E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Лодочки из слоёного теста с курицей

Лодочки из слоёного теста с курицей

Ингредиенты

Тесто слоёное бездрожжевое – 400 г

Филе курицы – 300 г

Луковица большая (красная) – 1 шт.

Картофель – 3-4 шт.

Сливочное масло – 50 г

Растительное масло - 20 мл

Огурец соленый – 1 большой или 3-4 корнишона

Яйцо куриное – 1 шт.

Зеленый лук - 2 пера

Зелень укропа - 2 веточки

Соль - 1/2 ч.л.

  • 213 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 46 голосов


Процесс приготовления

Лодочки из слоёного теста послужат полноценным блюдом, включающим в себя гарнир, мясо и овощи. Потребуется некоторое время для приготовления, но такие лодочки должны быть хоть раз приготовлены.


Блюдо выглядит интересно и аппетитно, может быть подано на стол гостям. Строгого рецепта нет, ингредиенты можно менять по своему вкусу.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для лодочек из слоёного теста


Первым делом нужно разморозить слоёное тесто. Почистить картофель, нарезать его кубиком, залить водой и сварить. Добавить соль.

Отварить картофель


Куриное мясо помыть и нарезать как можно мельче.

Порезать мясо


Красный лук почистить и нарезать четвертинками колец. Красный лук можно заменить на репчатый.

Порезать лук


Куриное мясо обжарить на растительном масле на сильном огне 5 минут, постоянно помешивая. Добавить лук, соль, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.

Обжарить мясо и лук


Вареный картофель растолочь со сливочным маслом в пюре.

Потолочь картофель


Размороженное тесто разделить на пластины, у меня было так завернуто. Каждую пластину немного раскатать скалкой и разделить на две прямоугольные части как на фото. В каждом прямоугольники сделать с противоположных сторон надрезы.

Раскатать тесто и сделать разрезы


В каждый прямоугольник на середину положить картофельное пюре.

Выложить на тесто картофель


Следующим слоем выложить обжаренное мясо с луком.

Добавить мясо с луком


Солёный огурец нарезать тонкими полукольцами и выложить сверху мяса.

Положить огурец


Закрыть лодочки с двух сторон. Разрезы в тесте окажутся посередине пирожка.

Завернуть начинку в тесто


Края изделия защипнуть с каждой стороны, чтобы стало похоже на лодочку.

Придать вид лодочки


На противень постелить бумагу для выпечки. Уложить лодочки и смазать взбитым яйцом.

Смазать яйцом


Запекать при 200 градусах до красивого румяного цвета, примерно 15-20 минут.

Готовые лодочки из слоёного теста


Лодочки из слоёного теста готовы.

Фото лодочек из слоёного теста


Приятного аппетита!

Рецепт лодочек из слоёного теста


Лодочки из слоёного теста с курицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Виктория
Очень хороший рецепт, спасибо. 
Нравится
(0)
ответить
Виктория, пожалуйста! Спасибо вам за комментарий! 
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Лодочки класс!Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Ирина, на здоровье! Благодарим вас за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Отлично! Нежно! Выше всяких похвал!)
Нравится
(0)
ответить
Красивые какие!
Нравится
(0)
ответить
tRufelka Автор рецепта
Спасибо. самой понравились!
Нравится
(0)
ответить
очень вкусные! хороши и к бульончику, и к сладкому чаю
Нравится
(0)
ответить
tRufelka Автор рецепта
такие универсальные лодочки.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Полтавский борщ

Салат «Пияз»

Яичница в горшочках в духовке

Ватрушки с творогом из сушек

Шведский гороховый суп

Овсянка тирамису

Блины с творожным сыром и ветчиной

Спринг-роллы с уткой

Фарфалле с лососем в сливочном соусе

Юккедян (корейский суп)

Печенье «Финансье»

Торт Сникерс с крекером

Канапе с семгой на шпажках

Скумбрия с лимоном и луком в духовке
Мобильная версия сайта