Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Быстрое тесто для пирожков на ряженке (без дрожжей)

Быстрое тесто для пирожков на ряженке (без дрожжей)

У каждой хозяйки, наверное, бывали ситуации, когда семья просит пирожков, а возиться с дрожжевым тестом не хочется. Или когда звонят друзья и говорят, что забегут на чай. Тут-то вас и выручит это замечательное тесто. Готовится быстрое тесто для пирожков без дрожжей около 10-15 минут, вам останется только быстро подготовить начинку.

Ингредиенты

Мука - 350 г (примерно)

Ряженка (или кефир) - 1 стакан

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 228 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 531 голосов
54 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, не теряя времени, подготовим продукты и приступим к приготовлению быстрого бездрожжевого теста. Я взяла ряженку, но отлично подойдут и кефир, и простокваша.

Ингредиенты для быстрого теста для пирожков без дрожжей


В ряженку добавим соль и сахар, перемешаем.

Всыпать в ряженку соль и сахар


Вобьём яйцо и вольём растительное масло.

Добавить яйцо и масло


Всё хорошенько размешаем до однородности и частями будем всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем.

Всыпать муку


Сначала замешиваем тесто ложкой или лопаточкой.

Замесить тесто


Когда тесто соберётся в комок, продолжим вымешивание на столе, присыпанном мукой. Муку подсыпайте понемногу, не забивайте тесто. Вот таким нежным, мягким и податливым у нас получилось быстрое тесто для пирожков без дрожжей.

Готовое тесто


Пока готовите начинку, прикройте тесто от заветривания. Тесто готово к раскатыванию.

Фото быстрого теста для пирожков без дрожжей


Пирожки из этого теста получаются пышными, нежными и очень вкусными.

Рецепт быстрого теста для пирожков без дрожжей


В считанные минуты у вас будут готовы замечательные пирожки для родных и друзей.

Пирожки на бездрожжевом тесте


Быстрое бездрожжевое тесто для пирожков раскатывается очень тонко, а начинки мы не пожалеем!))

Жареные пирожки с начинкой


Приятных чаепитий! Готовьте на здоровье!


Быстрое тесто для пирожков на ряженке (без дрожжей), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Мария
Тесто готовилось очень легко. Но на вкус жесткое. Липло к рукам и пришлось добавлять муки. Больше делать по этому рецепту, наверное, не буду
0
ответить
Мария, жаль, что вам тесто не понравилось. Благодарим за обратную связь!!
0
ответить
Екатерина
Искала рецепт теста из тех ингредиентов, что были в холодильнике, нашла этот, решила попробовать. Первый раз делала на ряженке тесто. Граммовка вся по рецепту, дополнительно муку не добавляла, только на замесе немного, чтоб руки не прилипали. Жарила пирожки с картошкой и грибами, пирожки получились очень пышные. Приготовление теста заняло минимум времени, Я поделила всё тесто на 12 штук. Спасибо за рецепт
Фото
0
ответить
Екатерина, вам спасибо за отзыв и фото к рецепту! Рады, что всё получилось!!! Готовьте на здоровье!
0
ответить
Вера
Испортила начинку. На удивление неудачное, пресное и жесткое тесто. Липло к рукам, пришлось добавлять муки. Может быть ингредиенты другого качества. Все делала по рецепту. Явно мало соли и сахара, а главное, жёсткие получились.
0
ответить
Вера, очень жаль, что тесто вам не понравилось. Вы правы, причины неудачи могут быть разные. Спасибо вам за обратную связь и уделённое время! Удачи в дальнейших приготовлениях!
0
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт! И быстро, и вкусно. Получилось 14 пирожков приличного размера. После жарки надо чуть-чуть дать отдохнуть - становятся нежнейшими! Добавила еще 0,5ч.л. соды на всякий случай, т.к. разрыхлителем ни разу не пользовалась
Фото
0
ответить
Наталья, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Рады, что пирожки вам понравились! Приятного аппетита!
0
ответить
Олеся
Спасибо за рецепт. Классно, вкусно, просто, быстро
Фото
0
ответить
Олеся, спасибо за прекрасные фото!))
0
ответить
Олеся
Классное тесто. Быстро и просто. Спасибо за рецепт. Пирожки получились очень вкусные.
0
ответить
Олеся, благодарим вас за комментарий! Рады, что всё удалось! Приятного аппетита!
0
ответить
Виктор
Очень вкусные получились, спасибо за рецепт.
2
ответить
Виктор, на здоровье! Благодарим вас за комментарий! 
1
ответить
НикаКлубника
Рецепт натуральная подстава. Делала всё по граммовке, тесто как липло к рукам, так и не перестало. Сколько муки не подсыпала не помогло ничего. Пришлось выбросить.
2
ответить
НикаКлубника , автор указала, что муки нужно примерно 350 граммов, соответственно, её количество может варьироваться в зависимости от качества ингредиента. Правильно, что подсыпали, но при этом тесто ещё нужно вымешивать, и спустя некоторое время оно будет прилипать меньше и меньше. Также можно смазать ладони растительным маслом дабы избежать прилипания. Благодарим вас за обратную связь и верим, что в следующий раз всё получится! 
0
ответить
Татьяна
Спасибо! Отличное тесто! Быстро, просто!
Фото
2
ответить
Татьяна, благодарим за фото и комментарий! Отличный получился пирог у вас!
0
ответить
Василий.
чем  меньше  кислота   в  тесте и выпечке  тем  полезнее и вкуснее  продукт. поэтому  всегда  делайте  тесто без дрожжей но с  содой.
5
ответить
Василий., спасибо вам за ценный комментарий)
3
ответить
Василий
бездрожжевое тесто и выпечка очень полезна  для людей  с гастритом  и  язвой  желудка  и тем  у кого часто  изжога. правда  нужно ещё  добавлять в тесто  пищевую соду  обязательно.
1
ответить
Василий, вместо соды в данной рецепте используется разрыхлитель её содержащий. 
2
ответить
Карина
А какую муку вы используете? Подойдёт ли цельнозерновая пшеничная или ржаная?)
0
ответить
Карина, полагаю, в рецепте используется пшеничная мука высшего сорта. Советую заменять не более трети такой муки на какую-либо цельнозерновую (пшеничную, ржаную и др.), так как по свойствам эти виды отличаются и ведут себя в тесте по-разному.
2
ответить
Светлана
Блин какое обалденное тесто получилось! Спасибо!!!!
Я муку не взвешивала, месила на глаз. Мягкое нежное вкусноееее!!!
2
ответить
Светлана , спасибо большое за комментарий! Рады, что у вас всё получилось!
0
ответить
Наталия
Тесто по этому рецепту получается жидким муки мало взвешивания все продукты по весам пришлось добавлять ещё 370гр тогда только получилось отличное тесто заводилась сразу на 1литр так как семья большая
1
ответить
Айя
Не правильный рецепт, мука 350г.-это очень мало, сколько не добавляю, всё равно тесто жидкое. Странно, что все довольны тестом и никто не говорит, что рецепт не точный.
3
ответить
Прохожий
Айя, может вы добавляли 350 мл? Если мерить бокалом в 250мл, то это равно 150-160 гр муки.
3
ответить
Прохожий, скорее всего так и произошло. Люди думают, что нужно 1 стакан и еще немного, а по факту 350 г муки - это почти 2,3 стакана муки емкостью 250 мл.
Рецепт правильный, сама по нему не раз готовила тесто!
2
ответить
Калян на
Ренаточка,дорогая и уважаемая -ну пирожки слепить понятно а варить или жарить в чем или как?:flushed:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Жарить!)) Наливаете в сковороду масло, разогреваете и выкладываете пирожки швом вниз, на среднем огне жарите до румяности с двух сторон))
0
ответить
Светлана
А, можно  ли такое  тесто использовать для  пиццы? 
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Думаю, пицца получится замечательно)) Только очень тонко не раскатывайте, тесто мягкое, много начинки не удержит))
1
ответить
стэнли
Rencha1, завтра попробую
0
ответить
Оксана
Светлана , я всегда делаю пиццу по этому рецепту, готовится очень быстро и вкусно очень.
0
ответить
Ренаточка, ты мастерица по тесту и по пирожкам:clapping: 
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Мариш))) Но это ты уж слишком)) Хотя пирожочки отличные, это да)))
0
ответить
Ренатик, приготовила и отчиталась!:sendkiss:
2
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Вот это да, Томочка!!! Как мне приятно!:smilehearth: Чудесные пирожочки у тебя получились!:clapping: И тесто тоненькое))) Понравились тебе?:sendkiss:
0
ответить
Ренатик, за то что не нравится, не отчитываюсь! Конечно понравились! Супер!:clapping:
2
ответить
Rencha1 Автор рецепта
И опять я рада)))С праздником, Томочка!:hearth:
0
ответить
Ренатушка, пирожки у тебя, как всегда шикарные! Тесто с удовольствием забираю! Буду непременно готовить!:clapping:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Томик, спасибо! Готовь на здоровье, не сомневайся)) Тесто отличное, проверенное)) Пирожки такие пышные получаются, но тесто тоненькое))) 
0
ответить
Отличный вариант!:bestofthebest:
2
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Алён!
0
ответить
Тесто - суперское.. но я бы, лентяйка эдакая, пирожками бы угостилась... и хвалила бы тебя, Ренатик, хвалила...)))). 
2
ответить
Rencha1 Автор рецепта
А я бы тебе подкладывала, подкладывала))
1
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта