Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Голень индейки в рукаве

Голень индейки в рукаве

Ингредиенты

Голень индейки — 1 кг

Картофель — 500 г

Яблоко — 2 шт.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Лимон — половинка

Чеснок — 3-4 зубчика

Базилик — 1 чайная ложка

Черный молотый перец — по вкусу

Соль — 1 чайная ложка

  • 131 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
42 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Голень индейки - это настоящая находка для любящей женщины, ведь всего лишь ей одной, приготовленной с овощами, можно накормить уставшего и голодного мужа, пришедшего с работы. Эта часть индейки обладает не только внушающими размерами, но и рядом гастрономических преимуществ, такими, как: низкое содержание холестерина, отсутствие аллергенов, легкая усвояемость и пр. Лучше всего, голень индейки запекать в рукаве в духовке с картошкой, в этом случае подать ее к столу можно будет спустя всего 1 час, да ещё и с гарниром.


Голени индейки как следует вымыть. Сделать в каждой ножке по 10-15 глубоких проколов при помощи ножа.


В пиале смешать: оливковое масло, сок половинки лимона, выдавленный через пресс чеснок, базилик, черный молотый перец и соль. У вас должна получиться жидкая кашица.


Обмазать голени индейки приготовленным маринадом и убрать в холодильник на 1 час.


Картофель очистить и нарезать крупными кусочками. Яблоки также крупно нарезать. Лучше всего использовать поздние сорта яблок, например антоновку.


Овощи и индейку завернуть в рукав для запекания и не забыть сделать в нем несколько проколов при помощи зубочистки. Положить все это в форму для запекания, для надежности, и убрать в разогреты до 180 градусов духовой шкаф на 1-1,5 часа.

индейка с овощами в рукаве для запекания


Голень индейки запеченная в рукаве в духовке получается очень вкусной, сочной и ароматной. Подавать ее можно со свежими овощами, а в качестве гарнира использовать картофель с яблоками.

индейка запеченная в рукаве


Приятного аппетита!

голень индейки в рукаве


Голень индейки в рукаве, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Большое спасибо, очень интересный рецепт, никогда не делала индейку с яблоками, да еще и в рукаве, понравилось. 
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Вера, благодарю Вас за отзыв. Пользуйтесь на здоровье :smilehearth:
0
ответить
Rabinovich
Такой возможно странный вопрос... У меня есть стеклянная гусятница, куда две крупных голени индейки как раз войдут. Можно ли рукав заменить гусятницей? Скорее всего, увеличится время готовки. Насколько? 
Рецепт дан из расчёта одной голени. Если готовить сразу две - насколько нужно увеличить время приготовления? 
Заранее благодарю за ответы.
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Приветствую. К сожалению не пробовал готовить в гусятнице, но предполагаю, что время приготовления в ней составит около 1,5 часов, только надо будет добавить немного воды, чтобы голени потушились.
0
ответить
Rabinovich
В общем, реализовал задумку. Тушилось почти 2 часа. Жидкости добавлять не пришлось. Яблоки брал зелёные крупные Грени Смит и сока они дали запредельное количество. В следующий раз буду брать отечественные поменьше и покислей. Должны сока меньше давать. 
Но и так отлично получилось. Огромное спасибо за рецепт.
5
ответить
Аймкук Автор рецепта
Благодарю Вас за отзыв о рецепте и дельные советы :bestofthebest:
1
ответить
Анна
Ну как же её так запечь, чтоб мягкая была? Не получается у меня, мариную целую ночь и всё равно... Научите меня это правильно делать))) а майонезом и специями можно? Я так делаю.
0
ответить
Лилия
Спасибо за рецепт , сейчас буду готовить. только без яблок) закину клюквы немного)
0
ответить
Алена
Рискнула на Новый год и приготовила. Получилось очень вкусно, все были в восторге! Сегодня вспомнила и готовлю еще раз. Спасибо за рецепт!! Вкусняшка :)
0
ответить
нати
...аппетитно-то как! Сейчас тоже попробуем!!:bestofthebest:
1
ответить
Тата
Очень вкусно получилось! Отличный рецепт
0
ответить
Юля
шикарно!!!
0
ответить
Марина
Отличный рецепт! Немного усовершенствовала-беру голень,но без кости,и режу мясо немелкими кусками-лучше пропитывается маринадом,быстрее готовится и просто тает во рту!
1
ответить
IamCook Автор рецепта
Марина, спасибо, что поделились интересными идеями, Был бы раз видеть фото Вашего блюда в моем рецепте :)
0
ответить
владимир
жене сюрприз
0
ответить
Ирина
Здорово! спасибо
0
ответить
ira-melnikova1952@inbox.ru
Здорово! Спасибо! Буду использовать рецепт...
0
ответить
ira-melnikova1952@inbox.ru
Здорово! Спасибо!Обязательно используем!
0
ответить
Ника
Потрясающе, спасибо за помощь в приготовлении)) получилось очень сочно и вкусно, успехов:)
0
ответить
олюшка
Голень готлвлю давно.совет небольшой,около кости надрезать и маринад хорошо туда
залить,да и проготовится около косточки хорошо.

Я обычно смешиваю оливковое масло,горчицу и соевый соус,это маринад
1
ответить
Вера
Отправила в духовку, жду когда будет готово.
0
ответить
Ирина
Просто,быстро и вкусно! Я так же готовлю курицу.
0
ответить
спасибо!уже готовлю, надеюсь и у меня получится также обалденно!
0
ответить
оксана
классный рецептик!!!!
0
ответить
asas78 Новичок
стоит в духовке уже час, ням-ням скоро будем кууушать!!!
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Кстати, в последнее время по этому рецепту я готовлю индейку без кожи. В самом начале мою ножку и аккуратно срезаю кожу при помощи острого ножа. Все таки кожа индейки, в отличии от куриной, жирновата.
0
ответить
ю-ЛЯ
уже пошла делать!как раз в рукаве, то что надо! спасибо за аппетитные фото!
0
ответить
макс
получилось просто супер!!!!! спасибо за рецепт!!!!
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Kiss, спасибо :) Также у нас есть книга отзывов и предложений - ссылка справа. Будем рады любым замечаниям и предложениям.
0
ответить
Kiss
Отличный сайт!Очень хорошие все рецепты!
0
ответить
татьяна
оченьпонравился рецепт, спасибо
0
ответить
Ирина
Завтра попробую приготовить!!!
0
ответить
Елена
Делаю также, только вместо яблок добавляю крупно лук, морковь, чеснок, сельдерей. Мммм, обожаю. А красиво то как получается!
1
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта