E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Грудинка в пиве на сковороде

Грудинка в пиве на сковороде

Готовить свинину в пиве принято во многих кухнях мира, такое мясо получается мягким, ароматным и очень вкусным. Особенно вкусной в пиве получается грудинка с минимальной прослойкой сала.

Пиво можете использовать светлое или темное, какое больше любите, главное, чтобы горчинка не была ярко выраженной, иначе и готовая грудинка получится горьковатой.

То же самое и со специями - берите свои любимые, те что всегда есть под рукой.

Ингредиенты

Грудинка свиная - 600 г

Пиво светлое - 150 г

Томатное пюре - 50 г

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

Приправа для мяса - 0,5 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

  • 371 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 7.72
  • Ж: 36.31
  • У: 3.76

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления грудинки в пиве на сковороде вам понадобятся все продукты, что на фото. Грудинку помойте, вытрите насухо.


Нарежьте грудинку поперек волокон кусками толщиной в сантиметр. Разогрейте сковороду, выложите в нее свинину и жарьте минуты по 3-4 с каждой стороны на умеренном огне. Этого времени достаточно, чтобы выделился жир из сальных прослоек, в котором грудинка и будет жариться.


Когда куски мяса хорошо зарумянятся, добавьте в сковороду рубленый чеснок и лавровый лист.


Всыпьте все приправы и специи, добавьте 2-3 столовые ложки томатного пюре, влейте соевый соус, добавьте ложечку сахара.


Влейте пиво, оно должно почти полностью покрывать куски грудинки. Прикройте сковороду крышкой и тушите свинину 40-50 минут на тихом огне.


За это время соус прилично выкипит, он станет в меру густым и очень вкусным. Теперь попробуйте его и при необходимости добавьте соль.


Вкуснее всего такая грудинка будет с картофельным пюре, полейте его ароматным соусом со сковороды и подавайте к столу немедленно.


Вкуснейшая грудинка в пиве на сковороде готова!


Приятного!


Грудинка в пиве на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Генри
Вкусно получилось, благодарю за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Глаз не оторвать! Вся грудь в слюнях!  
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, будете смеяться, у меня тоже была, пока за стол не сели
Нравится
(2)
ответить
Обалдеть, как аппетитно)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, и весьма калорийно
Нравится
(0)
ответить
Смачно, надо попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мария, это очень вкусно))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта