E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Голень индейки в рукаве

Голень индейки в рукаве

Аймкук

Ингредиенты

Голень индейки — 1 кг

Картофель — 500 г.

Яблоко — 2 шт.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Лимон — половинка

Чеснок — 3-4 зубчика

Базилик — 1 чайная ложка

Черный молотый перец — по вкусу

Соль — 1 чайная ложка

  • 131 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Голень индейки - это настоящая находка для любящей женщины, ведь всего лишь ей одной, приготовленной с овощами, можно накормить уставшего и голодного мужа, пришедшего с работы. Эта часть индейки обладает не только внушающими размерами, но и рядом гастрономических преимуществ, такими, как: низкое содержание холестерина, отсутствие аллергенов, легкая усвояемость и пр. Лучше всего, голень индейки запекать в рукаве, в этом случае подать ее к столу можно будет спустя всего 1 час.


Голени индейки как следует вымыть. Сделать в каждой ножке по 10-15 глубоких проколов при помощи ножа.


В пиале смешать: оливковое масло, сок половинки лимона, выдавленный через пресс чеснок, базилик, черный молотый перец и соль. У вас должна получиться жидкая кашица.


Обмазать голени индейки приготовленным маринадом и убрать в холодильник на 1 час.


Картофель очистить и нарезать крупными кусочками. Яблоки также крупно нарезать. Лучше всего использовать поздние сорта яблок, например антоновку.


Овощи и индейку завернуть в рукав для запекания и не забыть сделать в нем несколько проколов при помощи зубочистки. Положить все это в форму для запекания, для надежности, и убрать в разогреты до 180 градусов духовой шкаф на 1-1,5 часа.

индейка с овощами в рукаве для запекания


Голень индейки запеченная в рукаве получается очень вкусной, сочной и ароматной. Подавать ее можно со свежими овощами, а в качестве гарнира использовать картофель с яблоками.

индейка запеченная в рукаве


Приятного аппетита!

голень индейки в рукаве

Аймкук
Автор рецепта
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 391

    Рецептов

  • 204

    Подписчиков

  • 312

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (31)
Добавить комментарий
Rabinovich
Такой возможно странный вопрос... У меня есть стеклянная гусятница, куда две крупных голени индейки как раз войдут. Можно ли рукав заменить гусятницей? Скорее всего, увеличится время готовки. Насколько? 
Рецепт дан из расчёта одной голени. Если готовить сразу две - насколько нужно увеличить время приготовления? 
Заранее благодарю за ответы.
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Приветствую. К сожалению не пробовал готовить в гусятнице, но предполагаю, что время приготовления в ней составит около 1,5 часов, только надо будет добавить немного воды, чтобы голени потушились.
Нравится
(0)
ответить
Rabinovich
В общем, реализовал задумку. Тушилось почти 2 часа. Жидкости добавлять не пришлось. Яблоки брал зелёные крупные Грени Смит и сока они дали запредельное количество. В следующий раз буду брать отечественные поменьше и покислей. Должны сока меньше давать. 
Но и так отлично получилось. Огромное спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
IamCook Автор рецепта
Благодарю Вас за отзыв о рецепте и дельные советы 
Нравится
(0)
ответить
Анна
Ну как же её так запечь, чтоб мягкая была? Не получается у меня, мариную целую ночь и всё равно... Научите меня это правильно делать))) а майонезом и специями можно? Я так делаю.
Нравится
(0)
ответить
Лилия
Спасибо за рецепт , сейчас буду готовить. только без яблок) закину клюквы немного)
Нравится
(0)
ответить
Алена
Рискнула на Новый год и приготовила. Получилось очень вкусно, все были в восторге! Сегодня вспомнила и готовлю еще раз. Спасибо за рецепт!! Вкусняшка :)
Нравится
(0)
ответить
нати
...аппетитно-то как! Сейчас тоже попробуем!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Завтра попробую приготовить!!!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Делаю также, только вместо яблок добавляю крупно лук, морковь, чеснок, сельдерей. Мммм, обожаю. А красиво то как получается!
Нравится
(0)
ответить
татьяна
оченьпонравился рецепт, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Kiss
Отличный сайт!Очень хорошие все рецепты!
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Kiss, спасибо :) Также у нас есть книга отзывов и предложений - ссылка справа. Будем рады любым замечаниям и предложениям.
Нравится
(0)
ответить
макс
получилось просто супер!!!!! спасибо за рецепт!!!!
Нравится
(0)
ответить
ю-ЛЯ
уже пошла делать!как раз в рукаве, то что надо! спасибо за аппетитные фото!
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Кстати, в последнее время по этому рецепту я готовлю индейку без кожи. В самом начале мою ножку и аккуратно срезаю кожу при помощи острого ножа. Все таки кожа индейки, в отличии от куриной, жирновата.
Нравится
(0)
ответить
asas78 Новичок
стоит в духовке уже час, ням-ням скоро будем кууушать!!!
Нравится
(0)
ответить
оксана
классный рецептик!!!!
Нравится
(0)
ответить
спасибо!уже готовлю, надеюсь и у меня получится также обалденно!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Просто,быстро и вкусно! Я так же готовлю курицу.
Нравится
(0)
ответить
Вера
Отправила в духовку, жду когда будет готово.
Нравится
(0)
ответить
олюшка
Голень готлвлю давно.совет небольшой,около кости надрезать и маринад хорошо туда
залить,да и проготовится около косточки хорошо.

Я обычно смешиваю оливковое масло,горчицу и соевый соус,это маринад
Нравится
(0)
ответить
Ника
Потрясающе, спасибо за помощь в приготовлении)) получилось очень сочно и вкусно, успехов:)
Нравится
(0)
ответить
ira-melnikova1952@inbox.ru
Здорово! Спасибо!Обязательно используем!
Нравится
(0)
ответить
ira-melnikova1952@inbox.ru
Здорово! Спасибо! Буду использовать рецепт...
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Здорово! спасибо
Нравится
(0)
ответить
владимир
жене сюрприз
Нравится
(0)
ответить
Марина
Отличный рецепт! Немного усовершенствовала-беру голень,но без кости,и режу мясо немелкими кусками-лучше пропитывается маринадом,быстрее готовится и просто тает во рту!
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Марина, спасибо, что поделились интересными идеями, Был бы раз видеть фото Вашего блюда в моем рецепте :)
Нравится
(0)
ответить
Юля
шикарно!!!
Нравится
(0)
ответить
Тата
Очень вкусно получилось! Отличный рецепт
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сырная запеканка из кускуса

Салат «Адмирал»

Поке с лососем и авокадо

Минтай с рисом в мультиварке

Рис с тыквой и курицей

Ребрышки с перловкой в духовке

Вареная свиная грудинка

Тушеные лисички с картошкой в сметане

Тыква с кабачком в духовке

Тушеная индейка с макаронами

Пюре из картофеля и капусты

Конфеты из фиников и кокосовой стружки

Как приготовить капустные драники из белокочанной капусты?

Жареная путассу на сковороде

Мобильная версия сайта