Для приготовления кексов возьмите все необходимые продукты. В этот раз я пекла половину указанной нормы и у меня получилось девять кексов.

Поместить в миску мягкое сливочное масло, добавить сахар и хорошо взбить венчиком.

Добавить в миску яйца и ванильный сахар, ещё раз взбить и добавить натёртую тыкву и апельсиновую цедру. Влить в тесто сок половины апельсина.

Добавить в тесто муку, щепотку соли, гашеную соду и куркуму. Соду можно погасить лимонным или апельсиновым соком. Также подойдёт яблочный или винный уксус.

Тесто получится довольно густым. Курагу промыть и обсушить, разрезать на 4 части. Наполнить формочки тестом и воткнуть в него 3-4 кусочка кураги (в каждую формочку).

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать тыквенно-апельсиновые кексы с курагой 20-25 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.

Кексы остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Приятного аппетита!