Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Творожное печенье без масла

Творожное печенье без масла

Отличный рецепт приготовления творожного печенья без использования сливочного масла и маргарина.

Ингредиенты

Творог – 200 г

Сахар – 4 ст.л.

Мука – 2 стакана

Яйцо – 1 шт.

Растительное масло – по вкусу

  • 275 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 10.46
  • Ж: 4.41
  • У: 48.59

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 61 голосов
66 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Этот рецепт наверняка понравится даже тем, кто творог в чистом виде не признает. А еще он несомненно придется вам по душе, благодаря тому, что испечь творожное печенье без масла можно быстро и без какой бы то ни было мороки.


Так что творожное печенье, приготовленное по нашему рецепту, может стать настоящей находкой, когда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, а времени – в обрез.


Для того чтобы приготовить творожное печенье без сливочного масла и маргарина подготовьте необходимые компоненты. Для вашего удобства сразу же отмерьте необходимое для рецепта количество ингредиентов, разложив их по отдельным мисочкам.

Ингредиенты для творожного печенья без масла


В отдельную удобную емкость переложите творог.

Творог в тарелке


Сюда же высыпьте сахар. Перетрите данные компоненты с помощью деревянной лопатки.


Отмечу, что преимущества деревянной кухонной утвари перед остальными, главным образом, заключаются в том, что такие лопатки не царапают посуду, а также не искажают вкус приготавливаемых блюд. Однако помните, что срок их службы не долог.

Всыпать сахар


Добавьте к творогу с сахаром яйцо.

Вбить яйцо


Хорошенько перемешайте вышеназванные компоненты.

Размешать творожную массу


Сюда же всыпьте муку.

Всыпать муку


Замесите тесто. Отправьте тесто на полчаса в холодильник.

Замесить тесто


По истечении указанного времени достаньте тесто и раскатайте его с помощью скалки на посыпанном мукой столе. Раскатывая тесто, старайтесь, чтобы лист получился не слишком тонким, но и не слишком толстым. Для вырезания печенья удобно использовать специальные формочки.

Вырезать тесто формочками


Выложите будущее печенье на смазанный маслом противень.

Переложить печенье на противень


Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке до тех пор, пока оно не подрумянится. Это займет у вас около 20 минут. Достаньте противень с готовым печеньем из духовки.

Испечь творожное печенье без масла


Творожное печенье без масла готово, его можно украсить с помощью специальной посыпки.

Рецепт творожного печенья без масла


Выложите выпечку на блюдо.

Фото творожного печенья без масла

А теперь пришло время ставить чайник на плиту. Приятного аппетита!


Творожное печенье без масла, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
нана
мне понравились! держала минут 13, поэтому совсем не жесткие. Также сверху посыпала сахарной пудрой и вообще супер! Особенно понравилось одна пышка, которую сделала. рекомендую!
1
ответить
Виктория
К сожалению, слишком поздно прочитала комментарии к рецепту. Наука - в следующий раз, буду начинать с комментариев. Рецепт не точный и печенья не вкусные, жаль потраченного времени и продуктов.
3
ответить
анна
очень вкусно, спасибо!
3
ответить
София
Это не печенье, а пародия на сырники. Такая гадость у меня получилась впервые, резиновые несладкие лепёшки. Только продукты перевела. Тьфу.
1
ответить
Лариса
Как это масло по вкусу? Это что значит? По какому вкусу?
7
ответить
Оксана
Получились отвратительные печенья! И муки я положила меньше, и выпекала тоже меньше. Ужас! Разрыхлителя явно не хватает! Печенья дубовые! Скупой платит дважды.. лучше бы пекла по старинке..
5
ответить
Лора
Оксана, согласна, я только прочитала состав, поняла что это какой-то бред. Особенно формулировочка, масло по вкусу...
1
ответить
Светлана..
Я добавила разрыхлитель. и на яйцо больше...получились как дрожжевые булочки-косички...в меру сладкие и пушистые...очень вкусные
1
ответить
Екатерина
Нормальное печенье. В меру сладкое. Из личного опыта выпечки творожное печенья могу сказать, что муку надо сыпать "на глаз". Многое зависит от творога. Мне, например, на указанное количество продуктов 2 стакана муки оказалось слишком много. Тесто не должно быть сильно тугим. Раскатывают его нужно не тонко и выпекать не более 15 минут. Иначе будет жестким, на что тут многие и жалуются.
3
ответить
Таня
Испекла... Очень недостает разрыхлителя или соды. Жаль, что не добавила и поверила рецепту, хотя дважды пересмотрела состав.
1
ответить
Кира
Автору печенья - большое спасибо! Нам печенье очень понравилось! В меру сладкое (я в след.раз сахара даже побольше добавлю), с хрустящей, немножко такой "сырной" корочкой. Внутри воздушное. Единственно, я разрыхлитель добавила. Посчитала плохие отзывы: люди, вы смешные, честное слово! В творожном тесте никогда не чувствуется вкус творога! Творожное тесто довольно капризное, это надо иметь ввиду, выбирая подобный рецепт. Его главное вовремя из духовки вытащить, а это только вы сами можете отрегулировать, а не автор рецепта. 
0
ответить
Rell
А растительное масло в тесто или только для смазки противня? В рецепте написано "по вкусу".
8
ответить
JULIA
да... к сожалению я тоже сначала испекла, потом в комменты заглянула... хуже я ничего не ела... жаль испорченных продуктов плюс настроение испорченное... надолго охоту печь себе отбила... и почему админы не удаляют такие ужасные рецепты...
0
ответить
Ирина
До негативных отзывов дошла только когда уже поставила печенье в духовку)))) благо я маленько изменила рецепт, добавив вместо сахара вареную сгущенку, разрыхлитель теста и ванилин и получилось довольно-таки вкусненько )) Спасибо за рецепт!
0
ответить
Елена
Хороший простой рецепт, но я положила 2 яйца (остальное по рецепту) и сделала руками шарики, которые примяла, а сверху посыпала дробленным арахисом.Получились нежные и не сухие. Спасибо за рецепт.:smirking:
2
ответить
Александра
Простите,но это не печенье.Многое пробовала и пекла,но такое невкусное впервые.
1
ответить
Маша
Печенье просто ужасное, напоминает резину((
3
ответить
Георгий
Замечательныи рецепт - тем, что эти штучки готовятся очень легко - и пекутся быстро

НО! - очень важно не передержать их в духовке. Иначе они действительно становятся очень сухими и твердыми.
А, и я очень рекомендую - смазать их сахаром перед тем, как ставить в духовку. Сахар расплавится, - и будет очень вкусно
1
ответить
Алина
Сделала ребенку не стала есть,очень сухое и творог вообще не чувствуется (видно надо добавлять соду или разрыхлитель. 
2
ответить
Эдита
Используя этот рецепт, испекла печенье и пожалела о потраченном времени. Возможно, я немного отступила от предложенной рецепруры, добавив немного измельченых миндальных орехов и пару капель миндального концентрата для аромата, все остальные ингредиенты были по рецепту. Тесто формировалось с трудом, но я предположила, что мой творог не смотря на 9% все равно был по консистенции сухой. После выпечки попробовав поняла, что результатом не довольна: сухие безвкусные маленькие коржики. Спасала после приготовления, как могла, смазывая сверху вареной сгущенкой и сверху орешек, все равно разочарована.. Есть фото , но не вижу смысла опубликовывать
1
ответить
Дарина
Печенье не вкусное получилось. Сухое, творог вообще не чувствуется. Зря время потратила.
1
ответить
Надежда.
Большое спасибо за рецепт, очень вкусно, просто, без масла, быстро. Отлично!
3
ответить
Христина
а сода где а,:sendkiss:
2
ответить
арина
А зачем :smirking: сода
1
ответить
annkis Новичок
вкусненько!:bestofthebest:у меня только без посыпки
0
ответить
арина
Как их :muffin: сыпать
2
ответить

Свежие рецепты


Пирожное «Карпаты»

Овощи для салата сувид (су-вид)

Картошка с курицей и лечо в духовке

Фасоль в соусе терияки

Тефтели с лечо

Салат «Розовая пантера»

Блины на закваске с гречневой мукой

Японское карри с говядиной

Рыбный суп с гречкой

Пирог с беконом и грибами

Мичелада (мексиканский коктейль с томатным соком)

Кекс с посыпкой

Гуляш из говядины в афганском казане

Хлеб с семенами чиа
Мобильная версия сайта