Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Тесто на ряженке для пирожков (дрожжевое)

Тесто на ряженке для пирожков (дрожжевое)

Рецепт дрожжевого теста для пирожков, замешанного на ряженке.

Ингредиенты

Ряженка 4% - 200 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 350-400 г

  • 251 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 64 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию рецепт дрожжевого теста для пирожков, замешанного на ряженке. Выпечка на его основе получается пышной, вкусной и остаётся мягкой даже на второй день.


Такое тесто подходит для приготовления как жареных, так и духовых пирожков. Что касается начинки - она может быть самой разнообразной. Я готовила жареные пирожки с квашеной капустой, получилось очень вкусно и сытно. Рекомендую попробовать и вам.


Итак, начнём!


Для приготовления дрожжевого теста на ряженке для пирожков подготовьте продукты по списку к рецепту.


В глубокую миску налейте тёплую ряженку, добавьте сахарный песок и сухие дрожжи. Размешайте и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.


По истечению времени на поверхности должна появиться пышная шапочка. Если этого не произошло и дрожжи не запустились, опару придётся переделать.


В получившуюся смесь добавьте соль, растительное масло и куриное яйцо.


С помощью венчика тщательно перемешайте до однородности.


Затем частями введите просеянную пшеничную муку. Добавляйте её небольшими порциями, чтобы не переборщить с количеством, оно может немного отличаться от указанного в списке ингредиентов, в зависимости от сорта и торговой марки.


Замесите мягкое, эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Переложите его в миску, смазанную тонким слоем растительного масла, накройте кухонным полотенцем и оставьте в тепле на 1-1,5 часа.


За это время тесто будет полностью готово к дальнейшему использованию, оно заметно вырастет и увеличится в объеме.


Обомните его ещё раз и приступайте к лепке пирожков.


Вот такое дырчатое и красивое дрожжевое тесто на ряженке для пирожков внутри.


Для такого теста подойдёт абсолютно любая начинка. В моём случае - жареная квашеная капуста.


Выход: 11 жареных пирожков среднего размера.


Готовьте с любовью!


Приятного аппетита!


Тесто на ряженке для пирожков (дрожжевое), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Дядя Фёдор
Всё получилось! Спасибо!
0
ответить
Ксения
Хозяюшки, подскажите, а в духовке при какой температуре выпекать и сколько по времени?
0
ответить
Лариса
Спасибо! Отличное тесто
0
ответить
Анастасия
Большое спасибо за рецепт! Сохраняю в копилочку. Вкусное, воздушное тесто. Порция удачная - муж не любит, когда много за раз пеку, любит свежие пирожки)))

А на кефире кто-то пробовал? Часто остаётся кисломолочка, так как ребенку даю 2-3 дня из открытого пакета
Фото
0
ответить
Елена
Не дружу с дрожжевым тестом, но этот волшебно. Пирожки получились с первого раза (в жизни). Старалась сделать больше начинки, а все сказали, что "тесто вкусное". Спасибо
0
ответить
София
Спасибо за рецепт. Все получилось. Тесто очень приятное в работе, не липнет к рукам. Как раз нашлось применение ряженке. Срок вышел, попить не попьешь, а в тесто самое то. Вместо сухих использовала сырые дрожжи.
Фото
3
ответить
Инна Автор рецепта
София, пожалуйста)
1
ответить
Альфия
Спасибо за рецепт!!!тесто очень мягкое, воздушное.только я их этого теста сделала булочки с джемом.))))
Фото
5
ответить
Инна Автор рецепта
Альфия, пожалуйста)
0
ответить
Виктория
Спасибо за рецепт. Очень вкусные пирожки получились. Домашние уминают за обе щеки.
2
ответить
Екатерина
Сегодня сделаю по вашему рецепту, хочу сказать что это очень, очень вкусно)) спасибо за рецепт, кто не пробовал рекомендую вам такую вкуснятина.
4
ответить
Инна Автор рецепта
Екатерина , пожалуйста) 
0
ответить
Лилия
Плохое тесто получилось. Возможно проблема во мне. Но повторять больше не буду
7
ответить
Опять ряженка в тесто???!!! Ряженку надо исключительно в себя, в себя!!!:smiletongue: У нас нет ряженки, хочу....
0
ответить
Юлия
Завтра попробую. Спасибо за рецепт
0
ответить

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта