Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Поджарка из свинины

Поджарка из свинины

Нет ничего проще, чем поджарить мясо с луком на ужин. Обычно поджарка и состоит только из мяса и лука. По желанию, можно добавлять в блюдо томатную пасту, разные специи, чтобы придать своему рецепту индивидуальность.

Ингредиенты

Мясо свинины - 300 г

Лук - 150 г

Вода - 100 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ч.л.

Соль

Перец

  • 242 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 113 голосов
124 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить вкусную поджарку из свинины, нам понадобится.

Ингредиенты для поджарки из свинины


Свинину нарезать кусочками среднего размера.

Порезать мясо


Лук нарезать четверть кольцами, тоненькой соломкой. Мне очень нравится такая нарезка, потому что после приготовления лук практически растворяется в блюде.

Порезать лук


В небольшом количестве растительного масла обжарить кусочки свинины до румяного цвета. Не забывать время от времени помешивать мясо. Как только на мясе появится румяная корочка свинину можно посолить и поперчить.


Придать индивидуальность вашему блюду можно добавив при обжаривании ложку соевого соуса. В этом случае корочка получится более равномерной.

Пожарить мясо


Затем добавить лук и поджарить всё вместе еще минут 5 -7.

Положить лук


Разбавить кипяченой водой чайную ложку томатной пасты и влить её в сотейник к мясу. На этом этапе нужно проверить мягкость мяса.


Если есть необходимость ещё потушить его, то добавить немного воды и тушить под закрытой крышкой до полного выкипания жидкости.

Добавить томатную пасту


Если же мясо мягкое, то прожарить его с томатной пастой несколько минут, посыпать зеленью, проверить на соль, и поджарка готова.

Готовая поджарка из свинины


Поджарку из свинины можно подать с любым гарниром.

Фото поджарки из свинины


Приятного аппетита!

Рецепт поджарки из свинины


Поджарка из свинины, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если уже имеется вкусно поджаренное мясо, то гарнир сопровождающий блюдо может быть любым, по вашему вкусу.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Спасибо за рецепт!
Подскажите новичку сколько примерно времени вы обжариваете до румяной корочки?)
4
ответить
Лана Автор рецепта
Svetlana, по времени такие вещи нельзя отследить. Зависит от мяса - мягче, тверже, от толщины дна вашей сковороды, от силы нагрева плиты...да масса нюансов. Вы должны смотреть на внешний вид мяса и жарить на среднем огне. У кого-то это будет 10-15 минут, а у кого-то и все полчаса или больше.
0
ответить
Лана, понятно спасибо!
0
ответить
Юлия
Благодарю автора за рецепт, получилось вкусно.
0
ответить
Татьяна
:smile: Мне понравился ваш рецепт, буду готовить, спасибо
3
ответить
Ольга
Люблю когда простые рецепты и вкусные! Поджарка отличная!
3
ответить
Лана Автор рецепта
Ольга, спасибо. Готовьте всем на радость!
1
ответить
Татьяна Юрьевна
Рецепт очень хорош на первый взгляд. К сожалению, ещё не пробовала, так как только увидела его. Но обязательно буду готовить, и именно по этому рецепту. Девочки, употребляйте обязательно свинину (медики считают, что это мясо очень полезно женщинам в детородном возрасте), конечно, если мясо вообще вам нравится! :clapping::bestofthebest:
4
ответить
Наталья
Очень вкусно, а главное быстро и без заморочек.
3
ответить
Дон-Дигидон
Благодарю очень понравилось
1
ответить
Анна
Отлично быстро и вкусно
2
ответить
Леля
Спасибо, быстро, очень вкусно!!!:bestofthebest:
2
ответить
Екатерина
Спасибо! Просто и вкусно.:bestofthebest: Только вот мне как новичку в кулинарном деле совершенно не понятно почему мясо получилось жестковатое?((:offense:
11
ответить
Лана Автор рецепта
Это зависит от сорта мяса и от самого животного ( молодое, старое).
0
ответить
Алена
Екатерина, я тоже новичок, тоже мясо жёсткое получилось((( но с виду очень вкусное
1
ответить
Лана Автор рецепта
Алена, нужно было его просто потушить подольше - об этом в рецепте написано))
1
ответить
Алексей Новичок
Ланочка! Можно к вам так обратиться?  Это безумно вкусный рецепт, приготовил даже неуспел сделать фото блюда.....остались пустые тарелки:laughing: к спагетти отлично  подходит:smile:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Очень рада, на здоровье!:smile:
1
ответить
это прям не поджарка, а полноценный а-ля гуляш)))вкусно, сочно, я к свинине положительно отношусь:smile:
1
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, нам тоже было вкусно!
0
ответить
Очень аппетитно Свет! Я обожаю такое мясо!
0
ответить
Лана Автор рецепта
И я того же мнения.....)))
0
ответить
мегааппетитно! :bestofthebest:
1
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Нина.
0
ответить
когда побольше лука - безусловно вкусно :bestofthebest:
5
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ленчик
1
ответить
Поджарочка получилась чудесная!
1
ответить
Лана Автор рецепта
Леночка, благодарю))
0
ответить
УТВЕРЖДАЮ: нет ничего вкуснее мяса с томатом!!!:bestofthebest: Прям представила, как я макаю в этот соус фокаччу, что вчера пекла, ни с кем не делюсь, и.... М-М-М-М-М-М!!!!!
9
ответить
Лана Автор рецепта
Ага, я тоже утверждаю!:smiletongue:
1
ответить

Свежие рецепты


Отварные грибы с луком

Оливье с куриными желудками

Рис с луком и сыром

Компот из фейхоа и мандаринов

Вяленая свиная вырезка

Пицца «Оливье»

Шоколадный домик на Рождество

Намазка из тофу

Крабовые пончики

Пельмени с сулугуни

Виноград в шоколаде

Томатный хлеб в хлебопечке

Куриные отбивные под шубой в аэрогриле

Гребешок в горчичном соусе (по-сахалински)
Мобильная версия сайта