E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТесто
Тесто для пирогов на кефире бе

Тесто для пирогов на кефире без дрожжей

Бездрожжевое тесто для пирога на кефире - быстрая и вкусная альтернатива дрожжевому тесту.
Аймкук

Ингредиенты

Кефир - 250 мл

Масло растительное - 40 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Мука - 300 г

  • 257 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.95
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 100 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Не все хозяйки умеют работать с дрожжевым тестом, некоторые боятся с ним связываться, а у других просто нет на него времени. Тесто на кефире может стать прекрасной альтернативой дрожжевому тесту: быстро, мягко, вкусно.


Из этого теста можно выпекать пирожки в духовке или жарить их в масле на сковороде, готовить пиццу, пончики, пироги и т.д.


Чтобы приготовить тесто для пирогов на кефире без дрожжей, нам понадобятся такие продукты.

Ингредиенты для теста для пирогов на кефире без дрожжей


В кефире растворить сахар (если начинка не сладкая, то количество сахара можно уменьшить), соль и соду. Чайная ложка у меня довольно вместительная)). Хорошенько размешать, чтобы кефир начал пениться.

Всыпать в кефир сахар, соль и соду


Добавить растительное масло. Размешать.

Влить масло


Всыпать половину муки, размешать.

Всыпать муку


Это тесто нужно замесить так, чтобы оно было похоже на дрожжевое, мягкое и дышащее. Поэтому не бухаем всю муку сразу, а добавляем ее постепенно. Мне хватило 300 граммов, чтобы тесто было таким, как надо. Но мука вся разная. На Украине мне приходилось замешивать тесто, где муки требовалось намного больше.


Поэтому подсыпать муку постепенно, смотреть, чтобы тесто не стало чрезмерно густым и забитым мукой.

Размешать тесто


Замесить его быстро. Внутри будто пузырьки играют.


Вот такое оно послушное, чуть липкое, но не прилипающее, слегка стекающее. Очень приятное тесто в работе.

Рецепт теста для пирогов на кефире без дрожжей


Тесто для пирогов на кефире без дрожжей готово. Можно приступать к лепке пирогов и пирожков.

Фото теста для пирогов на кефире без дрожжей

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 745

    Рецептов

  • 233

    Подписчиков

  • 567

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Тесто получилось нежное, работать с ним было не просто, липло, но тут, вполне возможно, я перестраховалась, чтобы не забить мукой. Делала двойную порцию. В итоге получился пирог с капустой и много сахарных плюшек. Тесто очень вкусное. Спасибо за рецепт
от Невидимка
Вот такие татарские пирожки я пекла из теста на кефире без дрожжей

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии (43)
Добавить комментарий
Мария
Рецепт хороший, сейчас попробую, и прокаментирую, спасибо
0
ответить
20.02.2020 в 11:32:01
Ольга
Отличный рецепт теста, спасибо
Вложения:
0
ответить
15.02.2020 в 20:42:07
Лана Автор рецепта
Ольга, на здоровье!
0
ответить
20.02.2020 в 12:24:51
Ольга
Сделала тесто по-вашему рецепту на две порции, тесто получилось хорошее и вкусное, делала пирог с картофелем и мясом, спасибо большое за рецепт.
Вложения:
0
ответить
29.01.2020 в 22:04:08
Екатерина
Здравствуйте, никто не пишет при какой температуре и сколько по времени запекать((
0
ответить
14.12.2019 в 1:44:36
Лана Автор рецепта
Екатерина, это рецепт теста, а не выпечки. Время может быть разным, в зависимости от изделий.
0
ответить
15.12.2019 в 21:30:44
Валентина
Екатерина, выпекать при Температуре  180-200, в зависимости от духовки, у меня пеклись минут 15-20.
0
ответить
25.12.2019 в 15:28:18
Валентина
Спасибо Лана за рецепт,замечательное тесто получилось, липло к рукам но нужно добавить немного муки и я сильно его не обминала, чтоб не потеряло свою воздушность, работала на столе с мукой, но обычно работаю с маслом,а это тесто только для муки, потому что очень мягкое.Начинку делала из рубленной морской рыбы и лук, такая рыбная "самса".После выпечки смазала маслом оставила на противне и накрыла полотенцем, чтоб дошли. Тесто просто супер!, даже похожа на слоёное, как для самсы.Огромное вам спасибо за рецепт.Теперь только кефир и никаких дрожжей, хотя очень люблю работать с дрожжевым тестом.
Вложения:
0
ответить
06.12.2019 в 15:35:00
Лана Автор рецепта
Валентина, спасибо вам за подробный отзыв и прекрасные фото. Чудесные пирожки у вас получились.
1
ответить
06.12.2019 в 22:09:12
Татьяна.
Спасибо, рецепт супер. Хоть и муки я положила не мало, а получились мягкие пироги
0
ответить
05.11.2019 в 1:19:50
Виктория
Благодарю за рецепт, давно хотела, но все боялась))))   Старалась не забить мукой, как вы писали. Тесто немного липло, но просто когда его брала, подсыпала муки..... на удивление все получилось, тесто даже при запекании немного поднялось)))))  Я спекла пирог и разрезала на кусочки, такой вариант хорошо подходит новичкам)))))
Вложения:
0
ответить
02.10.2019 в 18:13:27
Игорь
Отличный рецепт. Только я не в кифир соду добавляю , а смешиваю с тестом , тогда углекислота вся работает с тестом
0
ответить
04.08.2019 в 8:54:27
Лана Автор рецепта
Игорь, в тесто лучше добавлять разрыхлитель, а сода играет в кефире, в нем же она гасится.  В тесте она дает запах, не всем это по вкусу.
0
ответить
05.08.2019 в 8:09:00
Мария
А у меня тесто липкое получилось, пришлось руки смазывать маслом, чтоб не прилипало. Сделала с вареньем пирожки, но получились деревянные сверху... что я не так сделала? Вроде следовала рецепту, то с тестом в принципе не очень дружу...
Вложения:
0
ответить
28.06.2019 в 14:32:48
Лана Автор рецепта
Мария, сложно анализировать, не увидев ваш процесс замеса. Тесто нужно чувствовать...Может с мукой переборщили. Может, кефир не кислый был и сода не среагировала... Попробуйте еще раз внимательно прочесть рецепт, возможно, на что-то не обратили внимания, что-то пропустили. Удачи вам в следующих пробах.
0
ответить
28.06.2019 в 16:28:59
Мария
Лана, благодарю за ответ. Буду пробовать ещё... тесто липло к рукам - возможно недостаточно муки? Хотя строго следовала рецепту, вывешивала все ингредиенты.
В общем, попробую снова в другой раз.
1
ответить
28.06.2019 в 21:41:29
Лана Автор рецепта
Мария, наверное, тесто просто не вымесили, поэтому оно липло. Тесто должно получиться очень и очень мягким, нельзя его забивать мукой.
0
ответить
05.08.2019 в 8:11:14
Анюта
Лана, спасибо за чудесный рецепт! Пирожки вышли очень вкусные и румяные!
Вложения:
0
ответить
07.06.2019 в 20:30:35
Лана Автор рецепта
Анюта, большущее вам спасибо за отзыв и фото. Я рада, что все получилось прекрасно. Замечательные пирожки!
0
ответить
08.06.2019 в 9:38:00
Анюта
Скажите,а яйцо здесь будет лишним?) Спасибо!
0
ответить
07.06.2019 в 11:13:17
Лана Автор рецепта
Анюта, да. Оно сделает тесто крепче.
0
ответить
07.06.2019 в 11:14:59
Татьяна
Тесто отличное..только не написали соду куда и надо госить или нет
0
ответить
07.05.2019 в 19:43:50
Лана Автор рецепта
Татьяна, как это не написали? А вы внимательно читали рецепт? Не только я написала, еще и показала на фото. Читайте информацию под первым фото и смотрите второе. Ничего гасить не нужно, это пустое действие, кефир гасит соду, а вы только следуйте рецепту.
0
ответить
08.05.2019 в 16:02:22
зуля
Спасибо тесто вкусное и мягкое даже вкуснее чем на маргарине с яйцами.Получился прекрасный пирог с курицей ,грибами и сыром
0
ответить
20.04.2019 в 4:52:29
Хаким
Елена спасибо за Ваш рецепт получился пирог с картошкой с сыром
Вложения:
0
ответить
16.02.2019 в 12:16:56
Михаил
Лана большое спасибо за рецепт,получился очень вкусный пирог.Здоровья вам!!!
0
ответить
30.03.2018 в 20:46:14
Юлия
Все гениальное - просто! Спасибо за рецепт! Испекла пирог с капустой. Тесто получилось нежное, мягкое. В духовке держала около 30 минут, не больше. Затем, накрыла полотенцем, дала чуть остыть.
0
ответить
14.03.2018 в 11:14:55
Лина
а сколько по времени выпекать это тесто?
0
ответить
31.10.2017 в 21:46:05
Лана Автор рецепта
На этот вопрос ответа нет. Зависит не от теста, а от изделий. До готовности))))
0
ответить
01.11.2017 в 9:44:46
Инна
Сделала все по рецепту, но тесто такой структуры, как у вас, не получилось, липкое и пирожки резиновые.
0
ответить
30.06.2017 в 11:44:30
Лана Автор рецепта
Очень жаль, значит или мукой тесто забили, или кефир был странный
0
ответить
24.08.2017 в 13:13:53
Какая потрясающая текстура у теста!
0
ответить
26.03.2017 в 20:03:04
Хороший рецепт, обязательно надо будет попробовать такое бездрожжевое тесто! Света, а как готовые изделия с ним получаются, мягкими?
0
ответить
09.03.2017 в 10:50:43
Лана Автор рецепта
Да, мне нравятся пирожки из такого теста, самса. Можно один пирог приготовить.
1
ответить
09.03.2017 в 14:26:26
Чудесное тесто Светочка!
1
ответить
09.03.2017 в 0:52:55
Лана Автор рецепта
Спасибо, Лика 
0
ответить
09.03.2017 в 14:28:50
Светочка, какое пластичное и живое тесто, супер!
0
ответить
09.03.2017 в 0:18:09
Лана Автор рецепта
Леночка, спасибо. Да оно в точности, как дрожжевое на ощупь, только что не растет)))))
0
ответить
09.03.2017 в 14:29:24
Отличное тесто! Пирожки из него  вкуснющие  получаются! Светик, а татарские, это как? Какие светлые солнечные фотографии у тебя!
0
ответить
08.03.2017 в 23:15:23
Лана Автор рецепта
Это те, что с дырочкой по средине- век балиш. Спасибо, Томочка, за комплимент фото
0
ответить
09.03.2017 в 14:27:31
мне из этого теста очень нравятся жареные пирожки
0
ответить
08.03.2017 в 12:50:50
Лана Автор рецепта
Спасибо, а мне печеные. Они такие же мягкие, как и дрожжевые
0
ответить
08.03.2017 в 15:25:14
А пирожки будут?
0
ответить
08.03.2017 в 9:22:59
Лана Автор рецепта
А куда тебе их отправить? Я готовила с мясом татарские 
0
ответить
08.03.2017 в 15:23:38
Приятный кусочек мягкого теста, так и хочется в руки взять.
0
ответить
08.03.2017 в 8:21:08
Лана Автор рецепта
Спасибо, да мягкое получилось
0
ответить
08.03.2017 в 15:25:39
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта