E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Чебуреки с филе индейки

Чебуреки с филе индейки

Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 100 г

Мука - 3 стакана (стакан 240 мл)

Вода - 1 стакан

Соль - щепотка

Филе бедра индейки - 300 г

Лук репчатый - 3 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное для жарки - 2 стакана

  • 298 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Чебуреки люблю! Готовлю редко. Потому что очень вкусные, а жарятся в масле, что не очень полезно. Но иногда побаловать себя и близких можно, особенно если мясо для начинки взять диетическое. Например, филе бедра индейки. Это мясо совсем не жирное и очень вкусное.


Фарш для чебуреков не должен быть плотным, но должен быть очень сочным, поэтому лука я кладу почти столько же, сколько и мяса. Тесто для чебуреков должно быть очень тонким и обычно требует много хлопот, но в данном случае оно не требует долгого замешивания и готовится очень быстро. Чебуреки получаются тонкими, хрустящими и очень вкусными.


Итак, чебуреки с филе индейки...


Для теста нам потребуется мука, вода, немного соли и немного сливочного масла, можно использовать и маргарин.

Ингредиенты для теста на чебуреки


Муку просеять в миску и добавить щепотку соли.

Смешать муку с солью


Добавить воду и перемешать вилкой.

Влить воду


Масло растопить в микроволновой печи.

Растопить масло


Добавить масло в мучную смесь и перемешать.


Получится такое мягкое и не липкое тесто.

Замесить тесто


Тесто завернуть в плёнку и поместить в холодильник. Пусть полежит там минут 40, а мы пока приготовим фарш.

Завернуть тесто в пленку


Для фарша приготовим кусок индейки, лук, соль и перец.

Ингредиенты для фарша


Пропустим мясо с луком через мясорубку, добавим соль, перец и немного воды. Примерно 100 мл.


Фарш для чебуреков не должен быть плотным. Перемешать - и фарш готов.

Готовый фарш


Тесто делим на маленькие шарики и тонко раскатываем. Тесто почти не липнет. Выкладываем тонко фарш.

Положить на тесто начинку


Заклеиваем края вилкой.

Сложить пополам


Обрезаем край роликом. Жарим чебуреки с филе индейки в казане с горячим маслом.

Сформировать аккуратный край чебурека


Готовые чебуреки выкладываем на салфетку для удаления лишнего масла.

Готовые чебуреки из филе индейки


Подаём горячими. Справедливости ради должна заметить, что чебуреки из этого теста долго остаются хрустящими.

Фото чебуреков из филе индейки


Тончайшее тесто, сочная и вкусная начинка - что ещё надо для приятного перекуса?! Приятного аппетита.

Рецепт чебуреков из филе индейки

Автор рецепта
Предприниматель, мама и жена. Практикую в области права. Люблю готовить, интересуюсь кулинарией, посещаю выставки и мастер классы. Люблю спорт и собак.Занимаюсь экстремальным вождением. Верю в справедливость. Изготовление и оформление тортов моя слабость и страсть. Счастлива в браке. Мой сайт http://xn--n1aeec9b.xn--80aswg/89620353751
  • 222

    Рецептов

  • 28

    Подписчиков

  • 108

    Собрано фотоотчётов

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Дарья
Чебуреки ооочень вкусные! Готовили их с мужем в первый раз и сразу всё идеально получилось. Тут главное тесто потоньше раскатать, чтобы прям хрустящие были. Спасибо за рецепт)
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Дарья, на здоровье! Благодарим вас за комментарий! 
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
В прошлый раз делала чебуреки, очень вкусные получились, но забыла, по какому рецепту. 
В этот раз решила выбрать ваш. Тоже очень вкусные чебуреки! 
Нравится
(0)
ответить
майя
Меня учила делать чебуреки гречанка. Никакого сливочного масла ! Вода,мука и соль. Соли больше щепотки на стакан воды не полную  ч.л. Попробуйте очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
лариса
в тесто для чебуреков я всегда добавляю немного водки,благодаря водке тесто получается хрустящим,а водка в тесте совершенно не чувствуется
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Я так тоже делала в советские времена, а сейчас научилась делать хрустящее тесто и так)))
Нравится
(0)
ответить
Karina
voda doljna bit teplim?
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
У меня комнатной температуры.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Очень жирные,но вкусные.
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Жирные потому что жарятся в масле. А начинка вовсе не жирная.
Нравится
(0)
ответить
аппетитные чебуреки!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
это просто прелесть!!! тоже люблю, тоже готовлю редко хотелось бы почаще
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Чебуреки  слишком сытные, да и жарятся в масле, их для большой компании хорошо готовить. А  самые вкусные чебуреки мне помнятся из детства . Их готовили в чебуречной в Алуште. И мне их всегда покупали когда мы шли с моря.
Нравится
(2)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Тирамису со сгущенкой и маскарпоне (без яиц)

Мясо по-французски из говядины с грибами в духовке

Салат «Архиерейский» с редькой (классический)

Слоеный закусочный торт с грибами

Салат «Баварский» с копчёной курицей

Слоёное тесто из трех ингредиентов

Брускетта с прошутто

Паштет из кабачков

Чипсы из апельсинов в духовке

Самса с курицей и картошкой

Кето шарлотка с яблоками

Пирожные «Картошка» из пряников

Куриные котлеты с рисом в духовке

Творожное кето печенье
Мобильная версия сайта