E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руКексы
Постный кокосово-апельсиновый

Постный кокосово-апельсиновый кекс

Постный кекс с добавлением кокосового молока и апельсинового сока. Выпечка для постного и вегетарианского питания.
Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Сахар - 140 г

Ванилин - по вкусу

Апельсин - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Молоко кокосовое - 210 мл

  • 311 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Кокосовое молоко используют не только ценители азиатской кухни, оно незаменимо в меню вегетарианцев и тех, кто придерживается постного питания. Купить кокосовое молоко стало совсем просто, оно продается почти в каждом супермаркете в отделе азиатской кухни.


Сладкий кекс на основе кокосового молока и апельсинового сока немного отличается от кексов с добавлением яиц и сливочного масла. Постный кекс не такой высокий и пышный, тем не менее он пористый и чуть влажный сразу после выпечки. Мякиш кекса более вязкий и не такой воздушный.


Из добавок отлично подойдет изюм или крупно молотые орехи.


Подготовим ингредиенты для постного кокосово-апельсинового кекса, форму и сразу включим духовку разогреваться до температуры 180-190 градусов. Тесто готовится быстро и кухонной техники для этого не требуется.


Перед тем, как открывать банку с кокосовым молоком, ее нужно хорошенько потрясти. Сахар смешаем с ванилином.


В глубокую миску насыплем сахар и ванилин, добавим растительное масло.


Вольем кокосовое молоко и все хорошо перемешаем венчиком.


Обязательно нужно добиться полного растворения сахара в молоке. Чтобы быстрее растворить сахар, его можно заменить на сахарную пудру.


С апельсина снимем цедру и выжмем сок. Сока нам понадобится 50 мл, вольем его в тесто, а цедру добавим по вкусу. Я добавила цедру половины апельсина.


Далее сухие ингредиенты: просеем муку, крахмал и разрыхлитель в жидкую смесь.


Перемешаем все венчиком до получения гладкого, однородного теста, которое стекает с венчика, оставляя след.


Выльем тесто в подготовленную форму и поставим в разогретую духовку на 40-45 минут.


Готовность кекса традиционно проверяем деревянной палочкой. Готовой выпечке дадим немного отлежаться в форме (15-20 минут), а затем переложим на решетку, чтобы она полностью остыла.


Остывший кекс можно украсить любой глазурью и присыпать кокосовой стружкой или сахарной посыпкой. Я приготовила простую сахарную глазурь из 1/2 стакана сахарной пудры и 2-3 ст.л. апельсинового сока, нанесла глазурь на кекс, а затем сразу присыпала кокосовой стружкой.


На вид разрез постного кокосово-апельсинового кекса мало чем отличается от привычной выпечки на сливочном масле и яйцах. Он пористый с вкраплениями апельсиновой цедры.


Приятного аппетита!


Постный кокосово-апельсиновый кекс — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 194

    Рецептов

  • 29

    Подписчиков

  • 16

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Цвет такой нежный!... 
1
ответить
10.02.2019 в 10:55:16
Kcuxen Автор рецепта
 Спасибо большое, Натали!! 
0
ответить
12.02.2019 в 16:31:21
Как слышу слово "постный", прям сразу возникает желание сожрать кусок жирного мяса!!! Разрезик оч понра! И у меня сегодня кокосовое настроение)))))
1
ответить
10.02.2019 в 9:19:57
Kcuxen Автор рецепта
Лесь, а ты не слушай, ты двигайся ближе и угощайся!! 
0
ответить
12.02.2019 в 16:30:42
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта