E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Чародейка»

Торт «Чародейка»

Ингредиенты

Для бисквита:

Мука пшеничная - 1 стакан;

Сахар - 1 стакан;

Яйца - 4 шт;

Для крема:

Яйца - 2 шт;

Сахар - 1 стакан;

Ванилин - 1 грамм;

Мука пшеничная - 100 грамм;

Молоко - 500 мл;

Сливочное масло - 50 грамм.

Шоколадная глазурь:

Сметана - 4 ст.л;

Какао порошок - 3 ст.л;

Сахар - 4 ст.л;

Сливочное масло - 50 грамм.

  • 287 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
152 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Не часто я готовлю тортики, но вот в последнее время то ли вдохновение какое-то, то ли ещё что-то. Захотелось мне испечь тортик " Чародейка". Этот торт довольно простой и с ним справится любой начинающий кулинар. Самое главное в этом торте - это приготовить красивый и правильный бисквит.


Для бисквита в чашу комбайна разбить 4 яйца. Взбить их до увеличения в объёме в 2 раза и постепенно всыпать стакан сахара. Взбивать 7 минут.

Ингредиенты для торта Чародейка


Перелить взбитую массу в миску и просеять в центр муку, замесить тесто методом складывания. Долго не мешать, нужно чтоб сохранилась воздушность теста.

Тесто для бисквита


Застелить разъёмную форму пергаментом (у меня 24 см), смазать дно сливочным маслом и вылить тесто.

Тесто для бисквита в форме


Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Остудить бисквит в форме на решётке в перевёрнутом состоянии.

Бисквит для торта Чародейка


Для торта Чародейка нужно приготовить очень густой заварной крем, так как он будет служить прослойкой между двумя бисквитными коржами. В сотейнике взбить венчиком яйца вместе сахаром, добавить муку и ванилин. Массу хорошо размешать, поставить на огонь и струйкой вливать тёплое, но не горячее молоко, постоянно помешивая.

Готовим крем для торта Чародейка


Варить крем пока он хорошо загустеет.

Крем для торта Чародейка


В горячий крем добавить сливочное масло и снова тщательно перемешать.

Добавить масло в крем


Бисквит разрезать на 2 коржа, выложить одну часть на тарелку, выложить сверху весь крем, повторюсь - он должен быть густым и накрыть вторым бисквитом.

Бисквит разрезанный


Для глазури смешать сметану, какао порошок и сахар, поставить на огонь и мешать пока сахар растворится, затем добавить в глазурь сливочное масло.

Глазурь для торта


Покрыть торт горячей глазурью и убрать для пропитки в прохладное место на несколько часов.

Торт чародейка под глазурью


Подать торт Чародейка можно на торжество к чаю или кофе.

Фото торта чародейка

Торт Чародейка

Приятного аппетита!


Торт «Чародейка», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Инна Новичок
Воздушный и не очень сладкий!
Фото
Нравится
(1)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Чудесный, очень вкусный тортик
Нравится
(0)
ответить
Анна
А как лучше сделать? Сначала полить глазурь и поставить на ночь в холодильник, или, сначала поставить на ночь в холодильник и потом полить глазурью? (ставлю на ночь, так как, он нужен с утра, а делать буду вечером)
Нравится
(0)
ответить
Нелли
Для 2 коржей это очень много крема, можно уменьшить в половину)
Нравится
(0)
ответить
Наталья Новичок
добрый день, думаю...не много ли крема для двух коржей:?
Нравится
(0)
ответить
Наталья Новичок
Спасибо за рецептик очень вкусный  торт мои дети были  в восторге
Нравится
(0)
ответить
Ликусь, я тоже хочу кусочек!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Угощайся Олесик! Можешь и больше кусочка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Сушка цветов липы

ПП-улитки из рисовой бумаги с творогом

Джем из абрикосов без сахара

Постные голубцы с перловкой

Омлет в лаваше в аэрогриле

Гречка по-купечески с грибами

Каннеллони с фаршем в сковороде

Шашлык на квасе (из свинины)

Рамен из доширака с яйцом

Салат с баклажанами и бурратой

Как сделать фетучини в домашних условиях?

«Забытое» печенье

Галета с ревенем и клубникой

Тушеные овощи с языком
Мобильная версия сайта