E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Чебуреки «Крымские»

Чебуреки «Крымские»

Вкусные и аппетитные чебуреки с пузырчатым тестом и начинкой из мяса, лука и чеснока. Для начинки лучше всего использовать баранину.

Ингредиенты

Для теста:

Мука — около 3 стаканов

Вода или минералка — 1 стакан

Растительное масло — 3 ст. л.

Соль — 0,5 ч. ложки

Начинка:

Мясо — около 0,5 кг

Лук — 2 головки

Чеснок — 2 зубчика

Перцы молотые — по вкусу

Бульон или вода — 50 мл.

Соль — по вкусу.

Для фритюра:

Растительное масло для жарки — до 1 л

  • 270 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Практически всегда, когда заявляется какое-то национальное блюдо, возникают уточнения "а у нас не так, а вот так..."
В Крыму я пока была всего два дня, мастеркласс по крымским чебурекам не посещала, конечно, но в интернете обсуждала.


Крымские чебуреки

Понравился мне следующий вариант: мягкое пузырчатое тесто простое по составу, но интересное по формовке и сочнейшая мясная начинка. Оговаривается, что в качестве мяса желательна баранина, но готовят практически из любого, а так же без мяса.


Янтык

Татарский вариант, в котором чебуреки с разными начинками жарятся на сухих сковородах, так сказать, более диетический.


Подготовьте ингредиенты для чебуреков по-крымски

Ингредиенты для крымских чебуреков


Мясо для фарша, лук и чеснок нарежьте кусочками, т.е. подготовьте их для прокрутки в мясорубке.

Мясо с луком


Тут свинина с жирком и филе курицы - сочетание довольно-таки вкусное. Добавьте в фарш свежемолотые острые и душистые перцы, бульон или воду и соль. Выместите.

Мясной фарш для чебуреков


Для теста соедините воду или минералку с растительным маслом и мукой с солью.

Готовим тесто для крымских чебуреков


Замесите тесто вручную или при помощи бытовой техники. Очень желательно дать тесту вылежаться не менее получаса.

Замес теста


Далее тесто разделите на кусочки по 40-50 граммов, скатайте из них шарики, укройте от высыхания, оставьте на полчаса. Затем каждый шарик раскатайте руками в тонкий длинный жгутик и скрутите его плотной спиралькой. Делается это для того, чтобы придать тесту определенную приятную слоистость.

Разделить тесто


Получившиеся "спиральки" или "улитки" нужно раскатывать в круглую тонкую лепешку.

Раскатать тесто в лепешку


На половину теста равномерно уложите порцию мясной начинки, примерно 1-1,5 ст. ложки.

Выложить мясную начинку


Защипайте края и заготовка чебурека в традиционной форме полумесяца готова.Я готовлю чебуреки сразу с разными начинками, поэтому для дальнейшего отличия защипываю их по-разному: одни вилкой, другие фигурным ножом, третьи пальчиками ...

Защипать края чебурека


Заготовки для крымских чебуреков можно сразу же жарить на сковороде, в кастрюле, во фритюрнице или в мультиварке, а так же можно заготовить впрок и отправить в морозильную камеру.

Лепим крымские чебуреки


Для жарки раскалите растительное масло в глубокой сковороде или в мультиварке, этот способ на сайте тоже представлен.

Фритюр для крымских чебуреков


Погружайте в кипящее масло по 2-3 чебурека в один слой и жарьте до готовности, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Чебуреки во фритюре


По необходимости, для следующих закладок чебуреков подливайте растительное масло в сковороду.

Жарка крымских чебуреков


Готовые румяные чебуреки по-крымски выкладывайте на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

Чебуреки крымские

Приятного аппетита!


Чебуреки «Крымские», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Спасибо большое за рецепт! Давно не готовила чебуреки и захотелось) тесто отличное, мягкое и податливое.  Очень вкусные получились
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
OxanaDokuchaeva, спасибо за отзыв. Кстати я сейчас как раз в Крыму)
Нравится
(0)
ответить
Наталья Малыхина Кулинарный фанат
Спасибо огромное за рецепт!!! Получились классные чебуреки!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья Малыхина, класснота 
Нравится
(0)
ответить
Подливать масло,в процессе готовки чебуреков,-НЕЖЕЛАТЕЛЬНО !!!
Холодное масло не льют в кипящее, оно будет - дымить, создавать гарь!
Лучше сразу побольше лить масла в ёмкость,где будете готовить чебуреки!
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
nos
Олег Владимирович, спасибо за мудрый совет. Это один из секретов высокой кулинарии, которые редко раскрываются!
Нравится
(0)
ответить
Marinaza Новичок
Спасибо за рецепт)) Буде пробовать))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Marinaza, делитесь фотографией результата)
Нравится
(0)
ответить
александра
Вкусно, но все при жарке полопались. Почему?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
не представаляю, как полопались? может, недостаочно скрепили края?
Нравится
(0)
ответить
Марина.
Скажите, пожалуйста, 30 минут - это общее время? Или 30 мин. целиком тесто, а потом ещё в "улиточках" 30 минут?
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Марина, имеется ввиду, чтобы тесто до формовки примерно полчаса вылежалось (или одним куском, или разделенным на кусочки).
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Нина, спасибо за такой классный рецепт. Сегодня приготовила. Это мои первые чебуреки. Такой вкусноты я никогда не ела, тесто просто великолепное и так просто. Конечно они не такие красивые, как у вас, но очень вкусные)))
Нравится
(0)
ответить
Ксения, я очень рада, что получилось вкусно и даже с первого раза! :)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта