Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Творожное печенье с овсяными хлопьями и апельсином

Творожное печенье с овсяными хлопьями и апельсином

Ингредиенты

Творог – 150 грамм;

Сливочное масло – 100 грамм;

Овсяные хлопья – 100 грамм;

Пшеничная мука – 270 грамм;

Яйцо – 1 штука;

Сахар – 2 столовые ложки;

Апельсин – 1 штука;

Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

  • 310 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 22 голосов
30 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Пожалуй этому печенью можно смело присвоить звание «Полезное». В нем есть и творог, богатый кальцием, и апельсин, и часть вредной муки высшего сорта заменена на овсяные хлопья. Конечно, съев такую сладость сбросить много-много килограммом не удастся. Однако заменять такой выпечкой всякие вафельки, конфетки и шоколадные батончики все же стоит.


Да и детям такое печенье давать не страшно. В нем нет маргарина (со страшными трас-изомерами жиров), и сахара совсем чуть-чуть.


Ингредиенты для приготовления печенья.

Ингредиенты для творожного печенья с хлопьями


В широкую тарелку просеять муку, разрыхлитель. Добавить сахар.

мука с сахаром


Холодное масло покрошить небольшими кусочками и руками растереть тесто в крошку. Вбить яйцо.


С апельсина снять цедру (на мелкой терке) и выложить ее в тесто. Выжать сок.


Вылить в тесто сок, выложить творог, всыпать овсяные хлопья (у меня быстрого приготовления). Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам.


Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех. Поставить их в морозилку минут на 20 – 30. Накрыть пакетом или пищевой пленкой.


Духовку нагреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Слегка смазать растительным маслом. Остывшие шарики выложить на противень и приплюснуть, придав форму печенья.


Выпекать 20 – 30 минут. Печенье очень вкусно пахнет!


Охладить на решетке.


Перед подачей посыпать сахарной пудрой.


Я смешала пудру и корицу.


Приятного чаепития!

Творожное печенье с овсяными хлопьями, рецепт


Творожное печенье с овсяными хлопьями и апельсином, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Tatiana Ценитель
Спасибо за необычный рецепт! Печенье понравилось. В тесто сахара положила по рецепту. А вот на заключительном этапе перед "посадкой" в духовку присыпала печенье коричневым сахаром, что оказалось совсем не лишним.
0
ответить
Татьяна
Необычное печенье. Сахар добавила 3 ложки. Вкусненько.
0
ответить
евгения
А чего сколько ложить?  Или все на глаз?
0
ответить
Анастасия
печенье должно быть хрустящим или мягким? 
0
ответить
анна
вкусняцкое печенье получилось! домашним очень понравилось. я творог в блендере перемешала и сахара немного больше. 
0
ответить
Екатерина
Печенье не понравилось(
1
ответить
Екатерина
Как-то непонятно. В составе печенья есть овсяные хлопья, творог, но на каком этапе их добавлять нет. Всё же рискнула испечь печенье. Посмотрим, что получится. Отпишусь и выложу свое фото)
0
ответить
Марина
Читайте внимательно,всё написано.
0
ответить
Мария
Спасибо.А чем можно заменить разрыхлитель?
0
ответить
Очень вкусное печенье, очень давно готовила такое.
0
ответить
очень понравилось и заинтересовало )
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта