E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Печенье с творожной начинкой

Печенье с творожной начинкой

Отличный рецепт печенья с творожной начинкой, подходящей для Пасхального праздничного стола.
Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Яйцо - 2 шт.

Мука - 4 стакана

Крахмал картофельный - 0,5 стакана

Масло сливочное - 200 г

Сливки или молоко - 4 ст.л.

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар 2/3 стакана

Для начинки:

Творог - 200 г

Сахар - 2 ст.л.

Изюм - 4 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 1 ст.л.

Ванилин - 0.5 ч.л.

  • 334 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Любым бисквитным пирожным, я предпочитаю печенье с творожной начинкой и изюмом - сочни. Почему? Не знаю, это такое вкусное воспоминание из детства. У нас его пекли часто и много, а самым вкусным сочником был самый последний - сиротливо лежащий в корзинке для хлеба. Со стаканом молока это печенье вкуснее всяких тирамису и капкейков.


Чтобы тесто было рассыпчатым и не засыхало, я добавляю картофельный крахмал. А в начинку с творогом всегда кладу немного изюма - это очень вкусно!


Приготовим яйца, муку, крахмал, сахар, разрыхлитель, немного соли, мягкое масло, крахмал, немного молока или сливок. Для начинки возьмём творог, яйцо, изюм и немного муки или крахмала и сахар с ванилином.

Ингредиенты для печенья с творожной начинкой


Изюм перебрать и промыть. У меня изюм мягкий, а если у вас слишком сухой, то можно залить его кипятком и выдержать минут 7, а затем обсушить на полотенце.

Промыть изюм


Масло взбить с сахаром и солью, добавить яйца и сливки, взбить.

Взбить масло с сахаром, яйцами и сливками


Добавить муку с крахмалом и разрыхлителем, завести мягкое тесто.

Всыпать муку


Тесто не месить, быстро собрать в комок и убрать в холод на 30 минут.

Замесить тесто


Пока тесто охлаждается, приготовим начинку печенья. Творог смешаем с сахаром и яйцом, добавим немного ванилина и крахмала или муки.

Смешать творог, сахар и яйцо


Добавим просушенный изюм и перемешаем. Начинка готова.

Добавить изюм


Тесто раскатываем и формочкой вырезаем кружки. Кладём начинки побольше и заклеиваем край на манер вареников.

Положить на кружок теста начинку


Выкладываем печенье с творожной начинкой на лист и ставим в духовку выпекать при температуре 190 градусов 25 минут.

Положить печенье на противень


Готовые сочники остудить и подавать.

Испечь печенье


С молоком или кофе, а может, и с соком - кому как нравится, вкусно!

Фото печенья с творожной начинкой


А вот такое печенье в разломе. Нежное и вкусное.

Рецепт печенья с творожной начинкой

Аймкук
Автор рецепта
Предприниматель, мама и жена. Практикую в области права. Люблю готовить, интересуюсь кулинарией, посещаю выставки и мастер классы. Люблю спорт и собак.Занимаюсь экстремальным вождением. Верю в справедливость. Изготовление и оформление тортов моя слабость и страсть. Счастлива в браке. Мой сайт http://xn--n1aeec9b.xn--80aswg/89620353751
  • 222

    Рецептов

  • 25

    Подписчиков

  • 99

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Татьяна
Очень вкусно, спасибо за рецепт. Нежные, мягкие, моим детям очень понравилось.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, спасибо вам за комментарий! Приятного аппетита вам и вашим детям!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Только не хватило начинки.
Нравится
(0)
ответить
Ольга.
Спасибо за рецепт!очень вкусно получилось
Нравится
(0)
ответить
тамара Новичок
констанция, вкусно . сочни обаалденные спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Очень рада, что рецепт Вам понравился!
Нравится
(0)
ответить
Сочники - вкуснятина!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
уралочка Новичок
Благодарю за прекрасный рецепт!!!Как в детстве -вкуснотища!!!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Сливочное пиво (рецепт из Гарри Поттера)

Пирожки с минтаем

Печень говяжья в горшочках в духовке

Макароны по-флотски с говядиной

Горбуша пряного посола

Блинный пирог с рыбой

Вареники с морковью

Хек с картошкой в фольге в духовке

Салат из кабачков с огурцами и морковью

Гречневый суп с шампиньонами

Булочки «Челси»

Кунжутная каша

Суп из фасоли с чечевицей (постный)

Котлеты как в советской столовой

Мобильная версия сайта