E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРулеты
Мясной рулет в луковой шелухе

Мясной рулет в луковой шелухе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Отборная свинина - 1 кусок

Молодая морковь - 1 шт.

Луковая шелуха - от 5-7 луковиц

Поваренная соль

Приправа для мясных блюд

Петрушка - 1/2 пучка

  • 228 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.92
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Мясной рулет в луковой шелухе — великолепная альтернатива колбасе на праздничном столе. Разнообразные пряности и специи прекрасно дополняют и ароматизируют. Луковая шелуха придает оболочке блюда неповторимый яркий оттенок, а самому мясу - незабываемый вкус легкой копчености.


Приготовим острый праздничный рулет из отборной нежирной свинины с морковью. Также потребуются приправы, крупная соль, чеснок, зелень и луковая шелуха.

Ингредиенты для мясного рулета в луковой шелухе


Покупая свежее мясо, отдаем предпочтение прямоугольному удлиненному куску свиной вырезки. Примерный размер - 12x22 см. Мясо нужно удобно расположить на разделочной доске.

Положить мясо на доску


Покрыть пищевой пленкой и хорошенько отбить, преобразуя в плоский прямоугольный пласт.

Отбить мясо


Далее вся поверхность отбивной обильно приправляется солью и специями. Выбираем любимые приправы на свой вкус.

Посыпать мясо специями и солью


Затем идет обильный слой чеснока. Если вы решите, что слишком острая закуска - не для вашего желудка, то уменьшите количество специй и чеснока ровно наполовину.

Положить чеснок


Чесночный слой покрывается слоем рубленой зелени. В нашем случае отдается предпочтение петрушке – она универсальна.

Посыпать зеленью


Завершающий ингредиент мясного рулета – морковь. Ее нужно очистить и потереть тонкой соломкой. После чего равномерно распределить по всей заготовке, оставив небольшой отступ от края.

Положить слой моркови


Нам осталось скрутить нашу свининку в рулет и закрепить ниткой. Рекомендую пройтись иголкой по всем открытым участкам.

Свернуть в рулет и обвязать ниткой


Сварим мясной рулет в луковой шелухе за 1,5 часа. Луковая шелуха перед использованием промывается в холодной воде и откидывается на дуршлаг.

Положить рулет в воду с шелухой


Вареная в луковой шелухе заготовка извлекается из кастрюли и остужается. Если вам хочется иметь более насыщенный оттенок «копчености», оставьте рулет в емкости до полного остывания.

Готовый мясной рулет в луковой шелухе


Теплый рулет необходимо натереть чесноком, обернуть пленкой и отправить в холодильник до полного охлаждения.

Рецепт мясного рулета в луковой шелухе


Перед подачей к столу пленка снимается, нитка срезается, а заготовка формируется одинаковыми по ширине кружками. Дополним рулетики листовым салатам и преподнесем в качестве праздничной закуски под горячительные напитки.

Фото мясного рулета в луковой шелухе

Аймкук
Автор рецепта
  • 561

    Рецептов

  • 51

    Подписчиков

  • 88

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (4)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Алла

Гений кулинарии

Алла

Гений кулинарии

Алла

Гений кулинарии

Алла

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Как ярко и сочно получилось!!!
0
ответить
Очень красивый рулет получился! Разрез шикарный!
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, коллеги!!! Он на закуску просто идеален. Планирую поэкспериментировать с сырной начинкой. 
0
ответить
Алла Гений кулинарии
Рулет просто не может не получиться, особенно у такой хозяюшки! А с сыром попробуйте, там можно столько импровизаций - и поострее, и понежнее, и с орехами
0
ответить
05.12.2015 в 19:00:30
Какой рулет аппетитный!!!
0
ответить
Супер закусочка, да и просто на хлебушек положить  с утреца...
0
ответить
очень аппетитный. думаю, что получится вкусно и не только из вырезки 
0
ответить
я имела ввиду, например, лопатку - это тоже чистое мясо
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
С прослойкой аналогично вкусно, но у нас избаловались домашние. Им чистое мясо подавай)) 
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта