E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог из жидкого теста с рыбой

Пирог из жидкого теста с рыбой

Рыбный пирог из жидкого теста - замечательная выпечка, которую сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Просто, быстро и очень вкусно!
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 0,5 л

Яйца куриные - 2 шт.

Сода - 1 ч.л. (без горки)

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л. (+ 2 ст.л. для жарки)

Мука - 2 стакана (стакан - 200 мл)

Начинка:

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Хек с/м - 300 г

Укроп - 3 веточки

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

  • 139 кКал
  • 45 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 71 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Пирог из жидкого теста - это вкусная домашняя выпечка. Он относится к категории закусочных и может готовиться с разнообразной начинкой: мясной, рыбной, овощной и т.д. Процесс приготовления очень прост: замешивается жидкое тесто, которым заливается начинка.


В качестве начинки для своего пирога я использовала свежемороженого хека, для сочности добавила обжаренные лук с морковкой. Рыбу можно выбирать любую, главное, тщательно избавляться от косточек.


Такого рода пироги хорошо подходят к первым блюдам вместо хлеба и к овощным салатам. Кстати, с чашечкой сладкого чая тоже очень вкусно. Рекомендую попробовать.


Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления пирога из жидкого теста с рыбой.

Ингредиенты для пирога из жидкого теста с рыбой


Подготовить рыбу. Если она замороженная - её нужно разморозить, удалить внутренности и хорошо помыть под проточной водой. Разрезать на две части вдоль хребта, удалить косточки и снять кожу.

Отделить филе рыбы от костей


Порезать рыбу небольшими кусочками, приправить солью, чёрным молотым перцем и оставить мариноваться.

Всыпать соль и перец


Лук и морковь очистить и вымыть под проточной водой. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на средней тёрке.

Положить на сковороду лук и морковь


Обжарить овощи на растительном масле, периодически помешивая, до золотистого цвета.

Обжарить лук с морковью


Пока рыба маринуется, а овощи остывают, нужно приготовить тесто. В миску налить кефир комнатной температуры, добавить яйца и соль.

Соединить яйца и кефир


Перемешать с помощью венчика или воспользоваться миксером.

Взбить кефир с яйцами


Влить растительное масло и снова перемешать.

Влить масло


В кефирную массу всыпать просеянную муку с соду.

Всыпать муку и соду


Перемешать, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно напоминать сметану.

Размешать тесто


В конце добавить измельчённый укроп и перемешать. Всё, тесто для пирога готово.

Положить укроп


Вылить половину теста в форму для запекания. Предварительно форму нужно застелить пергаментом или смазать сливочным (растительным) маслом. Размер моей формы - 20х13 см.

Положить тесто в форму


Поверх теста выложить обжаренный лук с морковкой.

Положить лук и морковь на тесто


Затем слой рыбы.

Положить слой рыбы


Залить начинку оставшимся тестом.

Залить рыбу тестом


Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Фото пирога из жидкого теста с рыбой


Когда пирог равномерно зарумянится, достать его из формы и выложить на решётку. Дать немного остыть и можно подавать на стол.

Рецепт пирога из жидкого теста с рыбой


Пирог из жидкого теста с рыбой получается очень мягким, нежным и с сочной начинкой. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!


Пирог из жидкого теста с рыбой — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 1142

    Рецептов

  • 172

    Подписчиков

  • 205

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Ирина
Спасибо большое за рецепт, всё очень подробно и понятно, испекла сразу, очень аппетитно выглядит и пахнет, сейчас придут подруги, оценим вкус, а пока глотаю слюнки ещё раз спасибо, то что было нужно. Хотела отправить фото, не сумела наверное, но очень похож на ваш
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Ирина , пожалуйста! А вам спасибо за отзыв) 
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Сколько кефира, яиц и т.д.?
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Валентина, Тесто:
Кефир - 0,5 л
Яйца куриные - 2 шт.
Сода - 1 ч.л. (без горки)
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л. (+ 2 ст.л. для жарки)
Мука - 2 стакана (стакан - 200 мл)
Начинка:
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Хек с/м - 300 г
Укроп - 3 веточки
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Нравится
(2)
ответить
Ирена
Есть вопросы: В рецепте не указано время приготовления, и как на такое количество кефира может получиться густое тесто?
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Ирена, Вы серьёзно? Прочитайте рецепт, в конце написано, 40-45 минут при 180 градусах.
Нравится
(0)
ответить
Люда
Если без соды, тесто получитса?
Нравится
(0)
ответить
Лиза
Вкусно и нежно, а ещё и красиво!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Благодарю 
Нравится
(0)
ответить
Смачный пирог, хорош!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Куриные крылышки в панировке во фритюре

Салат «Полосатик» (с селедкой)

Вафли из кокосовой муки

Пирожное «Новогодние ёлочки» с кремом

Сырники с манкой в мультиварке

Компот из яблок и калины на зиму

Творожная запеканка с яблоками в духовке ПП

Молочный коктейль с шоколадом

Ленивые вареники с сыром

Салат «Фасолинка» с корейской морковью и колбасой

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Минестроне (итальянский овощной суп)

Тирамису с желатином

Лимонад «Манго-Маракуйя»
Мобильная версия сайта