E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Торт с зефиром и фруктами

Торт с зефиром и фруктами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Яйца - 4 шт;

Сахар - 1 стакан;

Мука - 1 стакан;

Зефир - 500 грамм;

Клубника свежая - 300 грамм;

Бананы - 6 шт.

Для крема:

Творог домашний - 500 грамм;

Сахар - 100 грамм;

Сметана - 200 грамм;

Ванильный сахар - 1 пакет.

Коньяк или ликёр для пропитки бисквита - по вкусу

Сливочное масло для смазывания формы

  • 181 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Давно хотелось мне попробовать приготовить торт с зефиром. Он получился очень воздушным и нежным, а фрукты для него можно использовать любые по сезону. Я выбрала клубнику и бананы, так как пробовала сочетание этих фруктов в десертах и оно не оставило меня равнодушной. В общем торт придумывался по ходу дела, но получился вкусный. Основой торта послужил обычный бисквит, а для прослойки я приготовила нежный творожный крем, который отлично сочетался с зефиром, бананами и клубникой.


Бисквит я готовила так: в комбайне взбила яйца до увеличения в объёме вдвое. Затем постепенно добавляла сахар и взбивала 7 минут до растворения сахара. Массу из комбайна переложила в миску и постепенно добавила муку.


Далее форму смазать сливочным маслом, обсыпать манкой, вылить тесто. Прокрутить резко по часовой стрелке форму, чтоб посередине не образовался холм.


Выпекать при 180 градусах, 30 минут. Готовый бисквит остудить на решётке.


Зефир разрезать на 2 части.


Бананы нарезать кружочками.


Для крема творог взбить с сахаром, ванильным сахаром и сметаной до однородной гладкой массы.


Бисквит пропитать коньяком или ликёром. Смазать творожным кремом. Выложить слой из кружочков бананов, снова смазать кремом и выложить зефир. В промежутках зефир можно поломать на кусочки чтоб оставалось как можно меньше пространства.


Затем снова смазать кремом верх и бока торта. Выложить фрукты и зефир так как подскажет фантазия. Бока торта также украсить половинками зефира.


Готовый торт с зефиром и фруктами оставить в холодильнике для пропитки.


Затем разрезать на порции.

Торт с зефиром и фруктами


Невероятно нежно и вкусно! Приятного чаепития!!!Рецепт клубничного торта с зефиром

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,эксперементировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1190

    Рецептов

  • 127

    Подписчиков

  • 380

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (22)
Добавить комментарий
лена
Анжелика у меня вопрос а зефир не растает?
0
ответить
10.11.2016 в 0:39:24
Анжелика Автор рецепта
Зефир становится похож на суфле, нам очень понравилось.
0
ответить
11.11.2016 в 1:59:55
Евгения
А у меня крем как-то жидковат получился и все разъезжается в разные стороны. Поставила на ночи в холодильник, завтра попробуем что получилось.
0
ответить
22.04.2016 в 23:31:23
Такую красоту и резать жалко! :)
0
ответить
красотища...
0
ответить
Лана
Очень яркий тортик!
0
ответить
Ох нечесебе какой торт!! вот толко недавно подумала про зефир внутрь торта...Анжелика и как на вкус..не сильно сладко?
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Девочки,огромное спасибо! Esenija - на вкус не сильно сладкий,как раз в меру.Я по поводу этого сразу переживала очень,так как тортик готовила сыночку на день рождения,а он слишком всё сладкое не любит.Зефир пропитался кремом,стал просто таять во рту и сочность фруктов в придачу,вообщем вкусно очень получилось,торт до следующего дня не дожил,весь был съеден.Я сам по себе зефир не люблю,но вот как прослойка в торте он мне очень понравился.
0
ответить
Анжелик спасибо! буду иметь ввиду..
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
На здоровье дорогая!
0
ответить
Поздравляю вас и сыночка с прошедшим днем рождения! Растите здоровыми:)
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена,огромное вам спасибо за поздравление!
0
ответить
Оля
Никогда не пробовала торт с зефиром,очень интересно))
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Попробуйте,надеюсь вкус вам понравится.
0
ответить
Марина
Сода для бисквита не нужна?
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Марина,сода не нужна.
0
ответить
Лиза Новичок
а по сколько миллилитров стакан?
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Лиза,стакан 200 мл.
0
ответить
Лиза Новичок
Спасибо, а то у всех разные стаканы)))
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Лиза,в принципе в данном варианте не страшно если стакан будет 250 мл,главное чтоб вы одним стаканом отмеряли и муку и сахар.Буду ждать вашего результата.
0
ответить
Лиза Новичок
какой диаметр у формы?
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Форма 24 см.
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта