена, спасибо, нам понравились:))
0
ответить
Лана Автор рецепта
Ната, а я слышала и "гусиные лапки" тоже...Наверно, у него много разных названий:))
0
ответить
NINA
Точно вспомнила детсво у меня мама пекла такие печенье обязательно я их теперь сделаю спасибо ЛАНОЧКА за забытый рецепт детсва
0
ответить
Лана Автор рецепта
Ниночка, пеките на здоровье!
0
ответить
janulya
mmm nyam-nyam:)
0
ответить
Наталья
Спасибо за рецептик. Очень вкусно получилось :)
0
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья, на здоровье. Я готовила это печенье и без яйца, тесто получается еще нежнее.
0
ответить
Елена Фаевцева Гений кулинарии
Мама такое делает. Вот как раз вчера пекла.
0
ответить
константин тула
в зависимости от настроения бабуля добавляла то цедру то какао то коньяк то мускат и т дк
0
ответить
Татьяна
очень люблю вкус и запах корицы и добавляю его вместо ванилина, вкуснота
0
ответить
Екатерина Ценитель
Очень вкусное печенье получилось! Не жирное , ароматное, как раз для детей! Спасибо за рецепт!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта