E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыИнгредиенты
Грудинка свиная

Грудинка свиная

Коллекция рецептов приготовления вкусных блюд со свиной грудинкой, с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, что приготовить из свинуой грудинки, чтобы было вкусно и просто!

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты приготовления свиной грудинки
Рецептов в подборке: 92 шт.

Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления свиной грудинки в духовке возьмите продукты по списку. Томатный соус берите свой любимый. Грудинку нужно помыть под проточной водой, обсушить бумажным...

Ингредиенты

Грудинка свиная - 1 кг

Чеснок - 5 зубчиков

Соус томатный - 2 ст.л.

Соус соевый - 1-2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Горчица сладкая - 1 ч.л.

Мед жидкий - 0,5-1 ч.л.

Соль морская - 1 ч.л.

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

475 ккал
1 (27)
80
Татьяна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите продукты для запекания грудинки по-одесски в духовке. Грудинку хорошо промойте и обсушите салфеткой. Чеснок очистите и мелко порежьте. Я не люблю совсем мелко, в идеале нужно еще мельче порубить...

Ингредиенты

Свиная грудинка - 900 г

Чеснок - 25 г

Соль - 3 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Горчица домашняя - 3 ч.л.

Паприка молотая - 2 ч.л. (по желанию)

727 ккал
0 (5)
90
natalka
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Купила грудинку, чтобы засолить, но она такой мясистой оказалась, что передумала и сделала из нее шашлык. Впервые был такой эксперимент. И он удался, скажу я вам. Маринад пикантный и очень...

Ингредиенты

Грудинка - 600 г

Соевый соус - 4 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Перец красный - по желанию

435 ккал
0 (7)
53
Мария
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бульон, в котором варится и затем охлаждается грудинка, насыщаем характерными для традиционной буженины ароматами. Настоящая буженина!

Ингредиенты

Грудинка - 800 г

Сметана 15-20% - 2 ст.л.

Горчица - 2 ст.л.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Вода - 2 л

Сахар - 1-2 ч.л.

Соль - 1 ст.л.

Лавровый лист - 3-5 шт.

Чеснок - 1 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Молотая паприка - 0,5 ч.л.

Молотый черный перец - 0,5 ч.л.

64 ккал
0 (1)
51
Annabelle
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, чтобы закоптить грудинку в коптильне горячего копчения в домашних условиях, первоначально следует вымыть и замариновать грудинку. У меня в этот раз - красивая и очень мясная не толстая грудинка. ...

Ингредиенты

Грудинка - 500 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец - по вкусу

Соль - 2 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

205 ккал
8 (45)
22
Мария
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецептов засолки сала и свиной грудинки существует великое множество. Кто-то предпочитает толстое сало без мясных прослоек, кто-то наоборот - выбирает, чтоб было побольше мяса. Главное, что стоит знать в этом...

Ингредиенты

Грудинка свиная - 1 кг

Соль - 100 г

Набор специй для засолки сала - 2 ч.л.

Чеснок - 5 зубков

483 ккал
1 (10)
37
natalka
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Запеченная в духовке грудинка в медово-горчичном соусе - это прекрасное блюдо, которое можно приготовить как в будний день, так и в праздничный. Я, например, готовила свинину по этому рецепту к...

Ингредиенты

Свиные ребрышки - 700 г

Мед - 1 ст.л.

Горчица крепкая - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - 100 мл

Чеснок - 3-5 зубцов

Приправа карри - 1 ч.л.

380 ккал
1 (14)
26
lakomka
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рулет из свиной грудинки - блюдо для любителя жирненького. Грудинка - это часть брюшного отруба туши, мясо с хорошими прожилками жира. Для рулета нужна часть грудинки, срезанная пластом с ребер....

Ингредиенты

Грудинка свиная - 1 кг

Чеснок - 5-8 зубчиков

Перец черный - 1 ч.л.

Паприка - 1-2 ч.л.

Соль - по вкусу

347 ккал
0 (10)
14
Нина Минина-Р
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Грудинка натирается специями, уксусом и темным соевым соусом, маринуется несколько часов, а затем запекается в рукаве в духовке.

Ингредиенты

Грудинка свиная - 500 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Имбирь (корень) - 1 см

Соль и перец - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Кориандр горошком - 0,5 ч.л.

Укроп - несколько веточек

Уксус 6% - 2 ст.л.

Соевый соус темный - 1 ст.л.

505 ккал
0 (6)
50
Татьяна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовить рассол, остудить и залить им кусочки грудинки. На сутки оставить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 3 дня.

Ингредиенты

Грудинка - 700 г

Вода - 500 мл

Соль - 3 ст.л.

Перец горошком - 3-4 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Перец молотый, паприка, кориандр - по вкусу

710 ккал
31
Анжелика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Во многих одесских семьях ни один семейный праздник не проходит без запеченной свиной грудинки. Она очень вкусная, сочная и невероятно ароматная. Раньше ее просто солили, перчили и шпиговали чесноком, сейчас...

Ингредиенты

Свиная грудинка - 700 г

Чеснок - 1 головка

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Приправа для гриля - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Уксус белый винный - 2-3 ст.л.

466 ккал
0 (2)
26
Татьяна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В горячий маринад опустите свиную грудинку, выдержите сутки при комнатной температуре, после чего отправьте в холодильник ещё на трое суток.

Ингредиенты

Свиная грудинка - 850 г

Для маринада:

Вода - 1 литр

Соль - 5 ст.л. (с горкой)

Сахар - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Чёрный перец горошком - 5 шт.

510 ккал
0 (12)
34
Инна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если хотите приготовить вкусное китайское блюдо, попробуйте этот рецепт! В итоге получите нежное мясо в густом ароматном соусе! Готовим?

Ингредиенты

Свиная грудинка - 500 г

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Коричневый сахар - 1 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Имбирь - 2-3 см

Звездочка аниса - 2 шт.

Перец чили - 1 - 2 шт.

Корица - 1 палочка

Растительное масло - 2 ст.л.

Зеленый лук - 4-5 г

475 ккал
0 (2)
38
ElenaV
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Беспроигрышный вариант холодной закуски — из свиной грудинки. В ней широкие мясные прослойки, меньше сала, насыщенность и простая рецептура.

Ингредиенты

Свиная грудинка - 1000 г

Соль - 3 ст. л.

Чеснок - 1 шт.

Паприка - 1 ч. л.

Острый перец - 1 ч. л.

Луковая шелуха - 5 г

Лавровый лист - 3-5 шт.

Черный перец горошком - 5-10 шт.

Вода - 1,5 л

171 ккал
0 (4)
26
Annabelle
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Свиная грудинка на сегодняшний день - один из самых недорогих продуктов, а вкусно и правильно приготовленная может стать изюминкой праздничного стола. Едят ее с большим удовольствием все и всегда, особенно...

Ингредиенты

Свиная грудинка - 500 г

Фенхель - 0,5 ч.л.

Зира - 0,5 ч.л.

Смесь перцев - 1 ч.л.

Лавр - 1 шт.

Гвоздика - 1-2 шт.

Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

Соль морская - щедрая щепоть

510 ккал
0 (1)
11
Татьяна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусное блюдо для пикника из свиной грудинки - для любителей жирного шашлыка с большим количеством жареного сала. Жирное мясо не требует специального размягчающего маринада, поэтому пиво в этом рецепте имеет...

Ингредиенты

Свиная грудинка - 600 г

Лук репчатый - 2 шт.

Пиво светлое - 0,5 стакана

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

363 ккал
1 (1)
11
Татьяна М.
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Запеченная в духовке грудинка с картофелем - сытный, вкусный и калорийный обед, который быстро и просто готовится. Блюдо получится очень ароматным и невероятно вкусным. Для приготовления грудинки с картошкой в...

Ингредиенты

Грудина копченая на ребре - 600 г

Картофель - 600 г

Сметана - 3-4 ст.л.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Розмарин - 1 веточка

Чеснок - 1-3 зубчика

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

142 ккал
1 (15)
12
Татьяна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Грудинку нарезают крупными кусками, слегка обжаривают на сковороде и долго тушат в соевом соусе и специях под фольгой в духовке.

Ингредиенты

Свиная грудинка - 500 г

Соевый соус - 100 г

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец горошком - 10 шт.

Перец острый - по вкусу

Семена фенхеля - 0,5 ч.л.

Кинза (петрушка) - несколько веточек

429 ккал
0 (6)
8
Татьяна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусная, сочная свиная грудинка, запеченная в духовке. Что может быть вкуснее с ломтиком черного хлеба и отварной картошкой в мундире? Лично я обожаю. Приготовить такую грудинку очень просто, а подать...

Ингредиенты

Свиная грудинка - 400 г

Томатный соус - 2 ст.л.

Горчица - 1 ст.л.

Масло постное - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Кориандр горошком - 0,5 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

454 ккал
0 (1)
14
Татьяна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Грудинку сутки выдерживаем в соли, затем вымачиваем, обсушиваем. Натираем специями и нитритной солью. Вялим 20 дней в пергаменте и в марле.

Ингредиенты

Для засолки:

Грудинка свиная — 1 кг

Соль каменная — 1 кг

Сахар — 20 г

Для обсыпки:

Паприка — 1 ст.л.

Соль нитритная — 10 г

Перец чили — 1 ч.л. (или по вкусу)

Экстракт чеснока — 0,5 ч.л. (или 1 ч.л. сушеного)

Кориандр молотый — 1 ч.л. (или по вкусу)

498 ккал
0 (9)
15
lakomka
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы самостоятельно приготовить и отведать грудинку сухого засола, придется запастись временем и терпением - понадобится 8 суток.

Ингредиенты

Свиная грудинка - 700 г

Чеснок - 0,5 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Черный перец - 0,5 ч. л.

Соль - сколько возьмет

510 ккал
0 (1)
33
Annabelle
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Известно, что домашнее - оно всегда лучше покупного. Поэтому предлагаю приготовить вот такую закуску - грудинку, запеченную с горчицей в духовке. Впереди маевки и такая закуска будет весьма кстати. Для приготовления подготовим...

Ингредиенты

Грудинка - 500 г

Можжевельник сухой - 4 ягоды

Горчица - 4-5 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Кориандр в зернах - 1 ст.л.

Чеснок - 4 дольки

200 ккал
0 (19)
10
Матильда
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Грудинку обжариваем, обжариваем лук и морковь. Соединяем с нашинкованной свежей капустой и тушим с томатной пастой чуть больше часа.

Ингредиенты

Капуста — 300 г

Свиная грудинка — 300 г

Томатная паста — 70 г

Лук — 60 г

Морковь — 60 г

Масло подсолнечное — 70 мл

Соль — по вкусу

Вода — сколько понадобится

Перец — по вкусу

273 ккал
13
lakomka
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Грудинка нарезается тонкими ломтиками, обжаривается до румяной корочки на сковороде, и тушится с овощами и специями в томатной подливе.

Ингредиенты

Свиная грудинка - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатный соус - 1-2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Петрушка - несколько веточек

365 ккал
0 (7)
17
Татьяна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Грудинку маринуют в томатном соусе со специями и приправами, упаковывают в рукав для запекания и готовят в микроволновке 15-20 минут.

Ингредиенты

Свиная грудинка - 500 г

Томатный соус - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Кориандр горошком - 0,5 ч.л.

Тмин - 0,5 ч.л.

Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ч.л.

Уксус 6% - 1 ст.л.

Приправа для мяса - 1 ч.л.

510 ккал
0 (2)
6
Татьяна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Грудинку нарезают ломтями, обжаривают до румяной корочки, соединяют с овощами и грибами и тушат в подливе с добавлением специй и зелени.

Ингредиенты

Грудинка свиная - 400 г

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Приправа универсальная - 0,5 ч.л.

Вода - 1 стакан

Масло растительное - по потребности

263 ккал
0 (4)
9
Татьяна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжарить грудинку с луком. Добавить картофель. Готовить все вместе 20 минут. Получаем вкусное и сытное блюдо!

Ингредиенты

Свиная грудинка - 350 г

Картофель - 700 г

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

221 ккал
0 (3)
8
Юлия2019
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Натрите свиную грудинку специями и выдавленным через пресс чесноком, замотайте в фольгу и отправьте в мультиварку. Запекайте 1 час 15 минут.

Ингредиенты

Свиная грудинка - 400 г

Соль - по вкусу

Паприка молотая - 0,25 ч.л.

Чёрный молотый перец - 0,25 ч.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

500 ккал
11
Инна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Луковую шелуху и чернослив моют, соединяют со специями и приправами, доводят до кипения. Варят грудинку в этом рассоле чуть меньше часа.

Ингредиенты

Грудинка свиная - 600 г

Луковая шелуха - 2 пригоршни

Чернослив - 8-10 шт.

Соль - 1,5 ст.л.

Перец горошком - 10 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 0,5 л

Кориандр горошком - 1 ч.л.

500 ккал
6
Татьяна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Используем копченую и свежую грудинку. В сочетании с картофелем получается нежно, ароматно. Запекаем в рукаве, поэтому посуда будет чистой.

Ингредиенты

Копченая свиная грудинка - 200 г

Свежая грудинка свиная - 150 г

Картофель - 350-400 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Соль, перец - по вкусу

242 ккал
0 (2)
6
Alena2018
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Грудинку замариновать в специях с солью и запечь в фольге в духовке. Получаем вкусную, ароматную и сочную закуску.

Ингредиенты

Свиная грудинка на кости - 1,2 кг

Растительное масло - 3 ст. л.

Паприка - 2 ст. л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль, перец, специи - по вкусу

259 ккал
0 (3)
5
Юлия2019
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Свиную грудинку оботрите специями и чесночной кашицей со всех сторон. Поместите в два пакета для запекания, плотно завяжите и варите 2 часа.

Ингредиенты

Свиная грудинка - 400 г

Соль, чёрный молотый перец, молотая паприка - по вкусу

Чеснок - 1-2 зубка

429 ккал
0 (2)
4
Инна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Грудинка маринуется в минимуме продуктов, а запекается 40 минут, но обязательно в рукаве или под фольгой, получаясь в итоге румяно-сочной.

Ингредиенты

Грудинка свиная - 700 г

Соус соевый - 6 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 0,5 ч.л. (для формы)

510 ккал
0 (3)
9
Алена Прика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Грудинку выложить в кастрюлю, добавить соль, перец горошком, лавровый лист. Варить в течение часа вместе со специями. Остудить.

Ингредиенты

Грудинка свиная - 300 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 0,5 ст.л.

Перец горошком - 5-7 шт.

Лист лавровый - 1-2 шт.

Вода - 2 л

510 ккал
8
Julia cook
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сочная и ароматная грудинка, приготовленная без особых хлопот. Отличная закуска как на праздничный, так и на повседневный стол.

Ингредиенты

Грудинка свиная - 400 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Соус "Сирача" - 1 ст.л.

Мука - 2 стакана

Вода - 0,5 стакана

377 ккал
3
Мария
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления вареного рулета из свиной грудинки - перед вами! Всыпьте в кастрюлю соль и горошины черного перца или смесь перцев. Добавьте лавровые листья. Промойте свиную грудинку,...

Ингредиенты

Грудинка свиная - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Чай черный (пакет) - 4 шт.

Вода горячая - 1 л

Соль - 1,5 ст.л.

Перец черный горошек - 15 шт.

Лавровый лист - 4-5 шт.

Жидкий дым - 1,5 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

510 ккал
0 (7)
7
Алена Прика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления грудинки в пиве на сковороде вам понадобятся все продукты, что на фото. Грудинку помойте, вытрите насухо. Нарежьте грудинку поперек волокон кусками толщиной в сантиметр. Разогрейте сковороду, выложите...

Ингредиенты

Грудинка свиная - 600 г

Пиво светлое - 150 г

Томатное пюре - 50 г

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

Приправа для мяса - 0,5 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

371 ккал
0 (7)
39
Татьяна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления варено-копченой свиной грудинки - перед вами! Вместо чайной заварки допустимо использовать луковую шелуху - она также отлично придает деликатесу красивый цвет. Выложите чайные пакетики и лавровые...

Ингредиенты

Грудинка - 800 г

Чай (пакетики) - 4-5 шт.

Вода горячая - 1,5 л

Соль - 2,5 ст.л.

Лавровый лист - 4-5 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Перец черный горошек - 20 шт.

Жидкий дым - 60 мл

510 ккал
0 (2)
4
Алена Прика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Грудинка-гриль (+два соуса) готовятся из таких ингредиентов. Чеснок и зелень измельчить. В глубоких тарелках соединить ингредиенты (по списку для каждого соуса), тщательно перетереть массу ложкой, чтобы специи и...

Ингредиенты

Грудинка свиная - 500 г

Соус 1:

Кетчуп томатный - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Зелень (укроп, петрушка) - 3 г

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Перец черный молотый - на кончике ножа

Соус 2:

Соус терияки - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Зелень (укроп, петрушка) - 3 г

Перец черный молотый - на кончике ножа

220 ккал
9
Мария
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления свиной грудинки с овощами на сковороде соберите все необходимые ингредиенты по списку. Свиную грудинку выбирайте такую, чтобы было больше мяса. Даже малое количество сала в прослойке сделает блюдо...

Ингредиенты

Свиная грудинка - 500 г

Кабачок - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

242 ккал
0 (4)
8
Юлия2019
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Грудинку нарежем кусочками и обжарим на сковороде до образования корочки, затем добавим лук и специи и будем готовить всё вместе 10 минут.

Ингредиенты

Свиная грудинка - 250 г

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Соль, приправа для мяса - по вкусу

Растительное масло 1 ст.л.

417 ккал
0 (2)
10
Инна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все необходимые ингредиенты для запекания свиной грудинки в духовке в пергаменте - перед вами. У меня - 2 кусочка грудинки общим весом 600 граммов, но можно взять и кусок больше-меньше,...

Ингредиенты

Свиная грудинка - 600 г

Паприка молотая - 1 ч.л.

Чеснок сушенный - 0,5 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Перец розовый - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Черный молотый перец - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 4-5 шт.

500 ккал
10
aурика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите всё необходимое для приготовления бутербродов с копченой грудинкой. Что касается соуса барбекю, то вы можете купить готовый соус или приготовить его самостоятельно по этому рецепту. Вместо соуса барбекю можно...

Ингредиенты

Хлеб - 4 ломтика

Грудинка копченая - 80 г

Огурец соленый - 50 г

Лук красный - 50 г

Соус барбекю - 2 ч.л.

273 ккал
0 (5)
5
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кобб-салат / Cobb salad - популярный салат американской кухни, был придуман в 30-х годах прошлого века, но версии происхождения разнятся, как обычно ... Традиционный ...

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 штука;

Бекон или грудинка - 150 грамм;

Яйца куриные - 5 штук или перепелиные 15 штук;

Авокадо - 1 штука;

Помидоры - 2-3 штуки или черри 15 штук;

Салат листовой или ассорти - от 5 горстей;

Сыр с голубой плесенью - 150 грамм;

Вариант заправки:

Майонез - 5 ст. ложек;

Оливковое масло - 2 ст. ложки;

Лимонный сок - 1-2 ст. ложки;

Горчица зернистая - 2 ст. ложки;

Чеснок - по вкусу;

Соль - по вкусу.

225 ккал
0 (6)
337
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вашему вниманию вкусную и полезную запеканку из брокколи. Капуста брокколи очень полезна для нашего организма и имеет очень богатый ...

Ингредиенты

Капуста брокколи - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук фиолетовый - 0.5 шт.

Грудинка копчёная - 100 г

Яйца - 3 шт.

Сыр твёрдый - 60 г

Сливки 10% - 300 мл

Укроп свежий - 0.5 пучка

Соль, перец - по вкусу

Масло сливочное - для смазывания формы

151 ккал
1 (9)
214
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Шашлык из картошки - это просто объедение, особенно если вы переслоите его маринованным луком и салом либо сальной свиной или ...

Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт.

Сало или грудинка - 300-350 г

Лук - 2-3 шт.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 4 щепотки

Соль - 1 ч.л.

Соевый соус - 100 мл

Майонез - 1-1,5 ч.л.

126 ккал
1 (25)
147
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня будем готовить очень вкусный и ароматный сырный крем-суп. У меня дома такое блюда появляется частенько, суп нравится и детям, ...

Ингредиенты

Сыр - 400 г

Морковь - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Картофель - 300 г

Крахмал - 30 г

Грудинка копченая или ветчина - 70 г

Вода - около 600 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Паприка - 1 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

138 ккал
1 (6)
106
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Из свиной грудинки можно приготовить массу отличных блюд. А еще её можно запечь в фольге в духовке в медовой глазури. ...

Ингредиенты

Свиная грудинка - 500 грамм

Мед - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Горчица неострая - 2 ч.л.

Чеснок - 3 зуба

Итальянские травы - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец - по вкусу

474 ккал
0 (1)
72
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
С помощью готового слоеного теста можно с легкостью приготовить пироги, слойки, печенье. Предлагаю приготовить очень простую закуску. Вам потребуется около ...

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка (500 г)

Грудинка копчено-вареная в нарезке (или бекон) – 150 г

Лук зеленый – 30 г

Петрушка свежая – 20 г

455 ккал
1 (32)
70
diana1616
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусный, ароматный суп с гречневой крупой и свиной грудинкой. В отличие от традиционного приготовления супов, этот суп варится на ...

Ингредиенты

Свинина (грудинка) - 50 г

Картофель - 2 шт.

Гречка - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Перец болгарский - 1/3 шт.

Паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

113 ккал
0 (4)
84
Татьяна М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления грудинки нужно взять свиную грудинку, луковую шелуху, воду, крупную каменную соль, лавровый лист, горошины чёрного перца, чеснок и ...

Ингредиенты

Грудинка – 500 г

Луковая шелуха – 2 горсти

Вода – 1 л

Соль крупнозернистая – 2 ст.л.

Лавровый лист – 1 шт

Перец чёрный горошком – ⅓ ч.л.

Жидкий дым – 4 ст.л.

Чеснок – 3–4 дольки

514 ккал
1 (28)
41
Стефания
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рассольник без добавления рассола, так бывает? - Конечно бывает! Вкус супу задают соленые бочковые огурцы, копченая грудинка и колбаса, перловка ...

Ингредиенты

Бульон мясной - 2 л

Крупа перловая - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Грудинка копченая - 300 г

Колбаса копченая - 300 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Картофель - 3 шт.

Огурец соленый - 4 шт.

Зелень свежая - 4 ст.л.

Томат-паста - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

113 ккал
0 (3)
82
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим замечательный ароматный гороховый суп-пюре с варено-копченой грудинкой! Любой суп-пюре для любителей этой разновидностей супа - это уже праздник, а ...

Ингредиенты

Горох сушеный - 1/2 стакана

Картофель - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Сельдерей черешковый - 1 стебель

Лук зеленый - 1 пучок

Грудинка варено-копченая - 100 г

Соль - по вкусу

96 ккал
0 (8)
53
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Многим известно, что гороховый суп в народе часто называют музыкальным за его необычные свойства. Есть один небольшой секрет, благодаря которому ...

Ингредиенты

Грудинка копченая - 200 г

Горох - 1 стакан

Картофель - 2 шт.

Лук - 100 г

Морковь - 100 г

Горошек свежемороженный - 150 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт

Масло для жарки;

Вода или бульон - 2 литра.

85 ккал
0 (5)
31
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт такого популярного блюда как плов - вовсе не сложный. Хоть традиционно плов готовится из длиннозерного риса, в данном рецепте ...

Ингредиенты

Свиная грудинка – 500 г

Рис – 2 стакана

Растительное масло – 100 мл

Морковь – 150 г

Репчатый лук – 150 г

Соль – 1,5 ч.л.

Приправа для плова – 1 ч.л.

Чеснок – 1 головка

369 ккал
1 (7)
34
Dorica
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ветчина – это мясной продукт, имеющий очень много общего с колбасой, но в отличие ...

Ингредиенты

Свинина (лопатка) - 700 г

Свинина (грудинка) - 300 г

Соль поваренная - 10 г

Соль нитритная - 5 г

Чеснок сухой - 1 ч.л.

Перец молотый - 1 ч.л.

Вода холодная - 100 мл

330 ккал
1 (19)
41
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня будем готовить классический гороховый суп. Классика жанра - копченая грудинка или копченые свиные ребрышки, у меня это совместилось в ...

Ингредиенты

Копченая грудинка на ребрах - 200 г

Вода - 1 л

Горох сухой - 0,5 ст.

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 0,25 шт.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

75 ккал
0 (2)
60
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гороховый суп... У нас с ним взаимная симпатия: я его люблю, а он у меня получается! Шучу, конечно, но, как ...

Ингредиенты

Сушеный горох - 150 г

Копченая грудинка - 150 г

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Сушеный тимьян (чабрец, иссоп) - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Сушеная зелень - 0,5 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

84 ккал
0 (6)
34
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Шкварки - это неотъемлемая часть украинского колорита! Пусть вы и начнете со мной спорить, мол, эти зажаренные кусочки свиного сала ...

Ингредиенты

Грудинка свежая свиная - 0,5 кг

Соль - 2-3 щепотки

Зеленый лук и чеснок - для подачи

869 ккал
0 (12)
24
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Капустняк - не такое распространенное блюдо, как, например, борщ или щи. Тем не менее оно может занять в вашем меню ...

Ингредиенты

Пшено - 0,5 стакана

Свинина - 300 г

Капуста квашеная - 1 стакан

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Колбаса копченая - 30 г

Копченая грудинка - 60 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 20 г

Морковь - 50 г

Зелень - 10 г

Соль - по вкусу

207 ккал
0 (4)
40
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если погода вам помешала приготовить шашлык на природе, не расстраивайтесь. Выход всегда можно найти. Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления ...

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Чабер сушёный - 1 ч. л.

Тимьян сушёный - 1 ч. л.

Сумах - 1 ч. л.

Лук репчатый - 150 г

Соль - по вкусу

Копчёная грудинка 150 г

Красная смородина - 20 г

Ежевика - 20 г

Вода - 50 мл

Маринад:

Сметана - 150 г

Горчица - 2 ч.л.

Перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.

Паприка молотая - 0,25 ч. л.

Чеснок - 2 зубка

Кориандр молотый - 0,25 ч. л.

Лавровый лист молотый - 2 щепотки

Имбирь молотый - по вкусу

Сок гранатовый - 100 г

Сок лимона - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

259 ккал
0 (1)
19
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Беляши готовятся по традиционному рецепту, только не обжариваются в масле, а выпекаются в духовке. Получаются сочными и пышными.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 450 г

Молоко - 170 мл

Кефир - 60 мл

Масло растительное - 60 мл

Яйцо - 1 шт.

Дрожжи сухие - 7 г (пакетик), эквивалентно 25 г свежих

Соль - 0.75 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Начинка:

Фарш говяжий - 320 г

Лук репчатый - 320 г

Вода теплая - 50 мл

Хмели-сунели - 0.5 ч.л

Зира молотая - 0.5 ч.л.

Соль - 1 ч.л. (по вкусу)

Перец ч.м. - по вкусу

219 ккал
0 (11)
44
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Щи из щавеля на мясном бульоне получаются очень вкусными и наваристыми - такое блюдо обязательно понравится мужчинам, если вы его ...

Ингредиенты

Грудинка свиная - 350 г

Картофель - 4-5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук зеленый - 0,5 пучка (20 г)

Яйцо куриное - 1 шт. на 1 порцию

Щавель - 25 г (1 пучок)

Шпинат - 25 г (1 пучок)

Соль и перец - по вкусу

Сахар - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Вода - по вкусу

135 ккал
1 (8)
32
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
С тех пор, как мы купили коптильню, копченое мясо мы готовим себе частенько. Чаще всего мы коптим куриные окорочка, ножки, ...

Ингредиенты

Мясо (грудинка свиная, крылышки куриные, ножки куриные, бедрышки) - 1,8 кг

Соль по вкусу

Перец - по вкусу

Щепа для копчения - горстка

510 ккал
0 (4)
13
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нечасто мне выпадает удача купить большое количество прекрасных лесных грибов, особенно таких замечательных, как лисички. Лисички почти не подвержены порче, ...

Ингредиенты

Лисички свежие - 500 г

Лук репчатый - 200 г

Томаты черри - 200 г

Копченая грудинка - 200 г

Масло растительное для жарки - 50 мл

Перчик острый зеленый - 1 шт.

Соль,перец - по вкусу

Тимьян свежий - 5 веточек

Петрушка - 5 веточек

Базилик - 5 веточек

172 ккал
0 (6)
15
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Запеченная картошка с мясом в мультиварке получается очень вкусной, рассыпчатой и сочной благодаря жирной свинине. Советую для такого рецепта использовать ...

Ингредиенты

Подчеревок (грудинка) свиная - 600 г

Картофель - 5-6 шт.

Масло растительное - 20 мл

Соль и перец - по вкусу

Кипяток - 150 мл

Зеленый лук - 2-3 стебля

275 ккал
0 (11)
16
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Грудинку мелко нарезаем, утрамбовываем в свиную череву, отвариваем около часа при температуре не выше 80 градусов, затем обжариваем.

Ингредиенты

Грудинка свиная — 1 кг

Соль — 20 г

Чеснок сухой — 0,75 ч.л. (или по вкусу)

Перец черный молотый — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Смесь перцев — 0,5 ч.л.

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Масло подсолнечное для жарки — 70 мл

Коньяк - 20 мл

320 ккал
0 (10)
16
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусные горячие рулетики из свинины с сыром и корейской морковью. Готовятся рулетики достаточно просто, с ...

Ингредиенты

Свинина - 600 г

Грудинка сыровяленая - 150 г

Морковь по-корейски - 100 г

Сыр твердый - 120 г

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

243 ккал
0 (6)
19
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Наверняка в каждом доме любят вкусно и сытно покушать. Предлагаю приготовить аппетитный рулет из сала, запеченный в духовке в фольге. ...

Ингредиенты

Грудинка свиная - 1 кг

Чеснок - 5 зубков

Горчица - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

510 ккал
1 (5)
12
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусный нежный шашлык, приготовленный в духовке. Таким шашлыком можно порадовать себя в любой день, не выезжая на природу. Если ...

Ингредиенты

Свиная грудинка - 400 г

Лук репчатый - 1 шт. (крупный)

Соль - по вкусу

Смесь перцев горошком - по вкусу

436 ккал
1 (4)
15
Татьяна М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сначала нужно подготовить все ингредиенты для сэндвичей с грудинкой. Помидоры и зелень нужно тщательно вымыть. Ломтики нужно смазать томатным соусом. ...

Ингредиенты

Тостовый хлеб - 4 кусочка

Грудинка копченая - 4-6 ломтиков

Помидоры - 1 шт.

Мягкий сыр - 2 ломтика

Томатный соус - 2 ст.л.

Свежая зелень (петрушка, листья салата) - по вкусу

287 ккал
0 (3)
25
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим колбасу из грудинки и корейки с нитритной солью. Этапы: посол, измельчение, вымешивание, набивка, осадка, отепление и вяление.

Ингредиенты

Свинина постная — 330 г

Свинина полужирная (грудинка) — 670 г

Соль нитритная — 28 г

Приправа для сыровяленой колбасы — 5-7 г

570 ккал
0 (32)
23
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гороховый суп-пюре в мультиварке - вкусное и ароматное первое блюдо, которое обязательно нужно дополнить шкварками и чесночными сухариками. Если у ...

Ингредиенты

Сушеный горох - 1 стакан

Вода - 3 стакана

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Свинина грудинка - 150 г

Хлеб белый - 4 ломтика

Соль - 0,5 ч.л.

Сахарный песок - 1 ч.л.

Зелень петрушки - 0,5 пучка

129 ккал
0 (11)
11
Алена Прика

Ваш комментарий

Отправить
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов
Аймкук

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта