E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руТорты
Бисквитный торт с джемом

Бисквитный торт с джемом

Печем очень вкусный шоколадно-шоколадный торт с джемом, который непременно оценят все любители тортов!
Аймкук

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца куриные - 5 шт.

Сахар - 150 г

Какао - 3 ст.л.

Шоколад черный - 50 г

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Ганаш:

Сливки 35% - 300 мл

Шоколад черный - 200 г

Джем любой - 9 ст.л.

  • 337 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 30 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Близятся новогодние праздники, и все мы рыщем в интернете в поисках всевозможных блюд, закусок и десертов.


Предлагаю на десерт приготовить бисквитный торт с джемом. В его основе - обычный бисквит с добавлением шоколада. А в качестве прослойки - джем. Но как же это скучно - прослоить бисквит просто джемом. Поэтому отличным дополнением к джему будет ганаш. Ганаш - крем из шоколада и сливок.


Джем можно брать абсолютно любой, но лучше - с легкой кислинкой. Отлично подойдет и абрикосовый джем. У меня джем из манго и маракуйи - отличное сочетание!


Ну, а бисквит будет шоколадным. Если вам хочется, можете сделать его белым: для этого просто замените какао тем же количеством муки и не добавляйте шоколад.


Итак, для приготовления бисквитного торта с джемом подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для бисквитного торта с джемом


Яйца разделим на белки и желтки.

Отделить белки от желтков


Белки с щепоткой соли и ванилином взбиваем до состояния слабой и неустойчивой пены (смотрите фото), затем по 1 ст.л. начинайте добавлять сахар. В итоге должна получиться пышная масса, которая при переворачивании чаши не выпадет и даже не сдвинется с места.

Всыпать в белки сахар


Когда белки взбиты в пышную массу, начинаем по одному добавлять желтки, тщательно взбивая после каждого.

Добавить желток


В итоге у вас должна получиться вот такая масса: пышная, воздушная! На венчике должен оставаться вот такой "клювик".

Взбить белки с сахаром и желтками


Добавим в эту массу шоколад, натертый на мелкой терке...

Положить тертый шоколад


... и часть муки, просеянной с какао и разрыхлителем.


Затем аккуратно, легкими движениями перемешиваем массу снизу вверх венчиком.

Всыпать муку с какао


Как только перемешали, вводим вторую часть муки с какао и вновь аккуратно перемешиваем венчиком снизу вверх.

Размешать тесто


Тесто выкладываем в форму (21 см), дно которой застелено пергаментом. Стенки ни в коем случае не смазываем маслом!


Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке! Проверка на сухую лучину обязательна!

Выложить тесто в форму


Как только бисквит будет готов, вынимаем его из духовки и сразу же сооружаем вот такую конструкцию: ставим форму на 2 стакана и в таком виде остужаем бисквит полностью.


Такая конструкция поможет новичкам: бисквит не опадет после выпечки.


Желательно выпекать бисквит вечером, чтобы он успел остыть полностью и была возможность дать ему "отдохнуть".


Дело в том, что если разрезать бисквит сразу же после выпечки, он будет крошиться.


Я выпекала бисквит вечером, а утром начала собирать торт.

Бисквит перевернуть и остудить


Готовим ганаш. Сливки прогреем (не кипятим!!!), добавим шоколад. Перемешиваем до полного растворения шоколада.


Масса получится достаточно жидкой. Накрываем крышкой ковш и ставим в холодильник на несколько часов.


За это время масса значительно загустеет.

Нагреть сливки с шоколадом


Вот таким в итоге (после холодильника) должен получиться ганаш.

Растопить шоколад в сливках


Бисквит разрежем на 3 части. У меня он получился с "крышей", которую я тоже срезала, чтобы торт был ровнее.

Разрезать бисквит на коржи


Кладем одну часть бисквита на тарелку. Выкладываем 3 ст.л. джема, распределяем его ровным слоем.

Положить джем на бисквит


Затем ганаш.


Визуально разделите ганаш на 3 части: на одну часть бисквита, вторую и на покрытие торта полностью.

Положить на бисквит ганаш


Затем накрываем второй частью бисквита, с которой проделываем то же самое: джем, ганаш. Третью часть так же покрываем джемом, а оставшимся ганашем покрываем весь торт.


Далее украшаем торт на свои взгляд, вкус и фантазию.

Обмазать торт ганашем


Я в украшении тортов не сильна, поэтому просто измельчила срезанную "крышу" в блендере, обсыпала торт по бокам и часть сверху, а в середину - шоколадную стружку.


Торт готов.


Убираем его в холодильник не менее, чем на 3 часа, а лучше - на ночь.

Фото бисквитного торта с джемом


Вот такой бисквитный торт с джемом в разрезе - мечта шокоголика! :-)


Приятного чаепития!

Рецепт бисквитного торта с джемом

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 713

    Рецептов

  • 134

    Подписчиков

  • 350

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (22)
Добавить комментарий
О-о..это мне повезло, что сейчас дочь на учебе, а то бы началось - мааам, ну сделай, а?  Шикарный тортик!!
1
ответить
10.11.2017 в 15:34:46
Матильда Автор рецепта
Во везучая! Сбагрила дочуру на учебу и наслаждается Ксюша, спасибо, что заглянула!
1
ответить
10.11.2017 в 19:00:28
Ах, какой же шоколадный .
А крем все-таки другой, я думала ты смешивала джем с ганашем до однородности. Это про него я писала, что в курсе, а так даже лучше.
1
ответить
10.11.2017 в 9:24:25
Матильда Автор рецепта
Интересно... никогда не смешивала крем с ганашем. Угощайся, дорогая!
0
ответить
10.11.2017 в 9:40:17
я бы уже одни коржи ела! вкуснота!
1
ответить
09.11.2017 в 22:00:55
Матильда Автор рецепта
Ага, можно их и так съесть: они достаточно сочные!
0
ответить
10.11.2017 в 9:39:45
Ох, и вкусный тортик у тебя, Олесь! Но я пока кексика жду))
1
ответить
09.11.2017 в 17:50:46
Матильда Автор рецепта
Конечно-конечно, пуляю в тебя формой с кексами!!!
1
ответить
10.11.2017 в 9:39:20
Ничёси! А я думаю, чего ветер у нас такой сегодня)))
0
ответить
10.11.2017 в 18:14:39
Матильда Автор рецепта
Ветер, говоришь.. Мож форма мимо тебя просвистела с ветерком
0
ответить
10.11.2017 в 18:56:28
Чудеснейший торт Как раз то, что я люблю  Подразумеваю, что нас, таких любителей на сайте много 
1
ответить
09.11.2017 в 11:38:55
Матильда Автор рецепта
Ох, Марина, какой он вкусный вышел! С ним грешить, грешить и еще раз грешить
0
ответить
10.11.2017 в 9:38:58
Уверена, что торт вкусный А где же гостеприимство? Где же долгожданные слова: "Угощайся"
1
ответить
10.11.2017 в 11:22:27
Матильда Автор рецепта
Ох.. вот так взяли и ткнули меня физиономией в мое гостеприимство... Мариша, прости!!! Прости, прости!!! Забирай весь!!!
0
ответить
10.11.2017 в 12:15:54
На первый раз прощаю Поди уж от торта и ни крошки не осталось, после Аленки?
0
ответить
11.11.2017 в 5:42:50
Матильда Автор рецепта
Да-да-да, это все она виновата, что вам ничего не достается!
0
ответить
11.11.2017 в 8:06:33
Обожаемый мной шоколад в шоколаде, политый шоколадом! И самый главный вопрос - почему торт не в казане готовила!!! быстро отвечай! Я же ждала!
1
ответить
09.11.2017 в 10:17:03
Матильда Автор рецепта
И я, и я обожаю!!! Ой, как я с ним грешила, ой, грешила... Теперь ток овсянка на воде
Ну прости меня! Прости! Я падаю тебе в ноги!!!
0
ответить
09.11.2017 в 10:50:15
Нет тебе проСЧенья - месяц ужо жду-жду, извелась на нервах вся!
0
ответить
09.11.2017 в 16:12:45
Матильда Автор рецепта
Ну не изводись, дорогая! Не стоит торт в казане того
0
ответить
10.11.2017 в 9:38:26
Олеся, шикарный бисквитный тортик! Разрез, подача, шоколад......мммм..
1
ответить
09.11.2017 в 9:25:48
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Леночка!!! Шоколадный шоколад в шоколаде - это наркотический наркотик!
0
ответить
09.11.2017 в 10:48:55
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта