E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаПеченье
Творожное печенье с овсяными х

Творожное печенье с овсяными хлопьями и апельсином

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Творог – 150 грамм;

Сливочное масло – 100 грамм;

Овсяные хлопья – 100 грамм;

Пшеничная мука – 270 грамм;

Яйцо – 1 штука;

Сахар – 2 столовые ложки;

Апельсин – 1 штука;

Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

  • 310 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов

Пошаговый рецепт с фото

 Пожалуй этому печенью можно смело присвоить звание «Полезное». В нем есть и творог, богатый кальцием, и апельсин, и часть вредной муки высшего сорта заменена на овсяные хлопья. Конечно, съев такую сладость сбросить много-много килограммом не удастся. Однако заменять такой выпечкой всякие вафельки, конфетки и шоколадные батончики все же стоит.


Да и детям такое печенье давать не страшно. В нем нет маргарина (со страшными трас-изомерами жиров), и сахара совсем чуть-чуть.


Ингредиенты для приготовления печенья.

Ингредиенты для творожного печенья с хлопьями


В широкую тарелку просеять муку, разрыхлитель. Добавить сахар.

мука с сахаром


Холодное масло покрошить небольшими кусочками и руками растереть тесто в крошку. Вбить яйцо.


С апельсина снять цедру (на мелкой терке) и выложить ее в тесто. Выжать сок.


Вылить в тесто сок, выложить творог, всыпать овсяные хлопья (у меня быстрого приготовления). Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам.


Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех. Поставить их в морозилку минут на 20 – 30. Накрыть пакетом или пищевой пленкой.


Духовку нагреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Слегка смазать растительным маслом. Остывшие шарики выложить на противень и приплюснуть, придав форму печенья.


Выпекать 20 – 30 минут. Печенье очень вкусно пахнет!


Охладить на решетке.


Перед подачей посыпать сахарной пудрой.


Я смешала пудру и корицу.


Приятного чаепития!

Творожное печенье с овсяными хлопьями, рецепт

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Люблю готовить больше, чем работать!
  • Рейтинг: 286
  • Комментариев: 93
  • Рецептов: 78
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Татьяна
Необычное печенье. Сахар добавила 3 ложки. Вкусненько.
0
ответить
22.04.2016 в 22:49:58
евгения
А чего сколько ложить?  Или все на глаз?
0
ответить
19.04.2016 в 13:26:14
Анастасия
печенье должно быть хрустящим или мягким? 
0
ответить
08.04.2016 в 20:20:44
анна
вкусняцкое печенье получилось! домашним очень понравилось. я творог в блендере перемешала и сахара немного больше. 
0
ответить
08.04.2016 в 18:34:08
очень понравилось и заинтересовало )
0
ответить
Очень вкусное печенье, очень давно готовила такое.
0
ответить
Мария
Спасибо.А чем можно заменить разрыхлитель?
0
ответить
Екатерина
Как-то непонятно. В составе печенья есть овсяные хлопья, творог, но на каком этапе их добавлять нет. Всё же рискнула испечь печенье. Посмотрим, что получится. Отпишусь и выложу свое фото)
0
ответить
Марина
Читайте внимательно,всё написано.
0
ответить
20.03.2018 в 17:57:24
Екатерина
Печенье не понравилось(
0
ответить
Мобильная версия сайта