Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Быстрое дрожжевое тесто для пи

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков

По этому рецепту дрожжевое тесто для пирожков быстро замешивается, после чего кладётся в холодильник на 2 часа. Результат вам понравится.

Ингредиенты

Мука - 4-5 стакана

Сахара - 1 ст.л.

Соли - 1/2 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Молоко - 500 мл

Сухие дрожжи (1 пакет) - 11 г (или 25 г свежих)

  • 225 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 38 голосов
85 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для тех, кто не любить долго "возиться" с дрожжевым тестом, хочу предложить вот такой быстрый вариант его приготовления. Конечно, тесто не будет таким пышным, как традиционное, но этот вариант заслуживает не меньшего внимания.


Для приготовления быстрого дрожжевого теста нам понадобятся: мука (её может понадобится чуть больше), У меня ушло 6 стаканов. Молоко, можно холодное. Дрожжи сухие, сахар и соль, а также растительное масло. 

Ингредиенты для быстрого дрожжевого теста


Итак, наливаем молоко и добавляем все ингредиенты. Постепенно замешиваем тесто. Если надо подсыпаем муки.

Соединить молоко с сухими ингредиентами


Тесто готово. Кладем его в целлофановый мешок.

Тесто дрожжевое для пирожков


Убираем тесто в холодильник на 2 часа.

Тесто убрать в холодильник


Быстрое дрожжевое тесто готово. Вот такое оно будет через 2 часа.

Быстрое дрожжевое тесто, фото


Вымесим его и приступаем к работе. Можно делать любые пирожки.

Готовое дрожжевое тесто


Приятного аппетита! 

Рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков


Быстрое дрожжевое тесто


Быстрое дрожжевое тесто для пирожков, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Майя
2 часа - это быстрое тесто?
1
ответить
Елизавета
Не подошло. От слова совсем.
2
ответить
Анна
Елизавета, значит дело в дрожжах.
0
ответить
Лина
Тесто получилось отличное. Спасибо за рецептик.:clapping:
0
ответить
Esenija Автор рецепта
:bestofthebest::bestofthebest:
0
ответить
NINA
Ой ЛеночкА давно не делала тесто надо попровать по твоему рецепту
0
ответить
Esenija Автор рецепта
okej...............
0
ответить
замечательный рецепт!!!как то давно делала тесто по этому рецепту но правда ,готовила с вечера ,убирала в холодильник на но ночь и утром пекла пирожки к завтраку..
0
ответить
Esenija Автор рецепта
да ты 4то..ну вот классно..но твои всетаки на маионезе красивее
0
ответить
Ina Гений кулинарии
и для меня :) , очень удобно, сделал, положил в холодильник, поспал два часа и тесто готово ;)))
0
ответить
Esenija Автор рецепта
ага Ин....седи и жди
1
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Это для меня тесто, да?)))) Для неумеющей месить тесто) Кстати, а что соли правда 12 чайных ложек? :)
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Аленчик там стоит 1/2..пол ложки
2
ответить

Свежие рецепты


Пончики на молоке в мультипекаре

Корн-доги в мультипекаре

Трайфлы «Баунти» (кокосовые)

Цветная капуста с креветками

Пирожки с айвой

Лимонная курица на гриле

Тыквенные вафли с сыром

Крошка-картошка на мангале (на углях)

Пахлава с фисташками

Чиа пудинг тирамису

Вареные свиные ножки с чесноком

Галушки в соусе

Канапе на Хэллоуин

Начинка из брусники для пирожков
Мобильная версия сайта