E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаТесто
Тесто для пирожков на кефире б

Тесто для пирожков на кефире без яиц

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Это тесто приготовить легче и быстрее, чем традиционное на молоке, так что для начинающего кулинара испечь пирожки не составит труда.

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Мука - 350 г

Растительное масло - 60 мл

Свежие дрожжи - 20 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

  • 298 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Недавно мне захотелось поэкспериментировать с новым тестом для пирожков. Традиционно я делаю пироги и пирожки на тесте с молоком, яйцами и сливочным маслом по этому рецепту. Я очень люблю выпечку на этом тесте, однако захотелось чего-то новенького, но в то же время побыстрее и попроще. А так как у меня в закладках давно пылился рецепт кефирного теста для пирожков, я решила, что настало время его испробовать. Можно сказать, что это почти постный рецепт, ну, за исключением, конечно, кефира. В нем нет яиц, нет сливочного масла, вместо которого используется растительное.


Пирожки их этого теста я делала двух видов: с маком и с луком и яйцом. Тесто для пирожков на кефире без яиц не сложное, так что любой новичок с ним справится. Итак, подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для теста на кефире без яиц для пирожков


Наливаем в миску растительное масло и кефир комнатной температуры.

Соединить масло с кефиром


Немного размешаем и добавим сюда же свежие дрожжи, нужное количество которых обязательно отмеряем с помощью весов. Также добавляем сюда сахар и размешиваем все ложкой, чтобы дрожжи растворились в масляно-кефирной массе.

Всыпать дрожжи и сахар


Оставим эту смесь на 10 минут, за это время она поднимется и запузырится.

Дать смеси запузыриться


Выливаем эту массу в миску большего размера, в которой удобнее будет замешивать тесто, и всыпаем в нее просеянную муку и соль. Сначала лучше всыпать две трети от общей массы муки, размешать, а потом всыпать остальную. Муку также отмеряем с помощью весов, а если у вас весов нет, то имейте ввиду, что в стакан объемом 250 мл входит только 130-140 граммов муки.

Всыпать муку


Для удобства замеса это можно делать на столе, а потом вернуть замешенное тесто в миску для расстойки. Тесто должно получиться гладким, мягким и не чересчур плотным. Накроем его и оставим на 40 минут.

Замесить тесто


За это время тесто на кефире должно хорошо увеличиться в размере.

Подошедшее тесто


После его можно выложить на стол или доску, присыпанную мукой, и обмять. Оно очень податливое, с ним комфортно работать и оно не липнет к рукам.

Замесить тесто


Для удобства я разделила тесто пополам, из каждой половины делаем 8-10 пирожков с любой начинкой. Я одну партию делала с маком, а другую - с яйцом и зеленым луком, формировала пирожки в виде треугольников. Вот такие вышли пирожочки.

Испечь пирожки


Пирожки из теста на кефире без яиц не потребуют от вас много времени и умений, а результат обязательно придется по вкусу.

Фото теста на кефире без яиц для пирожков

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 93
  • Комментариев: 310
  • Рецептов: 53
Новый комментарий
14.06.2017 в 10.30
 Интересные пропорции,у меня другие (кефир:масло = 2:1), Тесто и пирожки выглядят замечательно
0
ответить
0
ответить
16.06.2017 в 09.19
Natali
Автор рецепта
Спасибо)) На кефире делаю недавно, если честно, обычно на молоке всегда. Рецептик взяла у одной знакомой, которая постоянно такое тесто делает и нахваливает, мне оно тоже очень понравилось!
14.06.2017 в 09.10
Отличные пирожки получились, на славу!
0
ответить
0
ответить
16.06.2017 в 09.20
Natali
Автор рецепта
Спасибо))) совсем не сложный рецепт!
13.06.2017 в 21.16
Хорошее тесто, иногда тоже делаю такое Пирожки красавцы!
0
ответить
0
ответить
16.06.2017 в 09.20
Natali
Автор рецепта
А я недавно узнала такой рецепт и мне он тоже очень понравился!
13.06.2017 в 19.58
Замечательное тесто и вкусные пирожки!
0
ответить



Мобильная версия сайта