Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Горбуша, запечённая в слоёном тесте

Горбуша, запечённая в слоёном тесте

Горбуша - совсем не жирная рыба, и именно поэтому я её люблю. Чем проще способ приготовления, тем вкуснее рыба получается. В этот раз буду запекать горбушу в духовке в слоёном тесте, и ни какой соли! Смажу рыбу соусом из растительного масла, соевого и устричного соусов и получится бесподобный вкус в лёгком хрустящем обрамлении.

Ингредиенты

Горбуша - 500 г

Тесто слоёное - 400 г

Устричный соус - 1 ч.л.

Соус соевый - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 322 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рыба и слоёное тесто у меня - замороженные, а значит, надо их предварительно разморозить.

Ингредиенты для горбуши, запечённой в слоёном тесте


Смешаем устричный, соевый соусы и растительное масло.

Смешать масло, соевый и устричный соусы


Рыбу почистим и удалим кости. Вырежем филе.

Срезать филе рыбы


Разрежем на порционные куски и смажем их соусом.

Смазать рыбу соусом


Тесто порежем на квадраты и выложим на каждый кусочек рыбы. Сделаем параллельные разрезы на краях теста.

Положить кусочек рыбы на тесто


Завернём один край теста.

Накрыть рыбу одним краем теста


Затем другой. Заправим края. Поставим выпекать в духовку при 190 градусах на 25 минут.

Завернуть рыбу в тесто


Запеченная в слоеном тесте горбуша готова.

Готовая горбуша, запечённая в слоёном тесте


Немного зелени не помешает.

Фото горбуши, запечённой в слоёном тесте


Рецепт горбуши, запечённой в слоёном тесте


Горбуша, запечённая в слоёном тесте, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Валентина
Интересные ингредиенты. А чем заменить устричный соус? Хотелось бы испечь по вашей технологии.
0
ответить
Замечательный рецепт! Думаю, отличная рыбка получилась!
0
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта