E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукТорты
Чернично-творожный торт

Чернично-творожный торт

Чернично-творожный торт будет очень эффектно смотреться на праздничном столе по любому поводу, я испекла его на день рождения сыночка. Этот тортик имеет очень нежный вкус с ярким черничным оттенком. Выпекаются два пышных бисквита и каждый разрезается на две части. Затем готовятся два вида творожных муссов: с черничным пюре и со сгущенкой. При сборке торта муссы чередуются, поэтому разрез получается невероятно ярким и очень аппетитным.
Аймкук

Ингредиенты

Для двух бисквитов:

Мука - 200 г

Сахар - 120 г

Яйцо (с1) - 4 шт.

Соль - щепотка

Для пропитки бисквитов:

Любой сироп - 6 ст.л.

Для муссов:

Творог (9%) - 300 г

Сгущенное молоко - 130 г

Черничное пюре - 100 г (примерно 200 г замороженных ягод)

Сахар - 80 г

Сливки (33%) - 500 мл

Желатин кристаллический (не быстрорастворимый) - 20 г

Вода - 100 г

Для шоколадной глазури:

Горький шоколад (72% какао) - 100 г

Сливки (10%) - 50 мл

Масло сливочное (82.5%) - 20 г

Для украшения:

Ягоды, вафельные рулетики, маршмеллоу

Разъемная форма для выпекания диаметром 16 см
  • 212 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.
  • 10 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для бисквитного торта с черникой и творогом. Начнём с приготовления двух бисквитов.


Так как у меня одна разъемная форма диаметром 16 см, то я испекла сначала один бисквит, и следом второй. Если же у вас две одинаковые формы, то процесс существенно сокращается во времени. Приступим к выпеканию первого бисквита. Аккуратно разъединить белки и желтки у четырех яиц. Желтки выложить в отдельную миску и высыпать к ним 60 г сахара.


Взбить миксером желтки с сахаром до получения однородной смеси.


Белки выложить в отдельную сухую миску, добавить щепотку соли и взбить миксером до состояния устойчивых пиков. Проверьте себя: переверните миску с белковой массой вверх дном - белки должны остаться неподвижными.


Белковую массу выложить к желтковой смеси.


Бережными, медленными движениями ложки или лопатки аккуратно вмешать белки в желтковую смесь до полного соединения ингредиентов.


В миску к воздушной яичной смеси просеять 100 г муки.


Аккуратно вмешать муку в яичную массу до полного соединения всех ингредиентов. В итоге должно получиться очень воздушное тесто.


Дно разъемной формы застелить пищевым пергаментом. Выложить все тесто в подготовленную форму.


Поставить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут. Готовность бисквита проверяется лучиной на сухость. Готовый бисквит аккуратно извлечь из формы и полностью охладить.


Точно так же приготовить и испечь второй бисквит из оставшихся ингредиентов. Должно получиться два бисквита. Оба бисквита охладить, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 4-5 часов (желательно на ночь) для полного созревания.


Созревшие бисквиты очень легко разрезаются. Разрезать каждый бисквит на две части удобным способом. Я разрезала с помощью тонкой нитки.


Подготовить ингредиенты для приготовления муссов. Муссы следует готовить после того, как бисквиты полностью готовы и разрезаны. У меня черника замороженная, поэтому я ее заранее разморозила.


Желатин выложить в стакан, залить водой, отставить в сторону на 20 минут набухать.


Протереть чернику через сито.


Отделить 100 г ягодного пюре.


В просторную миску вылить все сливки, выложить творог.


Пробить смесь погружным блендером до получения однородной смеси.


Разделить творожную смесь на две равные части и разложить по отдельным мискам.


Выложить набухший желатин в сотейник и на маленьком огне полностью растопить. Растопленный желатин разлить: в емкость со сгущенным молоком - 60 г, и в емкость с черничным пюре - 60 г. Перемешать.


Смесь сгущенки и желатина залить в одну миску с творожной массой. Перемешать.


Смесь черничного пюре и желатина залить в другую миску с творожной массой, добавить сахар и перемешать.


Приступить к сборке торта. Дно разъемной формы диаметром 16 см застелить фольгой или пищевой пленкой. Борта формы выложить плотным пищевым полиэтиленом. На дно положить одну часть бисквита. Пропитать любым сиропом (у меня сироп от вишневого варенья).


Сверху залить половиной черничного мусса.


Сверху выложить следующую часть бисквита, чуть придавив. Пропитать бисквит сиропом. Выложить всю порцию мусса со сгущенным молоком. Затем вновь накрыть мусс бисквитом (пропитать), на который вылить оставшуюся часть черничного мусса. Сверху выложить оставшийся четвертый бисквит. Собранный торт в форме поставить на 5-6 часов в холодильник застывать.


После чего аккуратно извлечь почти готовый тортик из формы на горизонтальную поверхность.


Подготовить ингредиенты для приготовления шоколадной глазури.


В сотейнике на среднем огне разогреть сливки, не доводя их до кипения. Сотейник снять с плиты. В горячие сливки выложить шоколад, поломанный кусочками. Размешивать ложкой до полного растворения. Сначала смесь будет иметь такой вид.


По мере растворения шоколада масса станет более гладкой и однородной.


Добавить в шоколадную массу кусочек сливочного масла. Размешать до полного растворения.


Шоколадная глазурь готова. Чтобы покрыть хорошо охлажденный муссовый тортик, температура шоколадной глазури должна быть 34-36 градусов.


Залить поверхность торта глазурью. Чтобы глазурь красиво легла, торт должен быть очень хорошо охлажден, поэтому полезно будет выдержать его в морозильной камере 10-15 минут перед покрытием. Украсить поверхность торта можно кусочками маршмеллоу, вафельными рулетиками и ягодами черники.


Чернично-творожный торт готов. Приятного чаепития!


Чернично-творожный торт — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить и еще больше люблю фотографировать гастрономический итог)))
  • 71

    Рецептов

  • 3

    Подписчиков

  • 4

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Lnuimif Новичок
Шикарный торт! 
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич Автор рецепта
Lnuimif, спасибо большое!!))) моим так понравился этот тортик, что опять просят испечь)))
Нравится
(1)
ответить
Тортик просто ВАУ!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич Автор рецепта
Наталья Кошкина, спасибо большое!!!
Нравится
(0)
ответить
Шикарный тортик! С именинником! Когда-то я готовила торты в форме 28 см, потом стала уменьшать, дошла до 22, но меньше 20 делать рука не поднимается
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич Автор рецепта
Анжелика, спасибо большое! А я люблю высокие тортики и диаметром не больше 18 см - насмотрелась на евроторты в инстаграмме))) по весу такой торт примерно 1.20-1.30 кг получается, как раз на семью)))
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич, это смотря какая семья)) Конечно маленький тортик и снимать легче, у меня большой впритык в кадре и фона не хватает для композиции)) Ну и маленький торт на много частей не разрежешь, упадёт, так как высокий. Но смотрится безусловно эффектно
Нравится
(0)
ответить
С именинником вас. Торт очень красивый получился   
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич Автор рецепта
Инна , спасибо большое!!!))
Нравится
(0)
ответить
какой цвет шикарный
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич Автор рецепта
Татьяна, спасибо!))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Творожный пирог «Вулкан»

Варенье из груш с тыквой

Оладьи с крабовыми палочками (на кефире)

Кексы с сыром

Морковно-тыквенная запеканка

Морской окунь на электрогриле

Макароны с тыквой

Птитим с овощами

Суп-пюре из тыквы и брокколи

Яблоки на пару в пароварке

Шоколадный крем пломбир

Шоколадный трайфл с бананами

Маринованная айва на зиму

Яичный суп с помидорами

Мобильная версия сайта