E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Печенье с творожной начинкой

Печенье с творожной начинкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Отличный рецепт печенья с творожной начинкой, подходящей для Пасхального праздничного стола.

Ингредиенты

Для теста:

Яйцо - 2 шт.

Мука - 4 стакана

Крахмал картофельный - 0,5 стакана

Масло сливочное - 200 г

Сливки или молоко - 4 ст.л.

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар 2/3 стакана

Для начинки:

Творог - 200 г

Сахар - 2 ст.л.

Изюм - 4 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 1 ст.л.

Ванилин - 0.5 ч.л.

  • 334 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Любым бисквитным пирожным, я предпочитаю печенье с творожной начинкой и изюмом - сочни. Почему? Не знаю, это такое вкусное воспоминание из детства. У нас его пекли часто и много, а самым вкусным сочником был самый последний - сиротливо лежащий в корзинке для хлеба. Со стаканом молока это печенье вкуснее всяких тирамису и капкейков.


Чтобы тесто было рассыпчатым и не засыхало, я добавляю картофельный крахмал. А в начинку с творогом всегда кладу немного изюма - это очень вкусно!


Приготовим яйца, муку, крахмал, сахар, разрыхлитель, немного соли, мягкое масло, крахмал, немного молока или сливок. Для начинки возьмём творог, яйцо, изюм и немного муки или крахмала и сахар с ванилином.

Ингредиенты для печенья с творожной начинкой


Изюм перебрать и промыть. У меня изюм мягкий, а если у вас слишком сухой, то можно залить его кипятком и выдержать минут 7, а затем обсушить на полотенце.

Промыть изюм


Масло взбить с сахаром и солью, добавить яйца и сливки, взбить.

Взбить масло с сахаром, яйцами и сливками


Добавить муку с крахмалом и разрыхлителем, завести мягкое тесто.

Всыпать муку


Тесто не месить, быстро собрать в комок и убрать в холод на 30 минут.

Замесить тесто


Пока тесто охлаждается, приготовим начинку печенья. Творог смешаем с сахаром и яйцом, добавим немного ванилина и крахмала или муки.

Смешать творог, сахар и яйцо


Добавим просушенный изюм и перемешаем. Начинка готова.

Добавить изюм


Тесто раскатываем и формочкой вырезаем кружки. Кладём начинки побольше и заклеиваем край на манер вареников.

Положить на кружок теста начинку


Выкладываем печенье с творожной начинкой на лист и ставим в духовку выпекать при температуре 190 градусов 25 минут.

Положить печенье на противень


Готовые сочники остудить и подавать.

Испечь печенье


С молоком или кофе, а может, и с соком - кому как нравится, вкусно!

Фото печенья с творожной начинкой


А вот такое печенье в разломе. Нежное и вкусное.

Рецепт печенья с творожной начинкой

Аймкук
Автор рецепта
Предприниматель, мама и жена. Практикую в области права. Люблю готовить, интересуюсь кулинарией, посещаю выставки и мастер классы. Люблю спорт и собак.Занимаюсь экстремальным вождением. Верю в справедливость. Изготовление и оформление тортов моя слабость и страсть. Счастлива в браке. Мой сайт http://xn--n1aeec9b.xn--80aswg/89620353751
  • 222

    Рецептов

  • 19

    Подписчиков

  • 78

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Ольга.
Спасибо за рецепт!очень вкусно получилось
0
ответить
06.01.2017 в 20:31:11
тамара Новичок
констанция, вкусно . сочни обаалденные спасибо.
0
ответить
14.11.2015 в 13:52:43
Констанция Автор рецепта
Очень рада, что рецепт Вам понравился!
0
ответить
15.11.2015 в 16:37:20
Сочники - вкуснятина!
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
уралочка Новичок
Благодарю за прекрасный рецепт!!!Как в детстве -вкуснотища!!!
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Готовьте на здоровье!
0
ответить
15.11.2015 в 16:36:59
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта