E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Торт «Ульянка»

Торт «Ульянка»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная высшего сорта – 75 грамм;

Яйца куриные – 3 шт;

Сахар-песок – 100 грамм;

Крахмал картофельный – 2 ст. ложки;

Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Крем:

Крупа манная – 3 ст. ложки;

Молоко пастеризованное – 2 стакана;

Масло сливочное – 300 грамм;

Молоко сгущенное с сахаром – 1 банка;

Лимон – 1 шт.

Сироп для пропитки:

Сироп клубничный – 5 ст. ложек;

Вода – 30 мл;

Ликёр «Амаретто» – 40 мл.

Посыпка для украшения:

Хлопья овсяные «Геркулес» – 8 ст. ложек;

Сахар-песок – 2 ст. ложки;

Сливочное масло – 50 грамм.

  • 302 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Пошаговый рецепт с фото

 Этот «кудрявый» торт – один из самых вкусных и нежных. А нежность эту придаёт ему крем с манной крупой. Торт непременно должен быть слегка «мокрым», для чего и используется сироп для пропитки с добавлением небольшого количества алкоголя. Вместо ликёра можно взять коньяк. Особый шарм придаёт ему посыпка из хрустящих сахарно-овсяных хлопьев.


Для приготовления коржей нужно взять пшеничную муку высшего сорта, куриные яйца, сахар-песок, картофельный крахмал и разрыхлитель.

Ингредиенты для торта Ульянка


Аккуратно отделить белки от желтков.

Отделить белки от желтков


Желтки соединить с сахаром и растереть до получения кремообразной массы.

Взбить яйца с сахаром


Белки взбить в пышную устойчивую пену.


Выложить белки к желткам.


Яичную массу осторожно вымешать до однородности снизу вверх.


Просеять сверху муку, крахмал и разрыхлитель.


Осторожно перемешать сверху вниз до получения однородного теста.


Форму для выпечки слегка подогреть в духовке и обильно смазать сливочным маслом, а затем вылить в неё подготовленное тесто.


Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать в течение 20 минут. У меня форма диаметром 23 см.


Корж оставить в форме до остывания, а затем вынуть, прикрыть и оставить на сутки в прохладном месте. Это нужно для того, чтобы корж при нарезке не мялся и не крошился.


Для приготовления крема нужно взять манную крупу, молоко пастеризованное, молоко сгущенное с сахаром, масло сливочное и лимон.


Молоко довести до кипения, тонкой струйкой, интенсивно размешивая, всыпать манную крупу и поварить на слабом огне при помешивании до загустения, а затем остудить.


С лимона тонко срезать цедру, старясь не затронуть белый подкорковый слой, и очень мелко её порубить.


Из мякоти лимона выжать сок и процедить его.


Масло, предварительно оставленное при комнатной температуре на 2 часа для размягчения, соединить со сгущенным молоком.


Взбить масло с молоком в пышную массу.


Добавить манную кашу, лимонный сок и цедру.


Крем хорошо взбить и поставить в холодильник на 1 час.


Для приготовления сиропа для пропитки нужно взять какой-нибудь ягодный сироп (у меня клубничный), немного воды и ликер «Амаретто».


Сироп разбавить холодной кипячёной водой и смешать с Амаретто».


Острым ножом или нитью разрезать корж пополам.


Чтобы крем при нанесении не расплывался, нижний корж нужно обернуть «поясом» из пергаментной бумаги или фольги на предполагаемую высоту торта.


Нижний корж пропитать сиропом с «Амаретто».


От крема отделить ¼ часть (для обмазки торта). Оставшийся крем нанести на нижний корж и разровнять его.


Покрыть крем верхним коржом, прижать и снова поставить в холодильник на 2 часа.


Для приготовления посыпки нужно взять овсяные хлопья «Геркулес», сахар и сливочное масло.


На сковороде распустить сливочное масло, высыпать в него овсяные хлопья, посыпать их сахаром и обжарить до подрумянивания, а затем остудить.


Торт смазать отложенным кремом и обсыпать овсяной посыпкой.


Приятного аппетита!

Рецепт торта Ульянка


Автор рецепта
Автор-составитель книг по кулинарии. Увлекаюсь фуд-съёмкой.
  • 185

    Рецептов

  • 7

    Подписчиков

  • 25

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (4)
Добавить комментарий
очень нравится)
0
ответить
Классный тортик - крем на манке обожаю!
0
ответить
очень интересный тортик
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, девочки! Это только кажется, что много шагов, а на самом деле готовится легко. Я люблю кремы с манной, они не такие приторно сладкие.
0
ответить
Мобильная версия сайта