Горбуша - совсем не жирная рыба, и именно поэтому я её люблю. Чем проще способ приготовления, тем вкуснее рыба получается. В этот раз буду запекать горбушу в духовке в слоёном тесте, и ни какой соли! Смажу рыбу соусом из растительного масла, соевого и устричного соусов и получится бесподобный вкус в лёгком хрустящем обрамлении.
Рыба и слоёное тесто у меня - замороженные, а значит, надо их предварительно разморозить.

Смешаем устричный, соевый соусы и растительное масло.

Рыбу почистим и удалим кости. Вырежем филе.

Разрежем на порционные куски и смажем их соусом.

Тесто порежем на квадраты и выложим на каждый кусочек рыбы. Сделаем параллельные разрезы на краях теста.

Завернём один край теста.

Затем другой. Заправим края. Поставим выпекать в духовку при 190 градусах на 25 минут.

Запеченная в слоеном тесте горбуша готова.

Немного зелени не помешает.

