E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Чебуреки на кефире без яиц

Чебуреки на кефире без яиц

Рецепт теста для чебуреков на кефире без яиц, а также самих чебуреков - с куриным фаршем.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир 2,5% - 0,5 стакана

Водка - 1 ст.л.

Мука - 300 г

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Фарш куриный - 200 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соль - 0,25 ч.л.

Черный молотый перец - 0,1 г

Вода - 2 ст.л.


Подсолнечное масло для жарки - 0,5 стакана

1 стакан - 220 мл
  • 221 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Чебуреки на кефире без яиц - простая и сытная выпечка, которая понравится вашим близким. Тесто готовится легко и быстро, чебуреки получаются сочными и хрустящими. Чебуреки можно делать разного размера - огромные, для большой сковороды, или маленькие - у нас их ласково называют чебурятами. Обычно руководствуются диаметром сковороды и делают лепешки для начинки по ее размеру - чтобы жарить чебуреки за одну закладку попарно, это очень удобно.


Фарш можете взять любой: свиной, смешанный, куриный, к нему обязательно добавьте мелко нарезанную луковицу и немного воды для сочности, в моем рецепте используется водка - именно она обеспечит хрусткость теста. Тесту обязательно дайте постоять, упаковав его в пакет или под пленку.


Начинаем? Приготовьте продукты по списку.


Кефир немного подогрейте, чтобы он был теплым. Посолите, обычно кефир кислый и я добавляю немного сахара, чтобы тесто не кислило.


Влейте одну-две столовые ложки, хорошо перемешайте и начинайте постепенно добавлять муку.


Тесто сначала замешивайте вилкой.


Доведите замес теста до конца руками, оно должно получиться упругим, но не крутым. Положите тесто в полиэтиленовый пакет и дайте ему "отдохнуть" минут 20.


А пока займитесь начинкой. У меня - куриный фарш, добавьте к нему мелко нарезанный репчатый лук, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте и влейте четверть стакана воды, чтобы фарш был даже слегка жидковат - это обеспечит сочность чебурекам.


Разделите тесто на 6 частей (у меня из этого количества получилось столько), раскатайте каждую часть скалкой в тонкую лепешку, размером с блюдце. Положите начинку и расплющите ее по одной половинке.


Прикройте второй частью лепешки, прижимая от центра сгиба, выпуская воздух. Залепите края и для надежности прижмите склейку вилкой.


Разогрейте масло и жарьте чебуреки на среднем огне до румяности.


Затем переверните и снова жарьте с другой стороны. Важно правильно выбрать жар конфорки, чтобы чебуреки не подгорели и начинка успела прожариться.


Выкладывайте чебуреки на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.


Подавайте чебуреки из теста на кефире без яиц к чаю, упакуйте с собой на природу или на перекус на работу.


Вот какими они получаются румяными, аппетитными, пузыристыми!


Приятного аппетита!


Чебуреки на кефире без яиц, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта