Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье с творожной начинкой

Печенье с творожной начинкой

Отличный рецепт печенья с творожной начинкой, подходящей для Пасхального праздничного стола.

Ингредиенты

Для теста:

Яйцо - 2 шт.

Мука - 4 стакана

Крахмал картофельный - 0,5 стакана

Масло сливочное - 200 г

Сливки или молоко - 4 ст.л.

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар 2/3 стакана

Для начинки:

Творог - 200 г

Сахар - 2 ст.л.

Изюм - 4 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 1 ст.л.

Ванилин - 0.5 ч.л.

  • 334 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 25 голосов
49 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Любым бисквитным пирожным, я предпочитаю печенье с творожной начинкой и изюмом - сочни. Почему? Не знаю, это такое вкусное воспоминание из детства. У нас его пекли часто и много, а самым вкусным сочником был самый последний - сиротливо лежащий в корзинке для хлеба. Со стаканом молока это печенье вкуснее всяких тирамису и капкейков.


Чтобы тесто было рассыпчатым и не засыхало, я добавляю картофельный крахмал. А в начинку с творогом всегда кладу немного изюма - это очень вкусно!


Приготовим яйца, муку, крахмал, сахар, разрыхлитель, немного соли, мягкое масло, крахмал, немного молока или сливок. Для начинки возьмём творог, яйцо, изюм и немного муки или крахмала и сахар с ванилином.

Ингредиенты для печенья с творожной начинкой


Изюм перебрать и промыть. У меня изюм мягкий, а если у вас слишком сухой, то можно залить его кипятком и выдержать минут 7, а затем обсушить на полотенце.

Промыть изюм


Масло взбить с сахаром и солью, добавить яйца и сливки, взбить.

Взбить масло с сахаром, яйцами и сливками


Добавить муку с крахмалом и разрыхлителем, завести мягкое тесто.

Всыпать муку


Тесто не месить, быстро собрать в комок и убрать в холод на 30 минут.

Замесить тесто


Пока тесто охлаждается, приготовим начинку печенья. Творог смешаем с сахаром и яйцом, добавим немного ванилина и крахмала или муки.

Смешать творог, сахар и яйцо


Добавим просушенный изюм и перемешаем. Начинка готова.

Добавить изюм


Тесто раскатываем и формочкой вырезаем кружки. Кладём начинки побольше и заклеиваем край на манер вареников.

Положить на кружок теста начинку


Выкладываем печенье с творожной начинкой на лист и ставим в духовку выпекать при температуре 190 градусов 25 минут.

Положить печенье на противень


Готовые сочники остудить и подавать.

Испечь печенье


С молоком или кофе, а может, и с соком - кому как нравится, вкусно!

Фото печенья с творожной начинкой


А вот такое печенье в разломе. Нежное и вкусное.

Рецепт печенья с творожной начинкой


Печенье с творожной начинкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Дарья
Рецепт сам по себе хороший, но мне было неудобно постоянно листать вверх вниз выискивая ингредиенты и их количество.
0
ответить
Дарья, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Фаришта
Скажите пожалуйста, а можно без картофельного крахмала, у меня нету его.
0
ответить
Фаришта, крахмал сделает тесто более нежным, поэтому лучше следовать рецепту. В крайнем случае, можно заменить его на муку. 1/2 стакана крахмала - 1 стакан муки.
0
ответить
Татьяна
Очень вкусно, спасибо за рецепт. Нежные, мягкие, моим детям очень понравилось.
0
ответить
Татьяна, спасибо вам за комментарий! Приятного аппетита вам и вашим детям!
0
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Только не хватило начинки.
0
ответить
Ольга.
Спасибо за рецепт!очень вкусно получилось
0
ответить
тамара Новичок
констанция, вкусно . сочни обаалденные спасибо.
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Очень рада, что рецепт Вам понравился!
0
ответить
уралочка Новичок
Благодарю за прекрасный рецепт!!!Как в детстве -вкуснотища!!!:bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest:
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Готовьте на здоровье!
0
ответить
Сочники - вкуснятина!
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо!:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта