E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Шоколадный рождественский торт

Шоколадный рождественский торт со сметанным кремом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Красочный рождественский торт обязательно поднимет вам настроение своим шоколадно-вишневым вкусом.

Ингредиенты

Для бисквита на кипятке:

Сахарный песок - 2 стакана

Пшеничной муки - 2 стакана

Какао-порошок - 5 ст.л.

Куриные яйца - 2 шт.

Подсолнечное масло - 0,5 стакана

Молоко - 1 стакан

9% уксус - 1 ч.л.

Сода - 1,5 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Кипяток - 1 стакан

Крем:

Сметана - 1 л

Загуститель для сливок - 2 пакетика

Сахар - 120 г

Вишневое варенье - для прослойки

Киви и гранат - для украшения

  • 218 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Рождественский торт - это настоящее украшение праздничного стола, он получается необычайно вкусным, сочным и пропитанным, а его шоколадно-вишневая нотка, подчеркнутая сливочным ароматом, обязательно приведет в восторг всех ваших гостей и родных. Коржи для торта созданы на кипятке, они рассыпчатые и плотные. Выпекать их лучше всего в мультиварке, тогда сам корж будет пышным, и его можно будет разрезать на три коржа. Если мультиварки нет, то выпекайте в духовке при 200С около 40 минут.


Если вы хоть раз приготовите такой десерт, то отдадите ему свое сердце на долгие года, особенно в Рождество. Вместо вишневой прослойки вы можете использовать любое густое варенье, повидло и т.д.


Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для рождественского торта и начнем кулинарить!

Ингредиенты для рождественского торта


Разобьем два куриных яйца в емкость, всыпем сахарный песок, соль, нальем молоко. Взобьем. Я использую кухонный комбайн, а вы, за неимением такой техники, используйте обычную вилку.

Соединить молоко, сахар и яйца


Нальем растительное масло и всыпем какао-порошок.

Добавить масло и какао


Добавим соду, уксус, пшеничную муку и замесим тесто - оно будет очень густым, как густая-густая сметана.

Всыпать соду и муку


Добавим стакан крутого кипятка и перельем шоколадное тесто в чашу мультиварки. Поместим чашу в технику и испечем бисквит на кипятке примерно за 1 час и 10 минут на режиме "Выпечка".

Перелить тесто в мультиварку


Готовый бисквит вынем, используя насадку для варки на пару, и полностью остудим.

Испечь бисквит


Лишь после остывания разрежем его на три коржа.

Разрезать бисквит на три коржа


Пропитаем нижний корж вареньем или сиропом, выложим консервированную вишню. Взобьем сметану с загустителем для сливок и сахарным песком. Выложим поверх вишни. Накроем вторым коржом и т.д.

Положить на корж вишню


Покроем рождественский торт сметанным кремом полностью и украсим по своему вкусу. Отправим в холодильник на 2 часа, а затем подадим к столу.

Фото рождественского торта


Приятного вам!


Автор рецепта
  • 688

    Рецептов

  • 50

    Подписчиков

  • 61

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

mutnii

Новичок

Комментарии (26)
Добавить комментарий
Ирина
Спасибо автору за рецепт замечательного торта. Это был самый вкусный торт который я пробовала.
Делала на Рождество на 25 декабря.
Свекровь попросила приготовить точно такой торт на 7 января)
P.S делала все строго по рецепту.
Вложения:
0
ответить
26.12.2018 в 17:46:39
Алена Прика Автор рецепта
Ирина, Вау, ну шикарен однозначно!  Спасибо за доверие к рецепту и за фотоотчет, готовьте с удовольствием!
0
ответить
26.12.2018 в 18:24:28
Александра
Вот разошлись-то!!!
Ну во-первых: мы, слава богу, не на суде и вы не судьи - доказывать ничего не буду!!!
Во-вторых: указывать какой писать отзыв и как писать - не ваше право. Это мое личное мнение и если это вас не устраивает - это сугубо ваши проблемы, а не мои!!!
В-третьих: повторюсь - все сделано по рецепту - для меня данный рецепт - это резиновый торт, на который мне теперь жалко недешевых продуктов.
Я уже пекла по-другому рецепту бисквит на кипятке и он получился прекрасно, в отличие от вашего.
Все, можете судачить дальше!!
0
ответить
09.01.2017 в 9:08:50
Алена Прика Автор рецепта
Дорогие кулинары, повторюсь!!! 
Это масляный бисквит, он уже получается сочным и жирным, ведь в его составе есть растительное масло! Не путайте его с бисквитом на одних только куриных яйцах - тот получается сухой и воздушный!
Иначе будут обиды и огорчения от ваших неоправданных ожиданий!
0
ответить
07.01.2017 в 21:42:15
Аленыч, не заморачивайся! С таким составом резиновый бисквит надо умудриться испечь Как же достали вот такие пустые комментарии! Пардон, пукнут в лужу и ждут, когда пузыри пойдет Нет, чтобы фото отчет предоставить, разобрать ситуацию, что да как. Надо обосрать, пардон, все. А на деле начнешь разбирать, окажется, что то заменили на это, а это на то и вышла резина.
0
ответить
07.01.2017 в 19:26:48
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Олеськин.   Да вроде разобрались, что Александра хотела сухой бисквит, а на деле-то он выходит масляный
0
ответить
07.01.2017 в 19:33:00
Хочу ответить Александре. Этот торт, в мультиварке, пеку не один год, с тех пор, как появились мультиварки в быту ( она у меня была у одной из первых). Тогда везде, на всех сайтах и форумах пекли только в духовке его. Я рискнула испечь в мультиварке.  С первого раза и по сей день, ни разу он не был резиновым. Всегда, высота его, упиралась в крышку мультиварки. Испекла их, порядком, десятка четыре, точно. И для себя и на заказ людям - со всеми украшениями. Это необыкновенно воздушный, ароматный, пористый, в меру влажный торт. Он прекрасен и без крема. А с кремом и начинкой - просто сказка. Ну и.... при чём здесь Алёна?
0
ответить
07.01.2017 в 18:20:33
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю! Сама не понимаю, почему он у Александры не получился. Думаю, что мало времени для выпекания она дала - если бисквит не допечь, то его середина не станет пористой.
0
ответить
07.01.2017 в 19:34:16
 Я пеку 60 минут + 5-10 не открываю крышку. Потом переворачиваю на сито для пароварки, для остывания. Не расстраивайтесь, торт высший класс.
0
ответить
07.01.2017 в 22:06:50
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо большое за теплые слова
0
ответить
07.01.2017 в 22:09:44
Александра
Здравствуйте! Сделала все по рецепту. Торт ужас - резина резиной, ужасно приторный. Лично мне жалко продуктов, есть ни кто не стал - праздник только испорчен. Выкинули!
0
ответить
07.01.2017 в 16:58:56
Алена Прика Автор рецепта
Почему резина? Бисквит пористый, а не резиновый, возможно вы его не допекли?! Соль в рецепте указана - она нивелирует сладость, сметана тоже кислинку дает. Сто лет делают шоколадный бисквит на кипятке и ни разу он резиновый не был. Пеку в мультиварке ровно 1 час и 10 минут!
0
ответить
07.01.2017 в 17:22:29
Алена Прика Автор рецепта
Быть может у вас сода не качественная и он не поднялся? Попробуйте вместо нее разрыхлитель взять и вообще - где фотоотчет-то?
0
ответить
07.01.2017 в 17:24:50
Александра
Как может быть сода не качественная??? Все сделала строго по рецепту. Выкинули и какой отчет. Извините, но для меня ваш рецепт не подошел. Это ужас. Ничего лучше обычного бисквита нет.
0
ответить
07.01.2017 в 17:52:27
Алена Прика Автор рецепта
Сода может быть некачественной, когда вбирает в себя влагу. Впрочем вы сами ответили на свой вопрос - вам нравятся обычные сухие бисквиты, тогда зачем же вы хаете масляный бисквит - вы же видели, что в ингредиентах добавляется 0,5 ст. растительного масла - понятно, что он будет плотнее и жирнее обычного.
Если такой бисквит вам не по вкусу, то это не значит, что он ужасный! Определитесь со своим вкусом и готовьте с удовольствием - на сайте полно рецептов с сухими, воздушными бисквитами. Удачи вам!
0
ответить
07.01.2017 в 18:21:03
Вкусный тортик!
0
ответить
05.01.2017 в 6:55:17
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю!
0
ответить
07.01.2017 в 18:28:25
нарядила оооочень красиво
0
ответить
04.01.2017 в 11:42:35
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Танюшка)))
0
ответить
04.01.2017 в 14:50:09
Ален, красавец-тортик, пока остальных держат, я оторвусь пополной)
0
ответить
04.01.2017 в 10:01:59
Алена Прика Автор рецепта
Давай, Ленусик, отрывайся)))
0
ответить
04.01.2017 в 14:49:49
О, боже: торт, вишня!!! Держите меня семеро!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
ответить
04.01.2017 в 7:35:01
Алена Прика Автор рецепта
Не-не, давай есть по одному, какие семеро
0
ответить
04.01.2017 в 9:49:33
Да какие там по-одному??? Семерым бы удержать
0
ответить
04.01.2017 в 10:06:05
Алён, красивый тортик!
0
ответить
04.01.2017 в 2:20:17
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Анжелика)))
0
ответить
04.01.2017 в 9:49:12

Смотрите также

Мобильная версия сайта