E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Свинина, запеченная в фольге ц

Свинина, запеченная в фольге целым куском

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Свинина, запеченная в духовке целым куском, - очень вкусное блюдо и отличная замена магазинным мясным деликатесам.

Ингредиенты

Свинина (лопатка) - 1300 г

Майонез - 2 ст.л.

Горчица - 1 ст.л.

Приправа для свинины - по вкусу

  • 388 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Очень вкусно+++++++++++ вкусно+++++++++
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Свинина, запеченная в духовке целым куском, - очень вкусное блюдо и отличная замена магазинным мясным деликатесам.


Существует много разных рецептов и способов приготовления, каждый из них придает мясу различные оттенки вкуса и аромата. Свинина, запеченная в фольге, хороша не только как холодная закуска, но и как компонент для бутербродов и салатов.


Приготовим необходимые продукты. Для запекания в духовке подойдет шейка, окорок и лопатка, я взяла свиную лопатку без кости.

Ингредиенты для свинины, запеченной в фольге целым куском


Свинину (желательно взять с небольшой прослойкой сала) хорошенько помоем и обсушим бумажным полотенцем. Соединим майонез с горчицей.

Соединить майонез с горчицей


Фольгу сложим в два слоя и выложим на нее мясо. Следите, чтобы фольги хватило с запасом, мясо должно быть упаковано абсолютно герметично. Обмажем кусок мяса полученной смесью со всех сторон.

Обмазать мясо смесью


Теперь равномерно обсыплем мясо приправой. Можно использовать, как я, приправу для свинины, а можно взять специи и пряности, которые вам больше по душе.

Посыпать мясо специями и пряностями


Упаковываем мясо и убираем его мариноваться в холодильник на ночь. На следующий день за 1 час до приготовления достаем замаринованное мясо. Затем помещаем его на противень в разогретую духовку и запекаем. Время запекания зависит от величины приготавливаемого куска мяса. Считается, что запекать 1 килограмм свинины необходимо 1 час при температуре 180 градусов. Я запекала 1 час 20 минут. Если у вас есть сомнения в готовности мяса, то сразу после запекания проткните его ножом. Из готового мяса вытекает прозрачный сок.

Завернуть мясо в фольгу


Духовку отключаем, оставляем мясо в духовке до остывания. Из сока, выделившегося при запекании, можно приготовить соус и подать к мясу. Свинина, запеченная в фольге целым куском, готова.

Фото свинины, запеченной в фольге целым куском



автор рецепта
  • Рейтинг: 2207
  • Комментариев: 4830
  • Рецептов: 445
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Комментарии (21)
Добавить комментарий
dima+++ Гений кулинарии
Марина,рад Вас приветствовать.Моё мясо получилось лысоватым и не товарного вида.Готовил я сразу два кусочка,по весу грамм 700 каждый.Я свои кусочки с верху приправой не посыпал.Просто мясо натёр солью и перцем,а в обмазку выдавил чеснок.Вот оно и получилось лысоватым как моё фото.Наше мнение с женой,что свинина в фольге по Вашему рецепту получилась лучшей чем мои  другие попытки.Мне ещё надо научиться себя контролировать.Я постоянно думаю,что вдруг мясо не пропеклось и добавляю время.Результат-мясо подсушил.Вам спасибо за рецепт.Отчёт составил.С уважением,Дима.
0
ответить
10.04.2017 в 21:28:43
Марина Автор рецепта
Дмитрий, спасибо за Ваш фотоотчет и за доверие к рецепту. 
Вашу озабоченность по поводу того, что мясо не пропечется понимаю. Сама когда готовлю по рецепту первый раз, тоже переживаю по этому поводу.
Но, в предпоследнем шаге к рецепту я написала, как можно проверить готовность мяса и не пересушить его.  
0
ответить
12.04.2017 в 6:23:47
dima+++ Гений кулинарии
Спасибо за ответ.Для меня главное жену не накормить сырым мясом.С самим собой проблем нет.Я могу и по принципу ГОРЯЧЕЕ СЫРЫМ НЕ БЫВАЕТ.Удачи.Дмитрий.
0
ответить
12.04.2017 в 15:05:49
Ах, какое мяско, Мариш!!!  Бегу на автобус уже)))
0
ответить
31.10.2016 в 18:58:40
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка Жду с нетерпением))
0
ответить
01.11.2016 в 10:14:34
Изумительный кусочек, люблю больше всяких колбас
0
ответить
30.10.2016 в 21:44:57
Марина Автор рецепта
Спасибо, Светочка)) Не поспоришь, мясо лучше колбасы, которую сейчас продают в магазинах.
0
ответить
01.11.2016 в 10:14:08
Для бутерброда лучше не придумаешь!
0
ответить
30.10.2016 в 19:13:16
Марина Автор рецепта
Соглашусь с тобой, Светочка.
0
ответить
01.11.2016 в 10:12:29
Отличная замена колбасе!
0
ответить
30.10.2016 в 17:29:31
Марина Автор рецепта
Точно, Олеся))
0
ответить
01.11.2016 в 10:12:02
Часто так запекаю мясо - бесподобно!
0
ответить
30.10.2016 в 1:42:14
Марина Автор рецепта
Нам тоже понравилось
0
ответить
01.11.2016 в 10:11:03
Мариночка! Какое получилось замечательное мяско! И нарезается отлично!
0
ответить
29.10.2016 в 17:14:29
Марина Автор рецепта
Да, мяско можно нарезать тонко, для бутербродов самое то.
0
ответить
01.11.2016 в 10:05:38
Мясо просто замечательное. Мясные блюда всегда хороши, а уж крупным куском особенно!
0
ответить
29.10.2016 в 13:57:00
Марина Автор рецепта
Спасибо, Аллочка))
0
ответить
01.11.2016 в 10:04:59
Мариночка, мясо - очень красивое в разрезе, соглашусь с Оксаной, для праздника- супер!
0
ответить
29.10.2016 в 8:47:19
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо Я его по большому счету для бутербродов запекаю. Замена магазинной колбасе.
0
ответить
01.11.2016 в 10:04:46
Шикарное мясо. На праздничный стол - самое то. 
0
ответить
29.10.2016 в 8:34:55
Марина Автор рецепта
Оксана, спасибо. Я в основном запекаю мясо для бутербродов, вместо колбасы.
0
ответить
01.11.2016 в 10:03:46
Мобильная версия сайта