Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Киш с лососем (семгой) и брокколи

Киш с лососем (семгой) и брокколи

Подобная выпечка очень удобна! Такой пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде, а это значит, что его можно взять с собой на отдых на природе или в дорогу. Можно подать как самостоятельное блюдо, а можно к первым блюдам. Выбор за вами.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 115 г

Масло сливочное холодное - 60 г

Сахар, соль - щепотка

Ледяная вода - 30 мл

Начинка:

Семга - 250 г

Брокколи - 150 г

Сливки 35% - 200 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Мускатный орех - по вкусу

Сыр - 50 г

Диаметр формы - 18 см
  • 213 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
69 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления киша с лососем (семгой) и брокколи подготовьте продукты по списку.


Перво-наперво отварите брокколи в подсоленной воде 2-3 минуты. Воду слейте, капусту остудите.


Приготовьте тесто.


Я замешиваю тесто в кухонном комбайне. Если нет такого помощника, просто смешайте соль, сахар, муку, добавьте нарезанное или натертое на терке холодное масло и перетрите смесь в крошку. Затем добавьте воду и соберите тесто в ком.


Как только тесто станет комковатым, оно готово.


Выложите его в пакет и уберите в холодильник на 30-60 минут.


Вообще, такое тесто можно заморозить надолго или оставить в холодильнике на несколько дней.


Спустя отведенное время тесто выньте из холодильника. На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в круг и выложите его в форму, формируя бортики.


У меня - форма со съемным дном, что очень удобно. Если у вас такой формы нет, то лучше воспользоваться пергаментом: либо застелите им форму полностью, либо нарежьте на полоски (2-3 штуки) и выложите в форму так, чтобы полоски были выше теста. Так вы легко сможете вынуть киш после выпечки.


Пергамент скомкайте, чтобы он стал пластичным. Выложите на тесто, а на пергамент высыпьте груз (рис, фасоль и т.д.).


Уберите форму в таком виде в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.


По прошествии времени температуру уменьшите до 180 градусов.


Приготовьте заливку.


Смешайте все составляющие, кроме сыра. Перемешайте венчиком.


Можно и сыр, натертый на крупной терке, добавить сюда же.


Форму с тестом выньте из духовки, снимите пергамент и уберите груз.


На тесто выложите капусту и рыбу. Влейте заливку и присыпьте сыром, натертым на крупной терке.


Выпекайте киш с красной рыбой и брокколи в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.


Возможно, времени понадобится больше.


Киш с лососем (семгой) и брокколи готов.


Можно подавать теплым, а можно дождаться, когда остынет.


Если нарезать его теплым, начинка не будет хорошо держать форму, если полностью остывшим - начинка будет стабильнее.


Я резала киш для фото, когда он был еще достаточно горячим.


Приятного аппетита!


Киш с лососем (семгой) и брокколи, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Жанна
Рецепт теста не верный! На 115гр муки 300 мл воды Это ОЧЕНЬ много. Пришлось переделывать!
0
ответить
Жанна, рецепт исправлен (к сожалению, лишний ноль случился). Спасибо за сообщение о неточности в рецепте.
0
ответить
Олеся, очень аппетитный киш:bestofthebest: С сёмгой обожаю:okhand:
1
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта