E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Филе индейки запеченное в духовке

Филе индейки запеченное в духовке

Ингредиенты

Филе грудки индейки - 600 г

Кефир 1% - 250 мл

Лимонный сок - 2 ст.л.

Смесь сушеных трав (базилик, тимьян, орегано) - 1/2 ч.л.

Смесь молотых перцев

Соль - по вкусу

  • 147 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 53 голосов


Процесс приготовления

Грудка индейки - ценный диетический продукт, который содержит в себе большое количество полезных для организма веществ, легко усваивается, не вызывает аллергию и практически не содержит холестерина. Блюда из грудки индейки применяют в детском и диетическом питании, а также подходят для лечебного питания.


Чтобы приготовить сочное и вкусное филе грудки индейки, необходимо заранее выдержать его в маринаде. Вариантов приготовления маринада много. Один из моих любимых маринадов - быстрый маринад на основе кефира с лимонным соком и сушеными травами. Если запекаете филе индейки для взрослых, в маринад можно добавить смесь молотых перцев - блюдо получится еще более ароматным.


Подавать запеченное в духовке филе грудки индейки можно горячим с овощными пюре или крупяными гарнирами, свежими овощами, зеленью или соусами, а охлажденное и нарезанное на тонкие ломтики филе прекрасно подойдет в качестве дополнения к бутерброду.


Для того чтобы приготовить филе индейки, запеченное в духовке, подготовьте необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для филе индейки запеченного в духовке


Приготовьте маринад. Смешайте кефир, лимонный сок, соль, смесь перцев и сушеных трав.

Сделать маринад


Филе грудки индейки вымойте. Сделайте на филе несколько неглубоких надрезов, чтобы мясо лучше впитало маринад.

Сделать надрезы на мясе


Положите филе в маринад и оставьте в холодильнике на 1 час.

Замариновать мясо


Промаринованное филе заверните в фольгу.

Уложите филе в фольгу


Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Затем выключите духовку и оставьте филе в фольге еще на 30-40 минут.

Готовое филе индейки запеченное в духовке


Готовое филе нарежьте порционными кусками и полейте выделившимся при запекании соком.

Фото филе индейки запеченного в духовке


На гарнир к филе индейки, запеченного в духовке, можно подать рассыпчатую гречневую кашу.

Рецепт филе индейки запеченного в духовке


Приятного аппетита!

Филе индейки запеченное в духовке


Филе индейки запеченное в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Ольга
Я готовила указанное время сначала завернув мясо в фольгу, а потом открыла верх и дала зарумяниться.
Нравится
(6)
ответить
Ольга, и за дополнение!) 
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Готовила индейку по этому рецепту. Супер! Всем советую. Мне нравится именно этот вариант маринада: и кефир, и прованские травы! Пальчики оближешь!
Нравится
(1)
ответить
Ольга, благодарим за отзыв!))
Нравится
(0)
ответить
Юля
Здравствуйте. И меня интересует вопрос о фольге: заворачивать полностью в фольгу или верх открытый?
Нравится
(22)
ответить
Любп
Скажите пожалуйста, а заворачивать мясо в фольгу полностью или оставить открытым верх, как на фото? Спасибо
Нравится
(3)
ответить
Александр
Ну маринад делать времени не было и желания ( кефир не переношу )
Разбодяжил маойней, винный уксус и табаско. 
Измазюкал филе в этом соусе и в духовку. 
Чуть передержал, потому что забыл. Но получилось просто огонь как вкусно! 
Спасибо за рецепт, хоть и чуть изменил) 
Нравится
(7)
ответить
Татьчга
Александр, ваш рецепт прикольный! :-)
Нравится
(3)
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Девочки, спасибо:)
Нравится
(1)
ответить
krasota....
Нравится
(3)
ответить
красиво,полезно и вкусно! 

Нравится
(1)
ответить
Выглядит очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Аппетитное блюдо! Красивая подача)))
Нравится
(1)
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Большое спасибо!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта