E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Бедро индейки в духовке

Бедро индейки в духовке

Бедро индейки, запечённое в духовке с соком лайма и соевым соусом, отлично подойдёт к любому гарниру или как мясная нарезка для бутербродов.
Аймкук

Ингредиенты

Бедро индейки - 1 кг

Соевый соус - 3 ст.л.

Сок лайма - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 149 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 80 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю запечь бедро индейки в духовке. Так уж сложилось, что у меня на столе индейка появляется чаще всего. Мясо - диетическое, и его очень любит мой муж, поэтому разные варианты запекания приветствуются. В этот раз готовила с соевым соусом и соком лайма, получилось очень вкусное и сочное мясо.

Фото бедра индейки, запеченного в духовке


Для запекания подготовить все продукты по списку.

Ингредиенты для бедра индейки, запеченного в духовке


В глубокую ёмкость налить соевый соус, добавить сок лайма и подсолнечное масло. У меня сок - концентрированный, можно взять свежевыжатый из половины лайма.

Соединить масло, сок лайма и соевый соус


Вымытое и обсушенное бедро индейки поместить в маринад, посыпать солью, чёрным и красным перцами. Также можно использовать приправу для птицы.

Посыпать индейку специями и солью


Руками хорошо помассировать бедро, втирая маринад. Если есть время, то можно оставить бедро в маринаде на несколько часов. У меня времени ждать не было, готовила сразу.

Положить мясо в маринад


Переложить бедро в подходящую форму для запекания.

Положить бедро индейки в форму


Духовку разогреть до 180 градусов. Форму с мясом накрыть фольгой, поставить в разогретую духовку и запекать 1 час, затем снять фольгу и, поливая бедро выделившимся соком, готовить ещё 30 минут, пока бедро не покроется красивой румяной корочкой.

Готовое бедро индейки, запеченное в духовке


Запеченное в духовке бедро индейки получается очень мягким, вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Холодное мясо можно использовать как нарезку для бутербродов, горячее - подавать с овощами или гарнирами.

Рецепт бедра индейки, запеченного в духовке


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1562

    Рецептов

  • 343

    Подписчиков

  • 572

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
валентина
картинка аппетитная.Иду мариновать.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
валентина, готовьте в удовольствие!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Спасибо вам за рецепт! Готовила,получилось очень вкусно.Буду так всегда готовить индейку.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталья, готовьте в удовольствие и спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Алла
Очень вкусное мясо получилось, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Какая румяная и сочная индейка получилась!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Девочки, большое всем спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Лика, шикарное бедро получилось!
Нравится
(0)
ответить
Мяско такое аппетитное! Красивое, золотистое!
Нравится
(0)
ответить
Анжелочка, как аппетитно, очень сочное и ароматное бедрышко
Нравится
(0)
ответить
Какая золотистая корочка получилась!
Нравится
(0)
ответить
Красивущая индюшатина!
Нравится
(0)
ответить
Смачный кусок!
Нравится
(0)
ответить
Какое аппетитное мяско, Ликусь!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Булочки с оливками

Сырные палочки в панировке

Мусс из запеченных помидоров с базиликовой крошкой

Пирог «Улитка» с капустой (из теста фило)

Пицца «Терияки» (с колбасой)

Колбаса из нута

Сироп из топинамбура

Суп-пюре из маслят

Пирог с айвой (бисквитный)

Суп-пюре из брокколи и кабачков

Лимонная паста

Жареные маслята с луком

Пирог с маслятами (на слоеном тесте)

Пирожки с чечевицей

Мобильная версия сайта