E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Ножка индейки, запеченная в духовке

Ножка индейки, запеченная в духовке

Запеченная в духовке голень индейки - очень вкусный и достаточно бюджетный вариант мясного блюда.

Ингредиенты

Ножка индейки - 1 кг

Уксус красный винный - 1 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Горчица неострая - 1 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Жгучий соус - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Соль морская - по вкусу

  • 161 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 55 голосов


Процесс приготовления

Голень индейки недорогая по цене, в отличие от бедра или, тем более, филе, но из нее получаются очень вкусные блюда. Я, например, очень люблю ножку индейки, запеченную в духовке, или рулет из нее - вкусно и нравится буквально всем членам семьи. Сегодня будем ножку индейки запекать для семейного обеда.


Итак, ножку индейки помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Нижний сустав лучше отрубить, он не нужен. Лук и чеснок почистить.

Ингредиенты для ножки индейки, запеченной в духовке


В глубокой пиале смешать растительное масло, винный уксус, горчицу, соевый соус и жгучий соус, чуть посолить и поперчить.

Приготовить маринад


Смазать маринадом индюшиную ножку со всех сторон, посолить, поперчить и оставить мариноваться хотя бы минут на 20.

Смазать мясо индейкой


На дно формы для запекания выложить нарезанный дольками репчатый лук и несколько зубчиков чеснока.

Положить в форму лук и чеснок


Выложить в форму индюшиную ножку, еще раз смазать ее маринадом, накрыть фольгой и поставить в духовку при 180 градусах запекаться на 60 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Спустя время открыть фольгу, смазать ножку еще раз маринадом и выделившимся во время запекания соком, накрыть фольгой и поставить запекаться ногу индейки в духовку еще на 60 минут. Потом повторить ту же процедуру, только фольгой уже не накрывать. Готовой ножка считается, когда мясо хорошо отделяется от кости.

Положить на лук ножку индейки


Подавать с любимым гарниром или любимым салатом из овощей.


Ножка индейки, запеченная в духовке готова. Приятного!

Фото ножки индейки, запеченной в духовке


Ножка индейки, запеченная в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Танечка, отличный рецепт! Очень аппетитная индюшатинка!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
девушки, всем спасибо за внимание к рецепту
Нравится
(0)
ответить
Тут не ножка, а целая ножищщщща!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно поджарилась)))
Нравится
(0)
ответить
Шикарная ножка!
Нравится
(0)
ответить
в моем вкусе!
Нравится
(0)
ответить
Хороша ножка!
Нравится
(0)
ответить
Ножка всем ножкам - ножка!!! 
Нравится
(0)
ответить
Безумно аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Танюшик! Как всегда по мясу ты спец! Забираю и этот рецептик он прекрасный!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томик, готовь, отлично получается по вкусу и бюджетно. 
Нравится
(0)
ответить
А как насчет того, чтобы немного меду добавить к соусу?  Да, ножка и вправду аппетитная!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ой, неееее, только не с индюшиным мясом. мне с индюком нравится лимонный сок, но вместо него уксус винный в этот раз.  
Нравится
(0)
ответить
Ножка просто супер! Аппетитна до невозможности!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Люда, мерси, любим мы индюка)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тарталетки с паштетом и огурцом

Салат с картошкой, грибами и маринованными огурцами

Фарш с сушеными грибами

Моти с бананом

Бутерброды-бантики

Отбивная в томатном соусе

Рис с овощами и соусом терияки

Слоеные трубочки с вареной сгущенкой

Салат с рисом и баклажанами на зиму

Пюре из цветной капусты и кабачка

Оливье с картофельным кремом

Сагудай из гольца

«Творожный домик» из печенья с мармеладом

Кростини с креветками
Мобильная версия сайта