E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Бисквитный торт со сметанным к

Бисквитный торт со сметанным кремом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Куриные яйца - 5 шт.

Пшеничная мука - 250 г

Сметана - 500 г

Сгущенка - 80 г

Сахар песок - 100 г

Соль - щепотка

  • 230 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Бисквитный торт со сметанным кремом очень вкусный, быстрый в приготовлении и способен удивить гостей. Так что не будем терять времени и приступим к приготовлению.


Для приготовления этого замечательного тортика нам понадобятся яйца, мука, сметана, сахар, сгущенка, соль и сахар.

Ингредиенты для бисквитного торта со сметанным кремом


Первым делом приготовим бисквит. Отделяем белки от желтков, к белкам добавляем щепотку соли.

Отделить белки от желтков


И взбиваем венчиком или миксером до белой плотной консистенции.

Взбить белки


К желткам добавляем сахар.

Смешать желтки с сахаром


Всё перемешиваем и к полученной смеси добавляем сгущенку.

Влить сгущенку


Затем к желткам постепенно аккуратно вводим белки.

Ввести белки


Перемешиваем снизу вверх, чтобы не повредить воздушность белков, всё делаем аккуратно.

Перемешать массу


Теперь к массе добавляем просеянную муку.

Всыпать муку


Всё смешиваем. Тесто для бисквита готово.

Готовое тесто


Затем тесто равномерно распределяем по форме и ставим в духовку на 45 минут при 180 градусах.

Перелить тесто в форму


Достаём готовый бисквит и ждём пока он остынет.

Испечь бисквит


Крем для "Бисквитного торта со сметанным кремом".


А пока будет остывать бисквит, займемся кремом. Итак, сметану перекладываем в тарелку и добавляем сахар.

Всыпать сахар в сметану


Всё взбиваем миксером до плотной консистенции на протяжении 10-15 минут. Крем готов.

Взбить сметану с сахаром


Теперь разрезаем наш бисквит на 3 равных коржа.

Разрезать бисквит


Собираем торт. Берём один корж и хорошо смазываем его кремом.

Смазать корж кремом


Точно так же делаем и с остальными коржами. На последний корж тоже наносим крем, а затем равномерно распределяем его по бокам тортика. Теперь ставим торт в холодильник на 3-6 часов.

Промазать все коржи кремом


Бисквитный торт со сметанный кремом готов! Приятного аппетита!!

Украсить торт


Готовый бисквитный торт со сметанным кремом


Бисквитный торт со сметанным кремом


Фото бисквитного торта со сметанным кремом


Рецепт бисквитного торта со сметанным кремом


Автор рецепта
  • 47

    Рецептов

  • 6

    Подписчиков

  • 19

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту (2)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

valentinka

Новичок

valentinka

Новичок

Комментарии (21)
Добавить комментарий
валя
Ужасный рецепт 
1
ответить
13.02.2017 в 23:04:40
Леся
Согласна с предыдущим комментарием! Очень жалко количество потраченных продуктов и времени! Бисквит вообще не получился!  Совсем не поднялся и крем совершенно не загустевает!
0
ответить
03.02.2017 в 14:49:22
Юлия
ужасный рецепт! никогда не писала плохих комментариев. Но в данном случае очень даже захотелось.
я конечно не кондитер, но несколько раз в жизни бисквит делала. это всегда так легко и просто было... но из этого рецепта получилась ужасная лепешка, которая вообще не поднялась. выбросила в мусор и сделала через пять минут новое тесто по стандартному рецепту. все получилось.
0
ответить
22.10.2016 в 17:54:49
Настя
Ужас!Во-первых сахар указан в рецепте только один раз,а во-вторых бисквит получился ужасный,просто блин какой-то!Столько всего вбухать в него.Проще сделать обычный бисквит.
0
ответить
07.09.2016 в 16:43:54
Мотя
А 100 гр сахара это только на тесто? Сколько сахара нужно для крема?
0
ответить
09.06.2016 в 18:04:05
света
извините про сгущенку нашла.
0
ответить
26.12.2015 в 18:59:01
света
в ингредиентах вы пишите сгущенку,и нигде ее не используете.так куда ее добавлять?
0
ответить
26.12.2015 в 18:50:24
апрель
света, посмотрите внимательнее, она её в желтки добавила
0
ответить
05.04.2019 в 10:58:42
света
скажите пожалуйста сода нужна?
0
ответить
26.12.2015 в 18:23:42
Маргарита
В тесто надо добавлять 0,5 чайной ложки соды гашенной в уксусе или лимонным соком-))Большое спасибо автору .
0
ответить
22.11.2015 в 17:37:29
аппетитно и фото  красивые!
0
ответить
Кристина Рики Автор рецепта
спасибо! 
0
ответить
ноз Новичок
Спасибо вкуснятина 
0
ответить
Кристина Рики Автор рецепта
не то слово!) 
0
ответить
valentinka Новичок
Вкусно,не сложно и красиво!!!Слопали на дне варенье мужа как магазинный!!!Спасибо за рецепт!!!Фотоотчет прилагается :)
0
ответить
Кристина Рики Автор рецепта
спасибо)
очень приятно)
на здоровье!! 
0
ответить
lazyKook Новичок
Корж не поднялся, как Ваш.  Получился блинчик толстый...Тесто слишком крутое, как Вы приготовили такой заманчивый торт?  Ваша форма для выпечка не меньше 23 см, а торт поднялся аж на 3 коржа. Подскажите, в чем секрет?
0
ответить
Кристина Рики Автор рецепта
Добрый день)
Я всегда беру яйца с холодильника) 
0
ответить
Diana Новичок
Делала все как вы написали. Получилась лепешка, яйца брала с холодильника. Очень расстроена
0
ответить
Кристина Рики Автор рецепта
значит вам нужно, больше всыпать муки.
не расстраивайтесь, на следующий раз у вас всё получится
0
ответить
Юлия
Еще желтки с сахаром тоже нужно взбить миксером до кремового состояния, тогда бисквит точно поднимется как следует! И духовку нельзя открывать до того как корж не приготовится!
0
ответить
23.11.2015 в 7:04:17
Мобильная версия сайта