E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Торт «Чародейка»

Торт «Чародейка»

Ингредиенты

Для бисквита:

Мука пшеничная - 1 стакан;

Сахар - 1 стакан;

Яйца - 4 шт;

Для крема:

Яйца - 2 шт;

Сахар - 1 стакан;

Ванилин - 1 грамм;

Мука пшеничная - 100 грамм;

Молоко - 500 мл;

Сливочное масло - 50 грамм.

Шоколадная глазурь:

Сметана - 4 ст.л;

Какао порошок - 3 ст.л;

Сахар - 4 ст.л;

Сливочное масло - 50 грамм.

  • 287 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Не часто я готовлю тортики, но вот в последнее время то ли вдохновение какое-то, то ли ещё что-то. Захотелось мне испечь тортик " Чародейка". Этот торт довольно простой и с ним справится любой начинающий кулинар. Самое главное в этом торте - это приготовить красивый и правильный бисквит.


Для бисквита в чашу комбайна разбить 4 яйца. Взбить их до увеличения в объёме в 2 раза и постепенно всыпать стакан сахара. Взбивать 7 минут.

Ингредиенты для торта Чародейка


Перелить взбитую массу в миску и просеять в центр муку, замесить тесто методом складывания. Долго не мешать, нужно чтоб сохранилась воздушность теста.

Тесто для бисквита


Застелить разъёмную форму пергаментом (у меня 24 см), смазать дно сливочным маслом и вылить тесто.

Тесто для бисквита в форме


Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Остудить бисквит в форме на решётке в перевёрнутом состоянии.

Бисквит для торта Чародейка


Для торта Чародейка нужно приготовить очень густой заварной крем, так как он будет служить прослойкой между двумя бисквитными коржами. В сотейнике взбить венчиком яйца вместе сахаром, добавить муку и ванилин. Массу хорошо размешать, поставить на огонь и струйкой вливать тёплое, но не горячее молоко, постоянно помешивая.

Готовим крем для торта Чародейка


Варить крем пока он хорошо загустеет.

Крем для торта Чародейка


В горячий крем добавить сливочное масло и снова тщательно перемешать.

Добавить масло в крем


Бисквит разрезать на 2 коржа, выложить одну часть на тарелку, выложить сверху весь крем, повторюсь - он должен быть густым и накрыть вторым бисквитом.

Бисквит разрезанный


Для глазури смешать сметану, какао порошок и сахар, поставить на огонь и мешать пока сахар растворится, затем добавить в глазурь сливочное масло.

Глазурь для торта


Покрыть торт горячей глазурью и убрать для пропитки в прохладное место на несколько часов.

Торт чародейка под глазурью


Подать торт Чародейка можно на торжество к чаю или кофе.

Фото торта чародейка

Торт Чародейка

Приятного аппетита!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Инна Новичок
Воздушный и не очень сладкий!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Чудесный, очень вкусный тортик
Нравится
(0)
ответить
Анна
А как лучше сделать? Сначала полить глазурь и поставить на ночь в холодильник, или, сначала поставить на ночь в холодильник и потом полить глазурью? (ставлю на ночь, так как, он нужен с утра, а делать буду вечером)
Нравится
(0)
ответить
Нелли
Для 2 коржей это очень много крема, можно уменьшить в половину)
Нравится
(0)
ответить
Наталья Новичок
добрый день, думаю...не много ли крема для двух коржей:?
Нравится
(0)
ответить
Ликусь, я тоже хочу кусочек!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Угощайся Олесик! Можешь и больше кусочка!
Нравится
(0)
ответить
Наталья Новичок
Спасибо за рецептик очень вкусный  торт мои дети были  в восторге
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с майонезом

Кабачково-печеночный торт

Укропный соус

Капустное печенье

Печенье с лимонным кремом

Шарлотка с жимолостью

Свиные ребра на мангале (+рецепт маринада)

Свиные рёбра горячего копчения

Салат с куриным филе, огурцом и перцем

Гречка с тушенкой в горшочках

Чернично-базиликовый лимонад

Суп из ревеня и щавеля

Голубцы из листьев ревеня

Сорбет из черной смородины
Мобильная версия сайта