Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Филе индейки запеченное в духо

Филе индейки запеченное в духовке

Ингредиенты

Филе грудки индейки - 600 г

Кефир 1% - 250 мл

Лимонный сок - 2 ст.л.

Смесь сушеных трав (базилик, тимьян, орегано) - 1/2 ч.л.

Смесь молотых перцев

Соль - по вкусу

  • 147 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 70 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
334 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Грудка индейки - ценный диетический продукт, который содержит в себе большое количество полезных для организма веществ, легко усваивается, не вызывает аллергию и практически не содержит холестерина. Блюда из грудки индейки применяют в детском и диетическом питании, а также подходят для лечебного питания.


Чтобы приготовить сочное и вкусное филе грудки индейки, необходимо заранее выдержать его в маринаде. Вариантов приготовления маринада много. Один из моих любимых маринадов - быстрый маринад на основе кефира с лимонным соком и сушеными травами. Если запекаете филе индейки для взрослых, в маринад можно добавить смесь молотых перцев - блюдо получится еще более ароматным.


Подавать запеченное в духовке филе грудки индейки можно горячим с овощными пюре или крупяными гарнирами, свежими овощами, зеленью или соусами, а охлажденное и нарезанное на тонкие ломтики филе прекрасно подойдет в качестве дополнения к бутерброду.


Для того чтобы приготовить филе индейки, запеченное в духовке, подготовьте необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для филе индейки запеченного в духовке


Приготовьте маринад. Смешайте кефир, лимонный сок, соль, смесь перцев и сушеных трав.

Сделать маринад


Филе грудки индейки вымойте. Сделайте на филе несколько неглубоких надрезов, чтобы мясо лучше впитало маринад.

Сделать надрезы на мясе


Положите филе в маринад и оставьте в холодильнике на 1 час.

Замариновать мясо


Промаринованное филе заверните в фольгу.

Уложите филе в фольгу


Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Затем выключите духовку и оставьте филе в фольге еще на 30-40 минут.

Готовое филе индейки запеченное в духовке


Готовое филе нарежьте порционными кусками и полейте выделившимся при запекании соком.

Фото филе индейки запеченного в духовке


На гарнир к филе индейки, запеченного в духовке, можно подать рассыпчатую гречневую кашу.

Рецепт филе индейки запеченного в духовке


Приятного аппетита!

Филе индейки запеченное в духовке


Филе индейки запеченное в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Я готовила указанное время сначала завернув мясо в фольгу, а потом открыла верх и дала зарумяниться.
10
ответить
Ольга, и за дополнение!) 
1
ответить
Ольга
Готовила индейку по этому рецепту. Супер! Всем советую. Мне нравится именно этот вариант маринада: и кефир, и прованские травы! Пальчики оближешь!
3
ответить
Ольга, благодарим за отзыв!))
1
ответить
Юля
Здравствуйте. И меня интересует вопрос о фольге: заворачивать полностью в фольгу или верх открытый?
26
ответить
Любп
Скажите пожалуйста, а заворачивать мясо в фольгу полностью или оставить открытым верх, как на фото? Спасибо
6
ответить
Александр
Ну маринад делать времени не было и желания ( кефир не переношу )
Разбодяжил маойней, винный уксус и табаско. 
Измазюкал филе в этом соусе и в духовку. 
Чуть передержал, потому что забыл. Но получилось просто огонь как вкусно! 
Спасибо за рецепт, хоть и чуть изменил) 
8
ответить
Татьчга
Александр, ваш рецепт прикольный! :-)
4
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Девочки, спасибо:)
3
ответить
krasota....
4
ответить
красиво,полезно и вкусно! :bestofthebest:

2
ответить
Выглядит очень вкусно!:bestofthebest:
3
ответить
Аппетитное блюдо! Красивая подача)))
2
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Большое спасибо!
4
ответить

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта