E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Киш с лососем (семгой) и брокк

Киш с лососем (семгой) и брокколи

Подобная выпечка очень удобна! Такой пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде, а это значит, что его можно взять с собой на отдых на природе или в дорогу. Можно подать как самостоятельное блюдо, а можно к первым блюдам. Выбор за вами.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 115 г

Масло сливочное холодное - 60 г

Сахар, соль - щепотка

Ледяная вода - 30 мл

Начинка:

Семга - 250 г

Брокколи - 150 г

Сливки 35% - 200 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Мускатный орех - по вкусу

Сыр - 50 г

Диаметр формы - 18 см
  • 213 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления киша с лососем (семгой) и брокколи подготовьте продукты по списку.


Перво-наперво отварите брокколи в подсоленной воде 2-3 минуты. Воду слейте, капусту остудите.


Приготовьте тесто.


Я замешиваю тесто в кухонном комбайне. Если нет такого помощника, просто смешайте соль, сахар, муку, добавьте нарезанное или натертое на терке холодное масло и перетрите смесь в крошку. Затем добавьте воду и соберите тесто в ком.


Как только тесто станет комковатым, оно готово.


Выложите его в пакет и уберите в холодильник на 30-60 минут.


Вообще, такое тесто можно заморозить надолго или оставить в холодильнике на несколько дней.


Спустя отведенное время тесто выньте из холодильника. На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в круг и выложите его в форму, формируя бортики.


У меня - форма со съемным дном, что очень удобно. Если у вас такой формы нет, то лучше воспользоваться пергаментом: либо застелите им форму полностью, либо нарежьте на полоски (2-3 штуки) и выложите в форму так, чтобы полоски были выше теста. Так вы легко сможете вынуть киш после выпечки.


Пергамент скомкайте, чтобы он стал пластичным. Выложите на тесто, а на пергамент высыпьте груз (рис, фасоль и т.д.).


Уберите форму в таком виде в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.


По прошествии времени температуру уменьшите до 180 градусов.


Приготовьте заливку.


Смешайте все составляющие, кроме сыра. Перемешайте венчиком.


Можно и сыр, натертый на крупной терке, добавить сюда же.


Форму с тестом выньте из духовки, снимите пергамент и уберите груз.


На тесто выложите капусту и рыбу. Влейте заливку и присыпьте сыром, натертым на крупной терке.


Выпекайте киш с красной рыбой и брокколи в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.


Возможно, времени понадобится больше.


Киш с лососем (семгой) и брокколи готов.


Можно подавать теплым, а можно дождаться, когда остынет.


Если нарезать его теплым, начинка не будет хорошо держать форму, если полностью остывшим - начинка будет стабильнее.


Я резала киш для фото, когда он был еще достаточно горячим.


Приятного аппетита!


Киш с лососем (семгой) и брокколи — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Жанна
Рецепт теста не верный! На 115гр муки 300 мл воды Это ОЧЕНЬ много. Пришлось переделывать!
Нравится
(0)
ответить
Жанна, рецепт исправлен (к сожалению, лишний ноль случился). Спасибо за сообщение о неточности в рецепте.
Нравится
(0)
ответить
Олеся, очень аппетитный киш С сёмгой обожаю
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины)

Овсяная каша с медом (на воде)

Уха из тунца

Заливное из кеты (с желатином)

Салат «Купеческий» с говядиной

Салат «Министерский» с курицей и грибами

Салат «Фантазия» с курицей и грибами

Жареная тыква с луком на сковороде

Маринованная капуста быстрого приготовления в банке

Плов из бурого риса со свининой

Эскалопы из говядины

Котлеты из свинины, говядины и индейки

Жареное варенье из черной смородины на сковороде

Жаркое по-деревенски
Мобильная версия сайта