E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Жареные пирожки из творожного

Жареные пирожки из творожного теста

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Из творожного теста получаются пышные, мягкие и румяные жареные пирожки. Приготовьте их один раз, и Вы будете готовить их снова и снова.

Ингредиенты

Тесто:

Творог – 500 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 2-2,5 стакана

Сода – 1 ч.л.

Начинка:

Творог – 400 г

Яйцо – 1 шт.

Укроп – 100 г

Соль – по вкусу

Дополнительно:

Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости

Масло растительное (для жарки) – 300 мл

Стакан - 240 мл

  • 215 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Из этого теста можно приготовить пирожки как со сладкой, так и с соленой начинкой. Творожное тесто для пирожков для жарки получается мягким, будет немного липнуть к рукам, но в итоге получается пышная выпечка, тесто похоже на дрожжевое.


Творог можно использовать любой жирности. Так как при приготовлении теста он пробивается блендером, то в готовой выпечке он совсем не чувствуется. Делается тесто быстро и просто. Из данного количества ингредиентов для теста получается 18-20 пирожков среднего размера.


На этот раз я выбрала начинку с творогом и укропом. Жареными пирожками из творожного теста меня угощала свекровь, а теперь и я с удовольствием готовлю такие.

Рецепт жареных пирожков из творожного теста


Сначала готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для жареных пирожков из творожного теста


Занимаюсь приготовлением теста. В миске соединяю творог, яйца, сахар, соль.

Соединить творог, сахар и яйца


С помощью блендера превращаю их в однородную массу без крупных комочков.

Размешать творожную массу


Добавляю муку, смешанную с содой. Замешиваю тесто.

Всыпать муку и соду


Тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам.

Размешать тесто


Готовлю начинку. В миске соединяю творог, яйцо, нарезанный свежий укроп, соль.

Соединить творог, яйцо, укроп и соль


Тщательно перемешиваю начинку.

Размешать начинку


Делю тесто на небольшие кусочки, выкладываю на посыпанный мукой стол.

Разделить тесто на части


Раскатываю один кусочек теста, выкладываю на него начинку.

Положить начинку на тесто


Соединяю и защипываю края теста.

Защипить края теста


Таким способом леплю остальные пирожки.

Слепить все пирожки


В небольшую емкость наливаю растительное масло и нагреваю его. Опускаю по несколько пирожков и обжариваю их до румяной корочки. Необходимо учитывать, что пирожки значительно увеличиваются в размере.

Пожарить пирожки в масле


Выкладываю пирожки на салфетку для удаления лишнего жира.

Выложить пирожки на салфетку


Пышные жареные пирожки из творожного теста готовы!

Фото жареных пирожков из творожного теста


Можно звать близких к столу и приступать к чаепитию!

Готовые жареные пирожки из творожного теста


Приятного Вам аппетита!

Жареные пирожки из творожного теста


Вкусный пирожок


Жареные пирожки в масле


Половинки пирожка

Поделитесь рецептом с друзьями


автор рецепта
Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто - дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
  • Рейтинг: 833
  • Комментариев: 3464
  • Рецептов: 181
Подписаться на автора

Смотрите также

Комментарии (22)
Добавить комментарий
ольга
очень вкусные, только что приготовила. с тестом конечно мне не привычно работать, но.. . у меня вопросик: у меня пирожки сплюснулись, пышное тесто, но очень плотно к начинки, поэтому оно как бы опустилось почему?
0
ответить
21.09.2017 в 11:28:17
diana1616 Автор рецепта
Оля, спасибо за доверие к моему рецепту! Почему тесто было плотно расположено к начинке, даже не знаю.
0
ответить
21.09.2017 в 19:54:25
Самые красивые пирожки-булочки, которые я видела))))
0
ответить
10.09.2017 в 17:53:03
diana1616 Автор рецепта
Алёна, спасибо!
0
ответить
10.09.2017 в 21:45:45
Светик! И пирожки, и фотографии ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ!!!
0
ответить
08.09.2017 в 22:23:24
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!
0
ответить
10.09.2017 в 21:45:26
Ух, какие красавцы пышные!
0
ответить
08.09.2017 в 22:05:02
diana1616 Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
10.09.2017 в 21:44:23
С такими пирожками день обязательно будет хорошим!
0
ответить
08.09.2017 в 19:23:53
diana1616 Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
10.09.2017 в 21:45:13
Сама не люблю возиться с подобным тесто, поэтому, Света, присылай мне готовые пирожки! Тем более, такие пушистики получились в разломе!
0
ответить
08.09.2017 в 18:15:45
diana1616 Автор рецепта
Олеся, спасибо!
0
ответить
10.09.2017 в 21:44:51
Светик, какие красивые аппетитные пирожки, прелесть! Никогда не пробовала такое тесто, прям захотелось))) А посудка какая, ммм)))
0
ответить
08.09.2017 в 14:45:02
diana1616 Автор рецепта
Ренаточка, спасибо!
0
ответить
08.09.2017 в 16:10:24
Супер пирожки
0
ответить
08.09.2017 в 14:35:39
diana1616 Автор рецепта
Мариночка, спасибо!
0
ответить
08.09.2017 в 16:10:14
Ох, как раздулись пирожочки, заманчиво. 
0
ответить
08.09.2017 в 14:14:42
diana1616 Автор рецепта
Машенька, спасибо! Да, тесто сильно увеличивается в размере при жарке.
0
ответить
08.09.2017 в 16:10:00
Светочка, какие же пышные пирожочки получились, а начинка- просто прелесть!
0
ответить
08.09.2017 в 12:43:35
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!
0
ответить
08.09.2017 в 16:09:24
Светланка, просто восторг от твоих дивных пирожков!
0
ответить
08.09.2017 в 10:44:40
diana1616 Автор рецепта
Людочка, спасибо!
0
ответить
08.09.2017 в 12:03:54
Мобильная версия сайта