Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Бедро индейки в духовке

Бедро индейки в духовке

Предлагаю запечь бедро индейки в духовке. Так уж сложилось, что у меня на столе индейка появляется чаще всего. Мясо - диетическое, и его очень любит мой муж, поэтому разные варианты запекания приветствуются. В этот раз готовила с соевым соусом и соком лайма, получилось очень вкусное и сочное мясо.

Ингредиенты

Бедро индейки - 1 кг

Соевый соус - 3 ст.л.

Сок лайма - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 149 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 159 голосов
73 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для запекания бедра индейки на кости в духовке, подготовить все продукты по списку.

Ингредиенты для бедра индейки, запеченного в духовке


В глубокую ёмкость налить соевый соус, добавить сок лайма и подсолнечное масло. У меня сок - концентрированный, можно взять свежевыжатый из половины лайма.

Соединить масло, сок лайма и соевый соус


Вымытое и обсушенное бедро индейки поместить в маринад, посыпать солью, чёрным и красным перцами. Также можно использовать приправу для птицы.

Посыпать индейку специями и солью


Руками хорошо помассировать бедро, втирая маринад. Если есть время, то можно оставить бедро в маринаде на несколько часов. У меня времени ждать не было, готовила сразу.

Положить мясо в маринад


Переложить бедро в подходящую форму для запекания.

Положить бедро индейки в форму


Духовку разогреть до 180 градусов. Форму с мясом накрыть фольгой, поставить в разогретую духовку и запекать 1 час, затем снять фольгу и, поливая бедро выделившимся соком, готовить ещё 30 минут, пока бедро не покроется красивой румяной корочкой.

Готовое бедро индейки, запеченное в духовке


Запеченное в духовке бедро индейки получается очень мягким, вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Холодное мясо можно использовать как нарезку для бутербродов, горячее - подавать с овощами или гарнирами. Приятного аппетита!

Рецепт бедра индейки, запеченного в духовке


Бедро индейки в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
Через 1,5 часа не приготовилась, внутри вся красная, сколько нужно готовить?
10
ответить
Александр
Неплохо получилось. Рецепт простой, но вышло сочно и вкусно.
0
ответить
Яна
Нашла рецепт примерно год назад, очень понравился, теперь индейку готовлю только по нему. Большое спасибо!
0
ответить
Екатерина
Большое спасибо за рецепт!) Правда я по нему приготовила голень без кости. Мариновала 3 часа и лайм пришлось заменить лимоном. Получилось очень сочное мясо. Всем советую!
4
ответить
Анжелика Автор рецепта
Екатерина, рада что вам понравился рецепт:okhand: Готовьте в удовольствие:hearth:
2
ответить
Сергей
Нашпигуйте бедрышко свиным салом и чесночком, приправьте специями(на вкус и цвет..), заверните в фольгу и запекайте в духовом шкафу.., будет ничуть не хуже вашего шедевра!)))
6
ответить
Анжелика Автор рецепта
Сергей, не все любят сало, например. А вы могли бы приготовить ваш вариант, отснять весь процесс приготовления с финальным фото и поделиться с пользователями сайта:okhand: Может и на ваш способ найдутся любители:topfinger:
35
ответить
Элла
Сергей, а за полчаса до готовности можно добавить овощи (кабачок, картофель, томат лук... и будет самое то!
0
ответить
Светлана
Сергей, я с вами согласна на все 100% само мясо индейки все же суховатое как не придумывай и не изощряйся в маринадах, а вот этот рецепт всегда получается отменный, когда шпигуешь салом тоненькими дольками, чесноком, морковкой можно маленькими вкраплениями красного острого перца только маленькими, кто остроты не переносит - не надо и вот такое мясо очень ароматное спасибо Сергей, что отметили и напомнили!
4
ответить
Николай
Спасибо большое, попробуем)
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Николай , буду рада!:okhand:
0
ответить
Дарья
Рецепт супер, индейка получилась очень сочная и вкусная, запекала в чугунном казанке
10
ответить
Анжелика Автор рецепта
Дарья, большое спасибо за отзыв! Рада что блюдо вам понравилось:hearth:
1
ответить
валентина
картинка аппетитная.Иду мариновать.:smile:
4
ответить
Анжелика Автор рецепта
валентина, готовьте в удовольствие!
0
ответить
Наталья
Спасибо вам за рецепт! Готовила,получилось очень вкусно.Буду так всегда готовить индейку.
4
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталья, готовьте в удовольствие и спасибо за отзыв!:hearth:
1
ответить
Алла
Очень вкусное мясо получилось, спасибо!
2
ответить
Какая румяная и сочная индейка получилась!:bestofthebest:
5
ответить
Анжелика Автор рецепта
Девочки, большое всем спасибо!:hearth:
1
ответить
Лика, шикарное бедро получилось!
1
ответить
Мяско такое аппетитное! Красивое, золотистое! :clapping:
2
ответить
Анжелочка, как аппетитно, очень сочное и ароматное бедрышко :bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest:
1
ответить
Какая золотистая корочка получилась!
1
ответить
Красивущая индюшатина!:bestofthebest:
0
ответить
Смачный кусок!:bestofthebest:
0
ответить
Какое аппетитное мяско, Ликусь!:bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта