E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Домашние чебуреки с мясом

Домашние чебуреки с мясом

Ингредиенты

Мука - 540 г

Молоко - 350 мл

Соль для теста - 1,5 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи живые - 25 г

Грудинка свиная - 700 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2 зубца

Соль для фарша - по вкусу

Перец - по вкусу

Кефир для фарша - 50 мл

Масло подсолнечное - 500 мл

  • 455 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Чебуреки с мясом – это одно и самых распространенных уличных кулинарных изделий. Их запах, да и внешний вид буквально завораживают, поощряя на покупку. И даже самые заядлые противники уличного фаст-фуда с трудом удерживаются от соблазна.


К сожалению, последствия таких необдуманных перекусов часто отражаются на нашем здоровье. Уличные чебуреки нередко жарятся в одном и том же растительном масле, а это очень вредно. Мясо для них порою бывает сомнительного качества. Этого не скажешь о домашних чебуреках с мясом. Тут-то мы точно знаем, из чего приготовлен фарш и на каком масле мы жарим наши пирожки с мясом.


Приготовление чебуреков дома допускает некоторые отступления от традиции. Так вместо заварного теста можно использовать дрожжевое.


Подготовим все, что нужно.

Ингредиенты для домашних чебуреков с мясом


В молоке растворим дрожжи, соль и сахар. Добавим муку и замесим дрожжевое тесто. Оставим тесто для созревания на час-два.

Готовое тесто


Фарш для чебуреков можно купить готовый, если уверены в его качестве, но лучше сделать самим. Для этого прокрутим на мясорубке свиную грудинку с луком и чесноком, добавим немного кефира, посолим и поперчим.

Готовый фарш


Когда тесто увеличится в объеме, приступим к формованию чебуреков. Делать это мы будем при помощи специальной формы. Отщипнем от теста небольшой кусочек и тонко его раскатаем.

Раскатать тесто


Форму припорошим мукой и выложим на нее пласт теста.

Выложить в форму тесто


На одну сторону выложим фарш.

Уложить на тесто фарш


Форму закроем и хорошо припечатаем. Внутри края нашего чебурека скрепятся. Излишки теста срежем и используем для дальнейшего приготовления.

Сформировать чебурек


Раскрываем, вынимаем готовый полуфабрикат и делаем следующий.

Раскрыть форму с чебуреком


Жарим чебуреки в большом количестве растительного масла, которое не забываем менять.

Пожарить чебуреки


Вот такие красивые и вкусные домашние чебуреки с мясом получились у нас. Кушаем их горячими.

Фото домашних чебуреков с мясом


Домашние чебуреки с мясом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Пингвин Бывалый
Огромное спасибо!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Пингвин, рада, что вам понравился рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Отличный рецепт
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Рада, что понравился!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта