E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков

По этому рецепту дрожжевое тесто для пирожков быстро замешивается, после чего кладётся в холодильник на 2 часа. Результат вам понравится.

Ингредиенты

Мука - 4-5 стакана

Сахара - 1 ст.л.

Соли - 1/2 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Молоко - 500 мл

Сухие дрожжи (1 пакет) - 11 г (или 25 г свежих)

  • 225 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 32 голосов


Процесс приготовления

Для тех, кто не любить долго "возиться" с дрожжевым тестом, хочу предложить вот такой быстрый вариант его приготовления. Конечно, тесто не будет таким пышным, как традиционное, но этот вариант заслуживает не меньшего внимания.


Для приготовления быстрого дрожжевого теста нам понадобятся: мука (её может понадобится чуть больше), У меня ушло 6 стаканов. Молоко, можно холодное. Дрожжи сухие, сахар и соль, а также растительное масло. 

Ингредиенты для быстрого дрожжевого теста


Итак, наливаем молоко и добавляем все ингредиенты. Постепенно замешиваем тесто. Если надо подсыпаем муки.

Соединить молоко с сухими ингредиентами


Тесто готово. Кладем его в целлофановый мешок.

Тесто дрожжевое для пирожков


Убираем тесто в холодильник на 2 часа.

Тесто убрать в холодильник


Быстрое дрожжевое тесто готово. Вот такое оно будет через 2 часа.

Быстрое дрожжевое тесто, фото


Вымесим его и приступаем к работе. Можно делать любые пирожки.

Готовое дрожжевое тесто


Приятного аппетита! 

Рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков

Быстрое дрожжевое тесто

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Майя
2 часа - это быстрое тесто?
Нравится
(0)
ответить
Елизавета
Не подошло. От слова совсем.
Нравится
(1)
ответить
Лина
Тесто получилось отличное. Спасибо за рецептик.
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Это для меня тесто, да?)))) Для неумеющей месить тесто) Кстати, а что соли правда 12 чайных ложек? :)
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Аленчик там стоит 1/2..пол ложки
Нравится
(2)
ответить
Ina Гений кулинарии
и для меня :) , очень удобно, сделал, положил в холодильник, поспал два часа и тесто готово ;)))
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
ага Ин....седи и жди
Нравится
(0)
ответить
замечательный рецепт!!!как то давно делала тесто по этому рецепту но правда ,готовила с вечера ,убирала в холодильник на но ночь и утром пекла пирожки к завтраку..
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
да ты 4то..ну вот классно..но твои всетаки на маионезе красивее
Нравится
(0)
ответить
NINA
Ой ЛеночкА давно не делала тесто надо попровать по твоему рецепту
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
okej...............
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Овощной бульон

Кето десерт из творога

Салат из крабовых палочек с редиской

Маффины с клюквой

Оладьи на сгущенном молоке

Салат с рукколой и редисом

Конфитюр из клубники с крахмалом для тортов

Маффины «Зебра» на сметане

Клубничный квас

Омлет в формочках для маффинов в духовке

Салат «Холостяк»

Крекер с луком (зеленым)

Гречневая лапша с курицей и грибами

Суп «Чехословацкий»
Мобильная версия сайта