E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Голень индейки в рукаве

Голень индейки в рукаве

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Голень индейки — 1 кг

Картофель — 500 г.

Яблоко — 2 шт.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Лимон — половинка

Чеснок — 3-4 зубчика

Базилик — 1 чайная ложка

Черный молотый перец — по вкусу

Соль — 1 чайная ложка

  • 131 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
По рецепту голень индейки в рукаве
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Голень индейки - это настоящая находка для любящей женщины, ведь всего лишь ей одной, приготовленной с овощами, можно накормить уставшего и голодного мужа, пришедшего с работы. Эта часть индейки обладает не только внушающими размерами, но и рядом гастрономических преимуществ, такими, как: низкое содержание холестерина, отсутствие аллергенов, легкая усвояемость и пр. Лучше всего, голень индейки запекать в рукаве, в этом случае подать ее к столу можно будет спустя всего 1 час.


Голени индейки как следует вымыть. Сделать в каждой ножке по 10-15 глубоких проколов при помощи ножа.


В пиале смешать: оливковое масло, сок половинки лимона, выдавленный через пресс чеснок, базилик, черный молотый перец и соль. У вас должна получиться жидкая кашица.


Обмазать голени индейки приготовленным маринадом и убрать в холодильник на 1 час.


Картофель очистить и нарезать крупными кусочками. Яблоки также крупно нарезать. Лучше всего использовать поздние сорта яблок, например антоновку.


Овощи и индейку завернуть в рукав для запекания и не забыть сделать в нем несколько проколов при помощи зубочистки. Положить все это в форму для запекания, для надежности, и убрать в разогреты до 180 градусов духовой шкаф на 1-1,5 часа.

индейка с овощами в рукаве для запекания


Голень индейки запеченная в рукаве получается очень вкусной, сочной и ароматной. Подавать ее можно со свежими овощами, а в качестве гарнира использовать картофель с яблоками.

индейка запеченная в рукаве


Приятного аппетита!

голень индейки в рукаве

Аймкук
Автор рецепта
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта IamCook.RU. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 384

    Рецептов

  • 84

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (3)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Невидимка

Аймкук
Комментарии (31)
Добавить комментарий
Rabinovich
Такой возможно странный вопрос... У меня есть стеклянная гусятница, куда две крупных голени индейки как раз войдут. Можно ли рукав заменить гусятницей? Скорее всего, увеличится время готовки. Насколько? 
Рецепт дан из расчёта одной голени. Если готовить сразу две - насколько нужно увеличить время приготовления? 
Заранее благодарю за ответы.
0
ответить
13.01.2018 в 22:33:05
IamCook Автор рецепта
Приветствую. К сожалению не пробовал готовить в гусятнице, но предполагаю, что время приготовления в ней составит около 1,5 часов, только надо будет добавить немного воды, чтобы голени потушились.
0
ответить
14.01.2018 в 11:45:41
Rabinovich
В общем, реализовал задумку. Тушилось почти 2 часа. Жидкости добавлять не пришлось. Яблоки брал зелёные крупные Грени Смит и сока они дали запредельное количество. В следующий раз буду брать отечественные поменьше и покислей. Должны сока меньше давать. 
Но и так отлично получилось. Огромное спасибо за рецепт.
0
ответить
08.03.2018 в 12:14:41
IamCook Автор рецепта
Благодарю Вас за отзыв о рецепте и дельные советы 
0
ответить
08.03.2018 в 13:52:10
Анна
Ну как же её так запечь, чтоб мягкая была? Не получается у меня, мариную целую ночь и всё равно... Научите меня это правильно делать))) а майонезом и специями можно? Я так делаю.
0
ответить
12.01.2017 в 13:14:21
Лилия
Спасибо за рецепт , сейчас буду готовить. только без яблок) закину клюквы немного)
0
ответить
14.11.2016 в 11:02:22
Алена
Рискнула на Новый год и приготовила. Получилось очень вкусно, все были в восторге! Сегодня вспомнила и готовлю еще раз. Спасибо за рецепт!! Вкусняшка :)
0
ответить
10.04.2016 в 20:27:34
нати
...аппетитно-то как! Сейчас тоже попробуем!!
0
ответить
25.12.2015 в 15:52:33
Ирина
Завтра попробую приготовить!!!
0
ответить
Елена
Делаю также, только вместо яблок добавляю крупно лук, морковь, чеснок, сельдерей. Мммм, обожаю. А красиво то как получается!
0
ответить
татьяна
оченьпонравился рецепт, спасибо
0
ответить
Kiss
Отличный сайт!Очень хорошие все рецепты!
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Kiss, спасибо :) Также у нас есть книга отзывов и предложений - ссылка справа. Будем рады любым замечаниям и предложениям.
0
ответить
макс
получилось просто супер!!!!! спасибо за рецепт!!!!
0
ответить
ю-ЛЯ
уже пошла делать!как раз в рукаве, то что надо! спасибо за аппетитные фото!
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Кстати, в последнее время по этому рецепту я готовлю индейку без кожи. В самом начале мою ножку и аккуратно срезаю кожу при помощи острого ножа. Все таки кожа индейки, в отличии от куриной, жирновата.
0
ответить
asas78 Новичок
стоит в духовке уже час, ням-ням скоро будем кууушать!!!
0
ответить
оксана
классный рецептик!!!!
0
ответить
спасибо!уже готовлю, надеюсь и у меня получится также обалденно!
0
ответить
Ирина
Просто,быстро и вкусно! Я так же готовлю курицу.
0
ответить
Вера
Отправила в духовку, жду когда будет готово.
0
ответить
олюшка
Голень готлвлю давно.совет небольшой,около кости надрезать и маринад хорошо туда
залить,да и проготовится около косточки хорошо.

Я обычно смешиваю оливковое масло,горчицу и соевый соус,это маринад
0
ответить
Ника
Потрясающе, спасибо за помощь в приготовлении)) получилось очень сочно и вкусно, успехов:)
0
ответить
ira-melnikova1952@inbox.ru
Здорово! Спасибо!Обязательно используем!
0
ответить
ira-melnikova1952@inbox.ru
Здорово! Спасибо! Буду использовать рецепт...
0
ответить
Ирина
Здорово! спасибо
0
ответить
владимир
жене сюрприз
0
ответить
Марина
Отличный рецепт! Немного усовершенствовала-беру голень,но без кости,и режу мясо немелкими кусками-лучше пропитывается маринадом,быстрее готовится и просто тает во рту!
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Марина, спасибо, что поделились интересными идеями, Был бы раз видеть фото Вашего блюда в моем рецепте :)
0
ответить
Юля
шикарно!!!
0
ответить
Тата
Очень вкусно получилось! Отличный рецепт
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта