Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свинина, запеченная в фольге ц

Свинина, запеченная в фольге целым куском

Свинина, запеченная в духовке целым куском, - очень вкусное блюдо и отличная замена магазинным мясным деликатесам. Существует много разных рецептов и способов приготовления, каждый из них придает мясу различные оттенки вкуса и аромата. Свинина, запеченная в фольге, хороша не только как холодная закуска, но и как компонент для бутербродов и салатов.

Ингредиенты

Свинина (лопатка) - 1300 г

Майонез - 2 ст.л.

Горчица - 1 ст.л.

Приправа для свинины - по вкусу

  • 388 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 63 голосов
231 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Приготовим необходимые продукты. Для запекания в духовке подойдет шейка, окорок и лопатка, я взяла свиную лопатку без кости.

Ингредиенты для свинины, запеченной в фольге целым куском


Свинину (желательно взять с небольшой прослойкой сала) хорошенько помоем и обсушим бумажным полотенцем. Соединим майонез с горчицей.

Соединить майонез с горчицей


Фольгу сложим в два слоя и выложим на нее мясо. Следите, чтобы фольги хватило с запасом, мясо должно быть упаковано абсолютно герметично. Обмажем кусок мяса полученной смесью со всех сторон.

Обмазать мясо смесью


Теперь равномерно обсыплем мясо приправой. Можно использовать, как я, приправу для свинины, а можно взять специи и пряности, которые вам больше по душе.

Посыпать мясо специями и пряностями


Упаковываем мясо и убираем его мариноваться в холодильник на ночь. На следующий день за 1 час до приготовления достаем замаринованное мясо. Затем помещаем его на противень в разогретую духовку и запекаем. Время запекания зависит от величины приготавливаемого куска мяса. Считается, что запекать 1 килограмм свинины необходимо 1 час при температуре 180 градусов. Я запекала 1 час 20 минут. Если у вас есть сомнения в готовности мяса, то сразу после запекания проткните его ножом. Из готового мяса вытекает прозрачный сок.

Завернуть мясо в фольгу


Духовку отключаем, оставляем мясо в духовке до остывания. Из сока, выделившегося при запекании, можно приготовить соус и подать к мясу. Свинина, запеченная в фольге целым куском, готова.

Фото свинины, запеченной в фольге целым куском


Свинина, запеченная в фольге целым куском, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Александр
Собираюсь попробовать, с солью непонятно как?
0
ответить
Марина Автор рецепта
Александр, соль в майонезе и в приправе для свинины. По своему желанию можете добавить дополнительную порцию соли.
0
ответить
Олег
Спасибо!
Отличная закуска к вину, шикарное мясо для бутербродов, а уж для ночного жорика так вообще восторг)) главное не пересушить. Теперь частенько делаю по вашему рецепту - обожаю когда просто делается и такой превосходный результат.
4
ответить
Марина Автор рецепта
Олег, рада, что рецепт Вам понравился! Спасибо за отзыв)
1
ответить
Наталья!
Майонез вредно греть!
0
ответить
Ирина
Спасибо большое за рецепт, у меня не было горчицы, использовала аджику, получилось очень вкусно, всем понравилось
5
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
0
ответить
Любовь
Очень удачный вариант для бутербродов, моим мужчинам очень понравилось. Спасибо большое!
3
ответить
Марина Автор рецепта
Любовь, спасибо за отзыв! Рада, что блюдо Вам понравилось)
0
ответить
ТАТЬЯНА
Марина, а как приготовить соус? Спасибо за рецепт!
0
ответить
Марина Автор рецепта
ТАТЬЯНА, рецепт соуса к мясу можно найти на сайте или в интернете, по своему вкусу. Самый простой красный соус к мясу.
1
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Марина,рад Вас приветствовать.Моё мясо получилось лысоватым и не товарного вида.Готовил я сразу два кусочка,по весу грамм 700 каждый.Я свои кусочки с верху приправой не посыпал.Просто мясо натёр солью и перцем,а в обмазку выдавил чеснок.Вот оно и получилось лысоватым как моё фото.Наше мнение с женой,что свинина в фольге по Вашему рецепту получилась лучшей чем мои  другие попытки.Мне ещё надо научиться себя контролировать.Я постоянно думаю,что вдруг мясо не пропеклось и добавляю время.Результат-мясо подсушил.Вам спасибо за рецепт.Отчёт составил.С уважением,Дима.:soup:
21
ответить
Марина Автор рецепта
Дмитрий, спасибо за Ваш фотоотчет и за доверие к рецепту. 
Вашу озабоченность по поводу того, что мясо не пропечется понимаю. Сама когда готовлю по рецепту первый раз, тоже переживаю по этому поводу.
Но, в предпоследнем шаге к рецепту я написала, как можно проверить готовность мяса и не пересушить его.  
6
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо за ответ.Для меня главное жену не накормить сырым мясом.С самим собой проблем нет.Я могу и по принципу ГОРЯЧЕЕ СЫРЫМ НЕ БЫВАЕТ.Удачи.Дмитрий.:soup:
8
ответить
Ах, какое мяско, Мариш!!! :clapping: Бегу на автобус уже))):smiletongue:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка:smile: Жду с нетерпением))
0
ответить
Изумительный кусочек, люблю больше всяких колбас
2
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Светочка)) Не поспоришь, мясо лучше колбасы, которую сейчас продают в магазинах.
1
ответить
михаил
Марина, Насчет колбасы, спорная точка зрения. Конечно краковскую колбасу НЕ предложишь гостям...
0
ответить
Для бутерброда лучше не придумаешь!:bestofthebest:
1
ответить
Марина Автор рецепта
Соглашусь с тобой, Светочка.
0
ответить
Отличная замена колбасе!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Точно, Олеся))
0
ответить
Часто так запекаю мясо - бесподобно!:bestofthebest:
1
ответить
Марина Автор рецепта
Нам тоже понравилось:smile:
0
ответить
Мариночка! Какое получилось замечательное мяско! И нарезается отлично!:bestofthebest:
1
ответить
Марина Автор рецепта
Да, мяско можно нарезать тонко, для бутербродов самое то.
0
ответить
Мясо просто замечательное. Мясные блюда всегда хороши, а уж крупным куском особенно!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Аллочка))
0
ответить
Мариночка, мясо - очень красивое в разрезе, соглашусь с Оксаной, для праздника- супер!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо:smile: Я его по большому счету для бутербродов запекаю. Замена магазинной колбасе.
0
ответить
Шикарное мясо. На праздничный стол - самое то. 
1
ответить
Марина Автор рецепта
Оксана, спасибо. Я в основном запекаю мясо для бутербродов, вместо колбасы.
5
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Овсянка с фаршем на сковороде

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт

Салат с чукой и айсбергом

Рижская ватрушка

Жареная овсянка

Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Пончики с заварным кремом
Мобильная версия сайта