E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТесто
Тесто для пирогов на кефире бе

Тесто для пирогов на кефире без дрожжей

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Бездрожжевое тесто для пирога на кефире - быстрая и вкусная альтернатива дрожжевому тесту.

Ингредиенты

Кефир - 250 мл

Масло растительное - 40 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Мука - 300 г

  • 257 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Изделия из теста без дрожжей
Добавить фотоотчет
4.99
Оцените рецепт
Рейтинг 4.99 из 5
на основе 67 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Не все хозяйки умеют работать с дрожжевым тестом, некоторые боятся с ним связываться, а у других просто нет на него времени. Тесто на кефире может стать прекрасной альтернативой дрожжевому тесту: быстро, мягко, вкусно.


Из этого теста можно выпекать пирожки в духовке или жарить их в масле на сковороде, готовить пиццу, пончики, пироги и т.д.


Чтобы приготовить тесто для пирогов на кефире без дрожжей, нам понадобятся такие продукты.

Ингредиенты для теста для пирогов на кефире без дрожжей


В кефире растворить сахар (если начинка не сладкая, то количество сахара можно уменьшить), соль и соду. Чайная ложка у меня довольно вместительная)). Хорошенько размешать, чтобы кефир начал пениться.

Всыпать в кефир сахар, соль и соду


Добавить растительное масло. Размешать.

Влить масло


Всыпать половину муки, размешать.

Всыпать муку


Это тесто нужно замесить так, чтобы оно было похоже на дрожжевое, мягкое и дышащее. Поэтому не бухаем всю муку сразу, а добавляем ее постепенно. Мне хватило 300 граммов, чтобы тесто было таким, как надо. Но мука вся разная. На Украине мне приходилось замешивать тесто, где муки требовалось намного больше.


Поэтому подсыпать муку постепенно, смотреть, чтобы тесто не стало чрезмерно густым и забитым мукой.

Размешать тесто


Замесить его быстро. Внутри будто пузырьки играют.


Вот такое оно послушное, чуть липкое, но не прилипающее, слегка стекающее. Очень приятное тесто в работе.

Рецепт теста для пирогов на кефире без дрожжей


Тесто для пирогов на кефире без дрожжей готово. Можно приступать к лепке пирогов и пирожков.

Фото теста для пирогов на кефире без дрожжей

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 615

    Рецептов

  • 85

    Подписчиков

  • 358

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (25)
Добавить комментарий
Анюта
Лана, спасибо за чудесный рецепт! Пирожки вышли очень вкусные и румяные!
Вложения:
0
ответить
07.06.2019 в 20:30:35
Лана Автор рецепта
Анюта, большущее вам спасибо за отзыв и фото. Я рада, что все получилось прекрасно. Замечательные пирожки!
0
ответить
08.06.2019 в 9:38:00
Анюта
Скажите,а яйцо здесь будет лишним?) Спасибо!
0
ответить
07.06.2019 в 11:13:17
Лана Автор рецепта
Анюта, да. Оно сделает тесто крепче.
0
ответить
07.06.2019 в 11:14:59
Татьяна
Тесто отличное..только не написали соду куда и надо госить или нет
0
ответить
07.05.2019 в 19:43:50
Лана Автор рецепта
Татьяна, как это не написали? А вы внимательно читали рецепт? Не только я написала, еще и показала на фото. Читайте информацию под первым фото и смотрите второе. Ничего гасить не нужно, это пустое действие, кефир гасит соду, а вы только следуйте рецепту.
0
ответить
08.05.2019 в 16:02:22
зуля
Спасибо тесто вкусное и мягкое даже вкуснее чем на маргарине с яйцами.Получился прекрасный пирог с курицей ,грибами и сыром
0
ответить
20.04.2019 в 4:52:29
Хаким
Елена спасибо за Ваш рецепт получился пирог с картошкой с сыром
Вложения:
0
ответить
16.02.2019 в 12:16:56
Михаил
Лана большое спасибо за рецепт,получился очень вкусный пирог.Здоровья вам!!!
0
ответить
30.03.2018 в 20:46:14
Юлия
Все гениальное - просто! Спасибо за рецепт! Испекла пирог с капустой. Тесто получилось нежное, мягкое. В духовке держала около 30 минут, не больше. Затем, накрыла полотенцем, дала чуть остыть.
0
ответить
14.03.2018 в 11:14:55
Лина
а сколько по времени выпекать это тесто?
0
ответить
31.10.2017 в 21:46:05
Лана Автор рецепта
На этот вопрос ответа нет. Зависит не от теста, а от изделий. До готовности))))
0
ответить
01.11.2017 в 9:44:46
Инна
Сделала все по рецепту, но тесто такой структуры, как у вас, не получилось, липкое и пирожки резиновые.
0
ответить
30.06.2017 в 11:44:30
Лана Автор рецепта
Очень жаль, значит или мукой тесто забили, или кефир был странный
0
ответить
24.08.2017 в 13:13:53
Какая потрясающая текстура у теста!
0
ответить
26.03.2017 в 20:03:04
Хороший рецепт, обязательно надо будет попробовать такое бездрожжевое тесто! Света, а как готовые изделия с ним получаются, мягкими?
0
ответить
09.03.2017 в 10:50:43
Лана Автор рецепта
Да, мне нравятся пирожки из такого теста, самса. Можно один пирог приготовить.
0
ответить
09.03.2017 в 14:26:26
Чудесное тесто Светочка!
0
ответить
09.03.2017 в 0:52:55
Лана Автор рецепта
Спасибо, Лика 
0
ответить
09.03.2017 в 14:28:50
Светочка, какое пластичное и живое тесто, супер!
0
ответить
09.03.2017 в 0:18:09
Лана Автор рецепта
Леночка, спасибо. Да оно в точности, как дрожжевое на ощупь, только что не растет)))))
0
ответить
09.03.2017 в 14:29:24
Отличное тесто! Пирожки из него  вкуснющие  получаются! Светик, а татарские, это как? Какие светлые солнечные фотографии у тебя!
0
ответить
08.03.2017 в 23:15:23
Лана Автор рецепта
Это те, что с дырочкой по средине- век балиш. Спасибо, Томочка, за комплимент фото
0
ответить
09.03.2017 в 14:27:31
мне из этого теста очень нравятся жареные пирожки
0
ответить
08.03.2017 в 12:50:50
Лана Автор рецепта
Спасибо, а мне печеные. Они такие же мягкие, как и дрожжевые
0
ответить
08.03.2017 в 15:25:14
А пирожки будут?
0
ответить
08.03.2017 в 9:22:59
Лана Автор рецепта
А куда тебе их отправить? Я готовила с мясом татарские 
0
ответить
08.03.2017 в 15:23:38
Приятный кусочек мягкого теста, так и хочется в руки взять.
0
ответить
08.03.2017 в 8:21:08
Лана Автор рецепта
Спасибо, да мягкое получилось
0
ответить
08.03.2017 в 15:25:39
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта