E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Торт с зефиром и фруктами

Торт с зефиром и фруктами

Аймкук

Ингредиенты

Яйца - 4 шт;

Сахар - 1 стакан;

Мука - 1 стакан;

Зефир - 500 грамм;

Клубника свежая - 300 грамм;

Бананы - 6 шт.

Для крема:

Творог домашний - 500 грамм;

Сахар - 100 грамм;

Сметана - 200 грамм;

Ванильный сахар - 1 пакет.

Коньяк или ликёр для пропитки бисквита - по вкусу

Сливочное масло для смазывания формы

  • 181 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Давно хотелось мне попробовать приготовить торт с зефиром. Он получился очень воздушным и нежным, а фрукты для него можно использовать любые по сезону. Я выбрала клубнику и бананы, так как пробовала сочетание этих фруктов в десертах и оно не оставило меня равнодушной. В общем торт придумывался по ходу дела, но получился вкусный. Основой торта послужил обычный бисквит, а для прослойки я приготовила нежный творожный крем, который отлично сочетался с зефиром, бананами и клубникой.


Бисквит я готовила так: в комбайне взбила яйца до увеличения в объёме вдвое. Затем постепенно добавляла сахар и взбивала 7 минут до растворения сахара. Массу из комбайна переложила в миску и постепенно добавила муку.


Далее форму смазать сливочным маслом, обсыпать манкой, вылить тесто. Прокрутить резко по часовой стрелке форму, чтоб посередине не образовался холм.


Выпекать при 180 градусах, 30 минут. Готовый бисквит остудить на решётке.


Зефир разрезать на 2 части.


Бананы нарезать кружочками.


Для крема творог взбить с сахаром, ванильным сахаром и сметаной до однородной гладкой массы.


Бисквит пропитать коньяком или ликёром. Смазать творожным кремом. Выложить слой из кружочков бананов, снова смазать кремом и выложить зефир. В промежутках зефир можно поломать на кусочки чтоб оставалось как можно меньше пространства.


Затем снова смазать кремом верх и бока торта. Выложить фрукты и зефир так как подскажет фантазия. Бока торта также украсить половинками зефира.


Готовый торт с зефиром и фруктами оставить в холодильнике для пропитки.


Затем разрезать на порции.

Торт с зефиром и фруктами


Невероятно нежно и вкусно! Приятного чаепития!!!Рецепт клубничного торта с зефиром

Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1730

    Рецептов

  • 379

    Подписчиков

  • 614

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
лена
Анжелика у меня вопрос а зефир не растает?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Зефир становится похож на суфле, нам очень понравилось.
Нравится
(0)
ответить
Евгения
А у меня крем как-то жидковат получился и все разъезжается в разные стороны. Поставила на ночи в холодильник, завтра попробуем что получилось.
Нравится
(0)
ответить
Такую красоту и резать жалко! :)
Нравится
(0)
ответить
красотища...
Нравится
(0)
ответить
Лана
Очень яркий тортик!
Нравится
(0)
ответить
Ох нечесебе какой торт!! вот толко недавно подумала про зефир внутрь торта...Анжелика и как на вкус..не сильно сладко?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Девочки,огромное спасибо! Esenija - на вкус не сильно сладкий,как раз в меру.Я по поводу этого сразу переживала очень,так как тортик готовила сыночку на день рождения,а он слишком всё сладкое не любит.Зефир пропитался кремом,стал просто таять во рту и сочность фруктов в придачу,вообщем вкусно очень получилось,торт до следующего дня не дожил,весь был съеден.Я сам по себе зефир не люблю,но вот как прослойка в торте он мне очень понравился.
Нравится
(0)
ответить
Анжелик спасибо! буду иметь ввиду..
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
На здоровье дорогая!
Нравится
(0)
ответить
Поздравляю вас и сыночка с прошедшим днем рождения! Растите здоровыми:)
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена,огромное вам спасибо за поздравление!
Нравится
(0)
ответить
Оля
Никогда не пробовала торт с зефиром,очень интересно))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Попробуйте,надеюсь вкус вам понравится.
Нравится
(0)
ответить
Марина
Сода для бисквита не нужна?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Марина,сода не нужна.
Нравится
(0)
ответить
Лиза Новичок
а по сколько миллилитров стакан?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Лиза,стакан 200 мл.
Нравится
(0)
ответить
Лиза Новичок
Спасибо, а то у всех разные стаканы)))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Лиза,в принципе в данном варианте не страшно если стакан будет 250 мл,главное чтоб вы одним стаканом отмеряли и муку и сахар.Буду ждать вашего результата.
Нравится
(0)
ответить
Лиза Новичок
какой диаметр у формы?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Форма 24 см.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Свиная грудинка с картошкой в рукаве

Филе палтуса с овощами в духовке

Котлеты из гречки с луком и морковью

Языки трески в кляре

Облепиховое масло в домашних условиях

Винегрет с колбасой

Постные оладьи из кабачков с овсянкой

Беляши из дрожжевого теста в духовке

Каша из кукурузных хлопьев на молоке

Кальмары на электрогриле

Киш с фаршем и грибами

Постные оладьи из брокколи

Стейк из свинины на электрогриле

Подлива для куриных котлет (+котлеты)

Мобильная версия сайта