E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТесто
Заливное тесто на кефире для п

Заливное тесто на кефире для пирога

Заливные пироги - это не только вкусно, но ещё и быстро:) Не нужно долго месить тесто, не нужно ждать, пока тесто поднимется, как в случае с дрожжевым тестом, не нужно его раскатывать - смешали ингредиенты и вперёд, ко вкусной выпечке! Осталось только с начинкой определиться, а она в случае с этим тестом подойдёт и сладкая, и не сладкая. Данный рецепт теста основывается на применении кефира, результат мне понравился!

Ингредиенты

Кефир - 400 мл

Сливочное масло - 160 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Куриные яйца - 2 шт.

Пшеничная мука - 280 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

  • 260 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 21 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Итак, для приготовления заливного теста на кефире для пирога подготовьте кефир, сливочное масло, сахар, соль, куриные яйца, пшеничную муку и разрыхлитель. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть, затем влейте в миску с маслом половину кефира и перемешайте.

Смешать масло с кефиром


Два яйца вилкой взбейте в другой мисочке с солью.

Взбить яйца вилкой


Влейте яйца и оставшийся кефир в смесь масла и кефира, всыпьте сахар и всё хорошо перемешайте венчиком.

Влить яйца и всыпать сахар


Муку смешайте с разрыхлителем и всыпьте в миску с кефирной смесью.

Всыпать муку


Венчиком тщательно перемешайте тесто, чтобы не было комочков.

Рецепт заливного теста на кефире для пирога


Заливное тесто на кефире для пирога готово. Теперь можно печь пирог. Этого теста хватит на один пирог. Приятного вам аппетита!

Фото заливного теста на кефире для пирога

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Мария
Спасибо за рецепт у меня сгорел тен в духовке и никак не могу отремонтировать, а тут вспомнила что есть чудо печка и ваш рецепт меня выручил спасибо вам огромное.
Нравится
(1)
ответить
Мария, на здоровье! Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Вера
Сделала :лук и яйцо.
Что-то пошло не так. От формы не отделяется и какой то влажный.
Пекла 55 мин при 180.
Нравится
(0)
ответить
Вера, жаль, что так получилось. В какой форме вы пекли? Возможно, дело в ней. Перед выпеканием, в любом случае, лучше промазывать форму тонким слоем масла. Пироги из заливного теста обычно получаются немного влажными - это нормально, однако нож или деревянная палочка при протыкании всё равно должны оставаться сухими. Благодарим вас за обратную связь к рецепту! Желаем успехов в дальнейшем приготовлении блюд! 
Нравится
(0)
ответить
Елена Новичок
Здравствуйте, можно ли заменить масло маргарином?
Нравится
(0)
ответить
Елена, замена допускается, но это повлияет на вкус готового пирога. Всё-таки со сливочным маслом и вкуснее, и это натуральный продукт. Спасибо за вопрос! 
Нравится
(0)
ответить
Регина
Идея хорошая и дозировка в граммах что очень удобно.
Единственное что не указано, - точное время запекания и температура.
Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Регина, точное время выпечки пирога нельзя назвать, так как кто-то будет делать двойную порцию, а кто-то маленький пирог - во всех случаях время будет различное. Оно будет отличаться и при использовании разных форм. В среднем, для выпекания пирога вам потребуется 40 минут, температура 180-200 градусов. Ориентируйтесь на духовку и проверяйте готовность ножом или деревянной палочкой.
Нравится
(0)
ответить
Rozzi Новичок
Мне нравится именно такое тесто для заливного пирога! А нежное получается и воздушное - не передать! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ольга.
Где выпекать, при какой температуре, сколько по времени??? Смотрю второй рецепт - не законченные, наверно для продвинутых, а для чайников просьба поподробнее. За ранее БлагоДарю. Ольга.
Нравится
(1)
ответить
Виктор
Ольга., Это просто рецепт теста, читай внимательно...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Мимоза» с грибами

Салат «Оливье» без моркови

Суп фо га (с курицей)

Морковный салат с луком на зиму

Жареные маслята на зиму

Вареники с куриным фаршем

Кисель из шиповника

Отбивные котлеты из баранины

Жареные баклажаны с луком и морковью

Варенье из крыжовника и киви на зиму

Салат с языком и капустой

Салат «Фаворит» (классический)

Булочки на кефире с сухими дрожжами

Рис с томатной пастой на сковороде
Мобильная версия сайта