E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Печенье песочное с творогом

Печенье песочное с творогом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Мягкое, пропитанное приятным сливочным ароматом, песочное пасхальное печенье с творогом высокой жирности - и в тесте, и в начинке.

Ингредиенты

Пшеничная мука - примерно 200 г

Сливочное масло - 50 г

Творог - 100 г

Сахар - 5-6 ст. л.

Соль - щепотка

Ванильный сахар - 5 г

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 5 г

Сода - 2 г

  • 338 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Мягкое, пропитанное приятным сливочным ароматом, песочное печенье с творогом может быть разного размера, формы, с каплей джема, сухофруктами или орехами. В моем рецепте творог высокой жирности — и начинка, и компонент теста.


Если есть выбор, остановитесь на деревенском твороге. Покупая магазинный, исключите обезжиренный. Кроме плоского печенья, из этого теста пекут рогалики, пироги-"косички" и т.п.


Подготовим продукты по списку. Потребуются жирный творог, сахар, мука, сливочное масло, разрыхлитель, сода на кончике ножа, соль, яйцо, ванильный сахар.

Ингредиенты для песочного печенья с творогом


Сливочное масло растапливаем и охлаждаем до теплого состояния. Отдельно растираем половину творога (50 г, оставшиеся 50 г придержим для начинки), яйцо, ванильный сахар и 4-5 ст.л. обычного сахара.

Соединить яйцо, творог и сахар


Продолжаем размешивать вместе с остуженным маслом до однородности.

Влить масло


Около 150 г пшеничной муки соединяем с солью, содой и разрыхлителем, всыпаем в жидкий состав, по мере замеса увеличиваем норму муки.

Всыпать муку, соль и соду


Замешиваем мягкое пластичное тесто с творогом.

Замесить тесто


Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем не слишком тонкий пласт (примерно 3-4 мм толщиной), вырезаем заготовки. У меня довольно большие квадраты (размером 8х8 см). По центру продавливаем углубление для начинки.

Вырезать из теста фигурки


Наполняем серединку остатками творога, окантовку посыпаем сахаром (1-2 ст.л. на все изделия).

Положить на тесто творог и сахар


Переносим песочное печенье с творогом на противень — держим некоторую дистанцию. Выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов. Предварительно прогреваем печь до максимума.

Положить заготовки печенья на противень


Остужаем.

Рецепт песочного печенья с творогом


Подаем домашнее песочное печенье с творогом вприкуску с любимыми напитками, например настаиваем шиповник. Приятного аппетита!

Фото песочного печенья с творогом

Аймкук
Автор рецепта
  • 451

    Рецептов

  • 33

    Подписчиков

  • 50

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Какое красивое печенье!
0
ответить
14.01.2017 в 14:31:58
Какое красивое печенье и, конечно же, вкусное!
0
ответить
13.01.2017 в 22:16:33
Очень вкусное печенье!
0
ответить
13.01.2017 в 0:30:40
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, Лика! С творогом очень вкусно)
0
ответить
13.01.2017 в 11:15:54
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта