Для приготовления грудинки в пиве на сковороде вам понадобятся все продукты, что на фото. Грудинку помойте, вытрите насухо.

Нарежьте грудинку поперек волокон кусками толщиной в сантиметр. Разогрейте сковороду, выложите в нее свинину и жарьте минуты по 3-4 с каждой стороны на умеренном огне. Этого времени достаточно, чтобы выделился жир из сальных прослоек, в котором грудинка и будет жариться.

Когда куски мяса хорошо зарумянятся, добавьте в сковороду рубленый чеснок и лавровый лист.

Всыпьте все приправы и специи, добавьте 2-3 столовые ложки томатного пюре, влейте соевый соус, добавьте ложечку сахара.

Влейте пиво, оно должно почти полностью покрывать куски грудинки. Прикройте сковороду крышкой и тушите свинину 40-50 минут на тихом огне.

За это время соус прилично выкипит, он станет в меру густым и очень вкусным. Теперь попробуйте его и при необходимости добавьте соль.

Вкуснее всего такая грудинка будет с картофельным пюре, полейте его ароматным соусом со сковороды и подавайте к столу немедленно.

Вкуснейшая грудинка в пиве на сковороде готова!
Приятного!